Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Оперативная сводка по Донбассу за 03 июля 2018 года

    | 4 июль 2018 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    19:10 Представитель ВС ДНР о ситуации на линии фронта



    18:30 Обстановка в посёлке Коминтерново после объявления перемирия



    17:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    17:10 ОБСЕ зафиксировала наличие запрещенного вооружения ВСУ в зоне отвода сил и средств

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в ежедневном отчете от 2 июля сообщила, что вблизи подконтрольного Киеву села Муратово Новоайдарского района наблюдатели видели две 152-мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация», которые находились там в нарушение линий отвода сил и средств. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Информация, размещенная в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в очередной раз подтверждает наши заявления о том, что Украина не выполняет договоренности, под которыми стоит подпись занимающего пост президента Украины (Петра) Порошенко, — заявил он. — Запрещенное вооружение в нарушении линии отвода, открыто перемещается, что не способствует нормализации обстановки и мирному урегулированию конфликта».

     



    16:30 Украинская армия обстреляла окрестности Ясиноватой и Горловку

    ВСУ сегодня днем обстреляли окрестности Ясиноватой и два поселка на окраине Горловки. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «С 11:35 до 13:35 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям Авдеевка – Яковлевка, Дзержинск – поселок шахты имени Гагарина, Новолуганское – Доломитное», – отметил Якубов.

    По его данным, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

     



    15:50 Под предлогом «взятия» Золотого-4 ВСУ нарастили силы и средства

    Киевские силовики под предлогом «взятия» контролируемого ими с 2014 года поселка Золотое-4 нарастили силы и средства в этом районе. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Для подтверждения правдоподобности заявления о занятии и так находившегося под контролем ВСУ населенного пункта Золотое-4, ВСУ нарастили силы и средства в указанном районе, тем самым создали угрозу для жизни мирных граждан», — заявил Марочко.

    Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что данную информацию также подтверждают представители СММ ОБСЕ.

    «Так, 1 июля наблюдатели зафиксировали две единицы БТР-80, которые стояли по обе стороны бывшего объекта коммунальной собственности; на его территории пребывало 15–20 вооруженных боевиков украинской армии. Характерно, что здание расположено приблизительно в 200 метрах от функционирующей школы и примерно в 20 метрах от школьной игровой площадки, — рассказал Марочко. — Четыре местные жительницы сообщили наблюдателям СММ, что они не чувствуют себя в безопасности, когда в центре их населенного пункта присутствуют запятнавшие себя кровью каратели. Они также были обеспокоены тем, что небезопасно отпускать своих детей на игровую площадку ввиду присутствия поблизости неадекватных украинских боевиков».

     



    15:10 Армия Порошенко готовит провокации в районе Светлодарской дуги с привлечением СМИ

    Киевские силовики проводят разведку в районе Светлодарской дуги с целью подготовки провокаций и обвинения ЛНР в нарушении «урожайного перемирия», для чего в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») уже прибыли представители украинских и иностранных СМИ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он отметил, что «украинские силовики проводят активную разведывательную деятельность на нескольких участках у линии соприкосновения».

    «Так, в районе населенного пункта Луганское выявлена работа разведывательной группы украинских силовиков из состава 54-го отдельного разведывательного батальона вооруженных сил Украины», – сообщил Марочко.

    Подполковник уточнил, что «группой осуществляется рекогносцировка местности вблизи линии боевого соприкосновения для подготовки провокаций».

    «С целью дискредитации руководства ЛНР и обвинений подразделений Народной милиции в нарушении «урожайного перемирия» в район Светлодарской дуги прибыли до десяти журналистских групп украинских и иностранных средств массовой информации, – рассказал он.  — Командование «операции оккупационных сил» планирует привлечь данных журналистов для съемки последствий спланированных ими провокаций».

     



    14:30 Украинские силовики  устроили вооруженные разборки под Горловкой

    В результате перестрелки между подразделениями войск Киева на горловском направлении двое военнослужащих получили ранения. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

    «Вчера зафиксирован обстрел позиций 24-й отдельной механизированной бригады со стороны 72-й отдельной механизированной бригады (горловское направление – прим. ред.). В результате перестрелки получили ранения двое боевиков из состава батареи управления артиллерийской разведки 24 омбр — рядовой Телюк и младший сержант Антощук», — говорится в сообщении.

    Безсонов не исключил, что изначально перестрелка была устроена с целью обвинить силы Донецкой Народной Республики в нарушениях договоренностей о прекращении огня.



    13:50 Украинские силовики  оборудуют новый артиллерийский склад в районе Станицы

    ВСУ оборудуют новый полевой артиллерийский склад вблизи села Михайловка Станично-Луганского района. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он отметил, что украинские силовики продолжают подвоз боеприпасов в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

    «Подтверждением тому является то, что в непосредственной близости к населенному пункту Михайловка Станично-Луганского района, украинскими карателями из 59-й мотопехотной бригады ВСУ проводятся работы по оборудованию нового полевого артиллерийского склада», — рассказал подполковник.

    Марочко подчеркнул, что в очередной раз ВСУ оборудуют склад боеприпасов вблизи населенного пункта, что несет прямую угрозу мирным жителям.



    12:00 ВСУ ведут огонь по  Славяносербску




    11:05 Бесконтактная вербовка: спецслужбы Украины начали вести активную работу в соцсетях



    10:25 Сводка за сутки о ситуации на линии фронта от СЦКК

    Наблюдательные группы СЦКК не зафиксировали за минувшие сутки обстрелов со стороны ВСУ, на фронте отмечается затишье. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки со стороны ВСУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – отметил Якубов.

    Напомним, что с полуночи же 1 июля в Донбассе вступило в силу новое «хлебное» перемирие. Первое нарушение было отмечено через 9,5 часов. Украинские военные открыли огонь по Докучаевску. За первые сутки по прифронтовым районам ДНР выпущено 57 боеприпасов. В результате обстрела тяжелые ранения получил водитель автомобиля КамАЗ. 



    9:40 Статистика нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ за 93 дня «пасхального перемирия»

    За время действия «пасхального перемирия» украинские силовики 1595 раз нарушали режим тишины. Повреждено 294 жилых дома и 41 здание инфраструктуры.

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 июля
    Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР, обстрелов позиций НМ ЛНР и населенных пунктов Республики за минувшие сутки со стороны ВСУ не зафиксировано.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-03-07-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015