Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Оперативная сводка по Донбассу за 27 июня 2018 года

    | 28 июнь 2018 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР



    21:45 В ДНР сообщили обстрел населенного пункта Железное не соответствует действительности

    Заявление нацполиции Украины об обстреле силами ДНР населенного пункта Железное не соответствует действительности. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании Республики.

    «ВС ДНР ответственно заявляют, что огонь в направлении украинских позиций не открывался, тем более в сторону населенных пунктов «, — подчеркнули в командовании.

    Ранее сегодня национальная полиция Украины сообщила о якобы обстреле с позиций ВС Республики населенного пункта Железное, в результате которого ранены двое мирных жителей. 



    18:15 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    17:25 Ситуация вокруг Докучаевска вновь обострилась



    16:35 Киев на переговорах не согласовал декларацию по пыткам

    Представители Киева на заседании гуманитарной подгруппы по Донбассу не согласовали вопрос подписания декларации, осуждающей пытки и насилие в отношении мирных жителей, сообщила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. 

    «Декларацию, предложенную координатором от СММ ОБСЕ Тони Фришем, пресекающую пытки и насилие, представители украинской стороны не согласовали», — сказала Кобцева.



    15:55 ОБСЕ заявила о тяжелом вооружении ВСУ в Донбассе у линии разграничения

    Наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили тяжелое вооружение украинских силовиков в зоне разведения сил в Донбассе, что нарушает минские договоренности, сообщили в пресс-службе миссии.
    «Двадцать третьего июня в подконтрольном правительству районе БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 5 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 миллиметра) возле населенного пункта Выскрива (76 километров к западу от Луганска), что является нарушением линий отвода», — процитировали в пресс-службе отчет СММ ОБСЕ.
    В пресс-службе уточнили, что за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения в подконтрольных правительству Украины районах команда СММ видела 7 буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка» калибром 122 миллиметра на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное.

    Наблюдатели также сообщают о выявленных боевых бронированных машинах и БМП близ линии соприкосновения в районах подконтрольных ВСУ Новотошковского, Трехизбенки, Капитаново и в Золотом-4. Кроме того, в подконтрольных ЛНР Березовском, Красном Лимане и Желтом также были выявлены два БТР-80, один БМП-1 и БРДМ-2.

     



    15:25 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



    14:55 Беспорядочное минирование ВСУ ведет к жертвам среди жителей Луганщины

    Беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения, что подтверждает обнародованный в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    В отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 25 июня наблюдатели сообщили о ранении мужчины в подконтрольной Украине Трехизбенке.

    «Мы неоднократно заявляли о беспорядочном минировании местности подразделениями ВСУ на подконтрольной Киеву территории вблизи населенных пунктов и предупреждали о возможных последствиях. К сожалению, к нашим словам не прислушиваются, и в результате по-прежнему страдают мирные граждане», — сказал он.

    Ранее Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

    Он сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой «ООС», несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

    Марочко информировал, что мирный житель получил ранения вследствие беспорядочного минирования киевскими силовиками прифронтовой территории в зоне так называемой «ООС».



    14:25 Жителю Красногоровки вынесен приговор за шпионаж

    Военный трибунал ДНР приговорил жителя подконтрольной Киеву Красногоровки к 10 годам заключения за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности.

    «Военный трибунал на правах палаты Верховного суда Донецкой Народной Республики, рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Соколова Валерия Анатольевича, 1958 года рождения, уроженца Красногоровки, в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 «Шпионаж» УК ДНР, признал Соколова виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сказано в сообщении.

    По данным МГБ, осужденный был завербован сотрудниками СБУ в июне 2016 года. Он собирал данные об одном из военных объектов ДНР, производил фото- и видеосъемку. Информацию передавал при помощи компьютерной техники.

     



    13:55 Украинские военные, обстреливающие Донбасс, объявлены в розыск по всему миру

    Заявил  бывший замглавы военной прокуратуры Центрального региона Украины Анатолия Маркевича.

    «Следственный комитет РФ объявил их (украинских военных, обстреливающих Донбасс – прим.ред.) в розыск, в том числе международный, по факту совершения уголовных преступлений. И если их подали в розыск по линии Интерпола, значит, их будут задерживать и экстрадировать в РФ. Офицеры очень этим обеспокоены. Военная прокуратура должна была предупредить это, должна была фиксировать правонарушения, но она не работает. В итоге армия деморализована», — отметил Маркевич.

    Так, если военный преступник решит поехать в Европу, он рискует быть задержанным Интерполом и отправиться для судебного разбирательства в Москву.

    «Всем этим лицам, гражданам Украины, прекрасно известно, что против них возбуждены уголовные дела в России. Они весьма ограничены в плане поездок — особенно те из них, кого уже объявили в международный розыск. Даже если они не будут экстрадированы в Россию после задержания Интерполом, то им как минимум нужно будет потратить время и деньги, чтобы убедить европейские суды в том, что запрос на их экстрадицию мотивирован политически. В каком-то смысле они заперты на Украине», — пояснил Валерий Ванин, член Адвокатской палаты, юрист-международник.

     



    13:30 СЦКК: ВСУ с прошлой встречи Контактной группы при обстрелах ДНР израсходовали 10 тонн боеприпасов

    Украинская армия с прошлой встречи Контактной группы в Минске (13 июня 2018 года) 96 раз нарушила режим прекращения огня. Соответствующую статистику представители ДНР озвучили сегодня в ходе встречи подгруппы по безопасности, сообщил руководитель  представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «В Минске идет заседание рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы. Представители ДНР озвучили статистику и аналитику нарушений режима прекращения огня с украинской стороной, — отметил Якубов. — Всего за период с 13 по 26 июня  (с последней встречи в Минске – прим. ред.) зафиксировано 96 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Подразделения Киева израсходовали десять тонн различных боеприпасов».

    Он добавил, что за указанный период в результате обстрелов ранения различной степени тяжести получили семь мирных жителей, повреждено или разрушено 25 домостроений и объектов инфраструктуры. Отмечается, что наиболее горячими точками оставались окрестности Горловки, в частности поселок Зайцево, а также Докучаевск и села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

     

    12:55 Командование ООС хочет решить финансовые проблемы  за счет «Врачей без границ»

    Украинское командование в Донбассе намерено привлечь международную организацию «Врачи без границ» к развертыванию полевых госпиталей в Волновахе и Угледаре. Об этом завил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

    «Командование оккупационных сил во главе с Наевым обратилось к неправительственной международной организации «Врачи без границ» с просьбой помочь развернуть полевые госпитали. Привлечение «Врачей без границ» к развертыванию госпиталей имеет цель переложить финансовые затраты на международную организацию, а также проводить лечение украинских боевиков за ее счет», – сказал он.

    Согласно данным Безсонова, каждый из госпиталей должен вмещать порядка 250 койко-мест.

     



    12:20 Подразделения ВСУ обстреляли Докучаевск

    Здание агрофирмы «Агро-Над» в Докучаевске повреждено в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня  сообщили в диспетчерской службе администрации города.

    Он подчеркнул, что жертв и пострадавших нет. Другая информация уточняется.



    11:35 В ЛНР прошли учения разведчиков



    10:55 Командование ООС: За сутки в Донбассе погиб один боец, двое ранены

    По информации командования «Операции объединенных сил» в Донбассе ситуация остается напряженной. По словам представителя ведомства, противник (республиканские армии — прим. ред.) за сутки якобы 30 раз нарушил режим тишины.

    «В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще двое были ранены», — говорится в сообщении.



    10:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР около 80 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 78 единиц», – отметил Якубов.

    Уточняется, что под огонь с позиций вражеских сил попали Докучаевск и окраины Горловки.

    В общей сложности, за указанный период времени наблюдателями СЦКК зафиксированы три нарушения режима прекращения огня.



    9:40 Украина обвиняет Россию в создании «царства террора»

    Депутат Верховной рады Антон Геращенко обвинил Россию в создании «царства террора» в Донбассе. Соответствующее заявление политик сделал в эфире телеканала «112 Украина». 
    Парламентарий отметил, что боевые действия на юго-востоке Украины привели к тому, что многие жители этой территории покинули свои дома, однако ответственность за это Геращенко возложил на Москву. При этом политик разделил покидающих Донбасс людей на «хороших», которые переместились в другие регионы Украины, и тех, которые уехали в Россию.

    «Многие украинцы (в Донбассе. — прим. ред.) делают для себя выбор поехать в Российскую Федерацию. Многие, да не все. Большинство уехало — хороших людей — на нашу территорию. У нас больше полутора миллиона беженцев официально зарегистрировано, а если неофициально брать, то, думаю, до двух миллионов. Называются (беженцы— прим. ред.) официально «временно перемещенные лица», то есть жители Донбасса, которым пришлось уехать с этой территории, где «царство террора», организованное российскими властями», — заявил депутат.



    9:00 Оперативная сводка с 26 на 27 июня

    Украинская армия четыре раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы сел Пришиб, Нижнее Лозовое и Сокольники.

    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-27-06-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015