Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » Европейская армия в составе НАТО

    | 5 июль 2018 | Армия и конфликты |

    Европейская армия не дает покоя американцам.

    Изначально этот проект появился как милый, ни к чему не обязывающий шантаж типа санкций против России, которые грозится отменить каждый, кому нужно денег от ЕС.

    Но американцам юмор не пришелся по душе, поскольку на НАТО денег надо, а какой европеец не любит не платить за НАТО, если можно за него не платить?

    Итак, НАТО заявило, что, если ЕС денег будут отстегивать на оба проекта, то их это устроит. Если только на свою армию - не устроит. Очень доступно.

    Меркель же поддержала идею Макрона о создании европейской армии, которая вовсе и не его идея, а в изложении Юнкера идея европейских финансистов. Как на основе ее интервью вызвало издание Frankfurter, Европа не может полагаться на защиту со стороны США, которые контролируют НАТО.

    Так что бой идет не ради славы - ради денег от ЕС.

    О каких суммах речь?

    Из 1 триллиона 279 миллиардов последующей 7-летки ЕС выделит 27.5 млрд на оборону и безопасность.  Это 53 евро с европейского носа, или 100 евро с работающего носа.

    Собственно, сейчас НАТО жаловаться особо нечего: за последние 3 года идет увеличение бюджета (и в этой связи их жалобы на то, что денег им недоплачивают, выглядят пикантно). За это время ЕС и Канада увеличили расходы на НАТО на 5%. Только за 2016-2017 это дало увеличение на 46 миллиардов евро. 

    Итак, за 2017й Англия отстегнула НАТО 55 миллиардов, Германия и Франция - по 45 миллиардов. В год. Как видим, величина европейского бюджета на местную армию раз в 10 превышает то, что они несут в дар НАТО. 

    Интересно, что около 15 членов  НАТО половину расходов на военные нужды тратят на зарплаты и пенсии, а у Бельгии и Греции на это уходит 75% бюджета. Так что Столтегберг вопросил, не пора ли установить лимит пенсий для военных ЕС. Видно, сам на пенсию выходить думает в США. Поэтому смело заявил, что, мол, без хороших зарплат армии не выжить, так что НАТО во внутренние мешалки по этому вопросу в стране не будут вмешиваться, пока страны им отдают то, что НАТО от них потребовало. Так сказать, вы свободны в движениях в рамках, ограниченных вашей цепью.

    И еще он отметил важность не только 2-х процентов, но и указал на их связь с тарифами на сталь и алюминий. Это чтобы всем было понятно, что шантаж - это обычная американская практика для  торговых переговоров. И закрепил, что "у нас и раньше были торговые разногласия, но мы их пережили, и теперь все переживем". Что переводится как: фига с два мы вам тарифы на алюминий и сталь подвинем, не надейтесь, так что платите 2%.

    Интересно, что еврокомиссар по безопасности, то есть человек, который будет координировать проект - британец Джулиан Кинг. Британия уходит, но британцы остаются у руля, причем не самого мелкого проекта. Теперь понятны расклады: для своих граждан это проект "мы, типа, будем уходить от НАТО, поэтому платите больше налогов сейчас, а в реалии - просто платите больше налогов, потому что мы с ними ничего не можем поделать.




    Ключевые теги: НАТО, Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/661780

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015