Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Реклама




    » ЕС шаг за шагом двигается к созданию собственной армии

    | 5 июль 2018 | Армия и конфликты |

    В преддверии июльского саммита НАТО в Брюсселе Европарламент утвердил выделение €500 миллионов на программу по развитию инноваций в европейской оборонной промышленности.

    Эта программа - European Defence Industrial Development Programme (EDIDP) - предполагает финансирование внедрения новых и модернизированных образцов военной техники и оборонных технологий, от этапа теоретических исследований и проектирования до сертификации и производства. В нее будут включены проекты по развитию беспилотников, спутниковой связи и кибербезопасности.

    “Еще несколько лет назад никто не предполагал, что мы сможем зайти так далеко в сфере обороны. Это доказывает, что Европейский союз может действовать быстро и амбициозно, когда присутствует настоящая политическая воля”, - заявила депутат Европарламента (от Франции) Франсуаза Большая Голова Гросстет, курирующая данный вопрос.

    “Эта программа - исторический шаг с точки зрения интересов европейской оборонной промышленности. Она отвечает на три вызова: бюджетная эффективность, конкурентоспособность и стратегическая автономия”, - добавила Grossetête.

    Фонд с 2-летним сроком действия является составной частью Европейского Оборонного Фонда, который получит €13 миллиардов в рамках нового многолетнего перспективного бюджета (MFF) на период 2021-2027 гг. Еврокомиссия объявила о его создании в июне 2017 г. в рамках плана по развитию военного сотрудничества между странами-членами ЕС и предотвращению дублирования затрат на одинаковые исследования в разных странах. Приблизительно 10% от общего финансирования получат малые и средние предприятия.

    Эта программа, наряду с Постоянным Структурированным Сотрудничеством ЕС (PESCO), появилась благодаря стремлению ЕС увеличить ‘стратегическую автономию блока’ от США – и может стать первым шагом к учреждению европейского оборонного союза.

    Однако пока, согласно решениям июньского саммита ЕС, акцент делается на расширении сотрудничества ЕС-НАТО.

    “Недавние инициативы внутри Европы в области оборонного сотрудничества - не против НАТО. Более сильная европейская оборона означает в конечном счете более сильное НАТО”, - сказала еврокомиссар по вопросам промышленности Elżbieta Bieńkowska.

    Дискуссии о справедливом распределении расходов внутри НАТО обострились в свете нежелания американского президента Дональда Трампа продолжать финансировать альянс. Только недавно он послал резко сформулированные письма лидерам нескольких союзников США по НАТО, критикуя их за слишком низкие расходы на оборону и предупреждая, что США "теряют терпение’.

    В течение многих десятилетий Вашингтон убеждал своих европейских союзников по НАТО увеличить свои военные расходы. Америка тратит на оборону больше всех: 3,6% своего ВВП или приблизительно $610 миллиардов в 2017 г. Для сравнения, объединенные военные расходы в ЕС составили $342 миллиарда в 2017 г. - на 2.2% меньше, чем в 2016.

    При этом государства-члены ЕС используют 178 различных систем оружия – по сравнению с 30 в США. EDF разработана с целью лучшей координации между государствами-членами Евросоюза в области разработки вооружений и противодействия фрагментации оборонной промышленности Европы. Например, Франция и Германия уже объявили о планах разработки европейского истребителя следующего поколения.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/661769

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015