Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » Пентагон отдает Афганистан боевикам ИГИЛ

    | 12 июль 2018 | Армия и конфликты |

    До недавнего времени позиции "Исламского государства" в Афганистане были весьма слабы. Однако усиливающийся поток террористов из Сирии, а также полное игнорирование этого явления со стороны США могут привести к тому, что Афганистан превратится в плацдарм, с которого террористы смогут распространить свое влияние на соседние республики Центральной Азии. В первую очередь на Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, где опасность осознают на самом высоком уровне. Не менее серьезно обеспокоены наметившейся проблемой и в Пакистане. Впрочем, в Вашингтоне давно привыкли не обращать внимания на чью-либо обеспокоенность, продолжая гнуть свою линию даже в ущерб интересам безопасности союзников.

    Так, военная разведка Пакистана сообщила о грядущей перестановке сил в провинциях Афганистана.



    "Из наших источников в штабе союзных войск НАТО поступила информация об официальном отказе Пентагона от сотрудничества с афганским правительством в пользу группировок Даеш".

    Становится понятно подозрительное бездействие США в свете увеличения количества боевиков ИГИЛ в Афганистане. Из страны делают базу для террористов, которая будет находиться под боком у основных геополитических противников - России и Китая. Впрочем, как показывает история, заигрывание с подобными персонажами не идет на пользу никому. Достаточно вспомнить Усаму бен Ладена и рухнувшие башни всемирного торгового центра. В современных реалиях отсидеться за океаном уже вряд ли получится, слишком далеко шагнул прогресс как в области быстрого передвижения, так и убийства.

    Кроме того, попытки афганского правительства прекратить многолетнее кровопролитие, судя по всему, окончательно провалились. Известно о довольно серьезном противостоянии между "Талибаном" и "Исламским государством", и ставку в этой игре Вашингтон, похоже, сделал.

    "Важно: условием передачи последним контроля за территориями Афганистана стало уничтожение формирований под знаменем движения Талибан".

    Смогут ли США контролировать Афганистан под властью ИГИЛ? Какое-то время, несомненно, да, однако, как показывает практика, проблемы начнутся довольно быстро, примером тому может послужить тот же Талибан. Как заявлял в далеком 2002 году бывший парламентский статс-секретарь министерства обороны ФРГ Андреас фон Бюлоф "...вот из этого выродка ЦРУ вырос Талибан в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев".

    Очень похоже, что история повторяется, однако фарсом тут и не пахнет - сплошная трагедия.

     

    Автор: Иван Игнатов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015