Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 23 июня 2018 года

    | 24 июнь 2018 | Армия и конфликты |

    В Минобороны рассказали о гуманитарных операциях в Сирии

    СИРИЯ  

     Иракские военные нанесли авиаудар в Сирии по собранию глав запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом сообщили военные, передает Reuters. В результате были убиты 45 членов ИГ.
    Как отмечается в сообщении, удар был нанесен в пятницу, 22 июня, истребителями F-16. В ходе удара были уничтожены три дома в городе Хаджин на реке Евфрат, где проходила встреча лидеров «Исламского государства». Военные отметили, что среди убитых боевиков —​ заместитель «военного министра» ИГ, один из их эмиров, отвечающих за СМИ, и персональный курьер главы «Исламского государства» Абу аль-Багдади, а также глава полиции боевиков. Иракские военные отметили, что удар был нанесен успешно и все цели были уничтожены.

     

    Более 1 тыс. боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в ночь на 23 июня атаковали позиции сирийской армии в районе населенных пунктов Дама и Дейр-Дама. Об этом сообщил в субботу Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

    «В ночь на 23 июня сего года на северо-востоке Южной зоны деэскалации более 1 тыс. боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» атаковали позиции подразделений 9-й танковой дивизии Сирийской арабской армии в районе населенных пунктов Дама и Дейр-Дама. В настоящее время сирийские военнослужащие ведут оборонительные бои», — говорится в сообщении.

    Потери правительственных войск составили 5 человек убитыми и 19 ранеными, под удары террористов попали жители этих населенных пунктов.

    «Полевые командиры местных формирований Сирийской свободной армии (ССА), накануне согласившиеся перейти на сторону законного правительства, обратились через российский Центр примирения враждующих сторон к командованию сирийских войск с просьбой об оказании им помощи в отражении атак «Джебхат ан-Нусры», — говорится в сообщении.

    Как отмечают в Центре примирения, на отдельных направлениях сирийской армией совместно с отрядами ССА противник был остановлен, принимаются меры по защите мирного населения.

     

     

    В городе Абу-Камаль погиб бригадный генерал Корпуса стражей Исламской революции Шахрух Даипур. Подробности его смерти неизвестны.

     

     

    Военнослужащие отдельного медицинского отряда специального назначения Воздушно-десантных войск вернулись домой после успешного выполнения задач по оказанию медпомощи населению Сирии. Об этом сообщило в субботу Минобороны РФ.

    «В течение трех месяцев военные медики обеспечивали медицинское сопровождение личного состава авиабазы, оказывали помощь мирному населению. В составе отряда врачи, в том числе узкой специализации, средний и младший медицинский персонал, а также специалисты вспомогательных служб отдельного медицинского отряда», — говорится в сообщении.

    За время служебной командировки военные медики оказали медпомощь более чем 2 тыс. мирных жителей, провели более 130 хирургических операций.

    «Военнослужащие отдельного медицинского отряда представлены к государственным и ведомственным наградам», — отмечает Минобороны.

     

    Алеппо. Боевики HTS обстреляли северо-западные районы города Алеппо, на что САА ответила обстрелом джихадистских пригородов Кафр Хамра (Kafr Hamra) и Аль Лярамун (Al-Layramoun).

    Хама. Боевики группировки «Джейш аль-Изза» обстреляли из ПТУРа, КПП сирийской армии у н.п. Масаснех (Masasneh).   

      Дамаск. Пожарные команды в районе Амара в Дамаске.

    Сувейда. Подразделения «Tiger Forces» взяли н.п. Алали (Alali), Баргшах (Barghshah) и Аль-Шияхат (Al-Shiyahat) в западной части провинции.

    Дараа.  ВВС САР наносят удары по установленным целям в районах Бусра Аль-Харир (Busr Al-Harir) и Аль-Мулайха (Al-Mulaiha).  

    САА при поддержке авиации, взяла под контроль несколько населенных пунктов, расположенных в восточной части района Аль-Лиджат: Аль-Шамура (Al-Shamurah), Аль-Мадура (Al-Madurah), Аль-Алали (Al-Alali), Берхша (Berghshah) и Аль-Шияхат (Al-Shiyahat).

    Боевики ССА (FSA) безуспешно атаковали позиции Сирийской арабской армии на КПП Барид (Barid), который расположен вблизи трассы Сувейда-Дараа.

      Сообщения об джихадистах, требующих примирения с правительством, были неверными, только две группировки ССА в этом районе выразили интерес к переговорам с САА.

      Хасака. Встреча SDF с Иракскими ВС в районе сирийско-иракской границы.

    Дейр-эз-Зор. Правительственные силы укрепляет свои силы в провинции.

    Ракка. Обнаружена ещё одна массовая могила жертв ИГ.

     

    ИЗРАИЛЬ

    Говоря на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены публично обсуждать этот вопрос, дипломаты заявили, что Израиль “снизил” свое участие в Совете, чтобы приблизить свою позицию к позиции Соединенных Штатов.

     

    Дипломаты предупредили, что этот шаг не является окончательным и может измениться. Израиль не является одним из 47 государств-членов Совета, но принимал участие, как и большинство других стран, в качестве наблюдателя. Представитель Совета Роландо Гомес подтвердил, что Израиль не принимал участия в пленарном заседании в пятницу.

    В министерстве иностранных дел Израиля отказались от комментариев.

     

    Президент Дональд Трамп заявил в субботу, что перенёс посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, исполняя обещание, данное им во время избирательной кампании в 2016 году.

    «Я сделал это, потому что обещал избирателям, — отметил он в интервью телеканалу TBN. — Я считаю, что очень важно было перенести посольство [в Иерусалим]. Многие президенты до меня говорили, что собираются сделать это, но ничего не предпринимали. И я никогда не понимал, почему».

    По словам Трампа, примерно за две недели до соответствующего объявления, сделанного им 6 декабря, «лидеры многих стран начали звонить с просьбой не предпринимать такой шаг». «Но я не хотел, чтобы они мне указывали, что я не должен делать», — подчеркнул глава Белого дома.

     
    Израильские ВС сделали предупреждающие выстрелы в группу палестинцев в Газе, которые запустили воздушные шары и горящие кайты, сообщает в субботу, 23 июня The Times of Israel. 

     

    ИРАН

    Рост добычи нефти странами ОПЕК+ в реальности составит менее 500 тыс. баррелей в сутки, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

    Россия, по его словам, может увеличить добычу «менее чем на 300 тыс. баррелей в сутки», Саудовская Аравия «может чуть увеличить добычу», так как у Эр-Рияда имеются «свои ограничения», передает РИА «Новости».

    «И еще Кувейт и ОАЭ», – заявил министр, добавив, что вряд ли в мире много «свободных производственных мощностей».

     

    ИРАК

    Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) похитили шесть сотрудников сил безопасности Ирака. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters.

    Как пишет агентство, террористы угрожают убить заложников через три дня, если правительство не отпустит на свободу всех заключенных женщин, относящихся к общине суннитов.

     

    ТУРЦИЯ

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает довести уровень развития страны до одного уровня с Россией и США. Об этих планах политик рассказал в субботу на митинге в Стамбуле в преддверии досрочных президентских и парламентских выборов, которые пройдут в воскресенье. Трансляцию его выступления вел телеканал Al Haber.

    «Россия и США являются одними из наиболее развитых государств мира. Турция тоже достигнет их уровня развития и войдет в 10-ку стран по этому показателю, — заявил Эрдоган. — Страна очищается от бюрократии. Мы добьёмся стремительного развития иным путем, для этого нам нужно изменить систему».

    Президент Турции проводит уже третий агитационный митинг в Стамбуле. Ожидается, что он проведёт еще два выступления перед сторонниками в других частях населенного пункта. После 17:00 (совпадает с московским) начнёт действовать режим тишины перед выборами.

     

    Кандидат на президентских выборах от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже выступил в субботу в Стамбуле на пятимиллионном митинге. Об этом сообщает газета Cumhuriyet.

    Агитационный митинг в рамках президентской гонки прошел в стамбульском районе Мальтепе. «На митингах в Измире и Анкаре вас было много, но в Стамбуле вас собралось 5 млн человек», — подчеркнул он.

    В своей речи Индже пообещал сторонникам, что в случае его победы на выборах Турция станет другой страной. «Завтра настанет конец дискриминации, завтра настанет конец бессмысленным растратам государственных средств. За последние пять дней мы провели 107 митингов, и я благодарен вам за вашу поддержку», — заявил он.

    По данным газеты Sabah, Индже также пообещал восстановить разорванные в 2012 году дипломатические отношения с Сирией в случае победы на президентских выборах. «В первые сто дней своего правления я направлю посла в Сирию, а 4 млн сирийцев вернутся к себе домой», — заявил Индже.

    Он также пообещал в случае победы на выборах в первый же день отменить режим чрезвычайного положения, который был введен в Турции после попытки переворота в июле 2016 года. Индже значительную часть своей кампании посвятил обещаниям о строительстве фабрик, создании новых рабочих мест, а также предоставлении скидки на дизельное топливо для фермеров.

    Параллельно с Индже в Стамбуле ряд митингов проводит и действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В течение дня он пять раз выступит с речью перед своими сторонниками в различных районах города. Столь большое внимание кандидатов к стамбульским избирателям обусловлено тем, что здесь проживает одна пятая часть 80-миллионного населения республики. Ожидается также, что Эрдоган и Индже завтра проголосуют на выборах именно в Стамбуле.

    Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции запланированы на воскресенье, 24 июня, то есть почти на полтора года ранее планировавшегося срока — в ноябре 2019 года. После этого в стране официально вступят в силу поправки о введении президентской системы правления.

     

    Менее двенадцати часов осталось до открытия избирательных участков в Турции для проведения первых после попытки государственного переворота в июле 2016 года президентских и парламентских выборов. Они будут носить исторический характер, так как после них в стране официально вступят в силу поправки к конституции о введении президентской формы правления.

    Изначально планировалось, что выборы пройдут в ноябре 2018 года. Однако этой весной лидер Партии националистического движения Девлет Бахчели выступил с инициативой провести их в досрочном порядке. С ним провел переговоры действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, после чего было объявлено о проведении президентских и парламентских выборов 24 июня 2018 года.

    Несмотря на то что кандидаты на пост президента страны и ранее проводили агитационные митинги, выступали на ифтарах (вечерний прием пищи в священный месяц рамадан), встречались со своими сторонниками, в субботу Стамбул превратился буквально в главную политическую арену страны. Причем в этом городе одновременно выступали как Эрдоган, так и кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже, основной оппонент действующего президента.

    Турецкая полиция задержала в субботу в Анкаре 11 предполагаемых членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) по подозрению в планировании провокационных действий на президентских и парламентских выборах. Об этом сообщила в субботу газета Hurriyet.

    Информацию о том, какие именно провокации они готовили, издание не приводит. По данным издания, турецкая прокуратура выдала ордера на арест еще восьми подозреваемых.

     

    САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

     Женщины в Саудовской Аравии отныне могут управлять автомобилем, не опасаясь наказаний и штрафов. В воскресенье вступил в силу декрет короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отмене запрета на вождение транспорта для жительниц королевства.

    Согласно постановлению, начиная с 24 июня саудовские автомобилистки становятся полноправными участниками дорожного движения. До этого дня Саудовская Аравия оставалась единственной в мире страной, где действовали подобные ограничения, а нарушительницы жестоко наказывались.

    До недавних пор Саудовская Аравия считалась не только самой закрытой арабской страной в мире, но и самой консервативной по отношению к женщинам. Саудовское общество требовало от них придерживаться норм пуританского ислама. Ситуация изменилась с приходом к власти короля Сальмана и его сына Мухаммеда. 

    В рамках стратегии «Видение-2030» власти намерены довести число работающих женщин до 30%. Им уже стали доступны ранее считавшиеся запретными профессии таксиста, авиадиспетчера, открыты вакансии в полиции и армии, массово принимаются на работу сотрудницы в торговые залы и фитнес-центры, ориентированные исключительно на женщин. Кроме того, значительно возросло число саудовских женщин-предпринимателей.




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток
    Новость отредактировал Lektor - 24-06-2018, 07:59
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-23-iyunya-2018-goda/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015