Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Зачем Украине армия в четверть миллиона человек?

    | 3 август 2018 | Армия и конфликты |

    Любой политолог прекрасно знает, что если внутренние дела в стране идут ужасно, то необходимо срочно выдумать военную угрозу, чтобы отвлечь людей от их насущных проблем. Даже украинским политологам это известно. Поэтому истерика Александра Турчинова о том, что «Россия вот-вот начнёт активные боевые действия против Украины и сосредоточила на российско-украинской границе огромные силы», совершенно понятна. Как доложило Госказначейство Украины, бюджет за полгода провалился в глубокий «минус», задолженность по зарплатам с начала года выросла на 11%, страну захлестнули задержки с выплатой пенсий. Самое время кричать о «российской угрозе» и необходимости увеличить численность армии!

    Численный рост и падение могущества

    О том, чтобы довести численность ВСУ до четверти миллиона человек, мечтал ещё в марте 2015 года министр обороны Степан Полторак. Тогда он намеревался в течение месяца увеличить численность солдат на двадцать тысяч и достичь заветной цифры. Правда, этим не ограничились, и на март 2018 года официально объявлено, что «в сапогах» ходит 255 тысяч человек.

    К этому следует добавить около 60 тысяч нацгвардейцев, 53 тысячи пограничников и 27 тысяч сотрудников СБУ, которые в случае нужды могут взять в руки оружие для ведения боевых действий. Ну и миллион резервистов…

    По подсчётам военных экспертов, такая военная группировка составляет около 4% всех мужчин призывного возраста. Это примерно вдвое больше, чем, скажем, российский показатель.

    Кто-то может возразить, что Украина ведёт войну. Да, ведёт войну с собственным народом на собственной территории. При этом непосредственно в зоне вялотекущих боевых действий сосредоточено 50-60 тысяч (по разным оценкам) военных, которых сдерживают от силовой «зачистки» территории Донбасса суммарно около 35 тысяч бойцов ДНР и ЛНР. Что это? Перестраховка или неэффективность украинской армии?

    Если верить высказываниям Порошенко, то украинская армия – самая мощная в Европе. На крайний случай – вторая по могуществу. Но это – если ему верить. Если же верить международным экспертам, то на 2018 год она – двадцать девятая в мире и десятая в Европе. Причём в 2014 году, когда, по словам украинских же лидеров, армия Украины была «в полном упадке», а никакого её реформирования ещё не происходило, она занимала двадцать первую строчку мирового рейтинга и седьмую – европейского…

    Реформы украинской армии критикуют со всех сторон. Постоянно звучат обвинения высшего командного состава в коррупции. Главный военный прокурор говорит о тотальном пьянстве и массовых дезертирствах. «Фюрер» «Азова» Билецкий жалуется на древнее либо убивающее солдат оружие. Военкоры и волонтёры регулярно сообщают о безобразных условиях размещения военных в зоне ООС. Не выдержал даже бывший министр обороны Анатолий Гриценко, которого крайне сложно заподозрить в «непатриотизме». Этот выпускник школы военных переводчиков при ЦРУ предложил провести сокращение армии, несмотря даже на «войну с Россией».

    Недавно дождались критики британского полковника Глена Гранта, рекомендовавшего Киеву собственные рецепты увеличения могущества ВСУ. В том числе откровенно призывал к нарушению обязательной к исполнению резолюции Совбеза ООН по ситуации в Донбассе.

    Вооружены и очень опасны

    Жалобы жалобами, критика критикой, советы советами, а украинская армия, достигшая численности четверть миллиона человек, реально день ото дня превращается в неуправляемую стихию. С начала года, по словам Степана Полторака, из армии уволилось 11 тысяч офицеров, а  до конца года уволится ещё 18 тысяч. Довольно красноречивые данные по дезертирам. Вот что пишет новостное агентство «Харьков»: «Украинские солдаты нашли новый способ избегать военной службы. Как оказалось, все достаточно просто. Для этого стоит просто самовольно покинуть подразделение и скрываться, ведь за это им ничего не будет. Этим методом уже воспользовалось почти 10 тысяч украинских солдат, что является для украинской армии очень ощутимой цифрой, поэтому военные части на фронте недоукомплектованы… С начала года только зафиксированных случаев самовольного оставления частей… около четырех тысяч».

    Их понять можно: кому хочется умирать ни за что? Ведь истинные потери украинской стороны в ходе карательной операции в Донбассе скрываются суровее самой важной государственной тайны. И их размеры можно определить лишь по косвенным признакам вроде «номерных» могил неопознанных тел «героев АТО»: количество захоронений только с табличками «временно неопознанный боец АТО» ещё в 2016 году перевалило за полтора десятка тысяч. Спрашивается: а сколько тогда могил опознанных «бойцов АТО»? По заявлению главного военного прокурора, с 2014 года в ходе войны в Донбассе только небоевые потери ВСУ, Нацгвардии и прочих силовых ведомств превысили 10 тысяч человек. А какое количество составили боевые потери?

    Военнослужащие, возвращаясь домой со службы, прихватывают что-нибудь «на память». «Каждый, кто приехал с войны, привёз с собой оружие в той или иной степени. Мы взяли статистику и запросили информацию во всех правоохранительных структурах о количестве потерянного при тех или иных обстоятельствах оружия. Десятки тысяч. Это не гладкоствольное охотничье оружие. Десятки тонн взрывчатки, сотни мин, тысячи гранат, десятки тысяч автоматов и пистолетов, миллиард патронов в государстве неучтённых, тех, что изъяли», — рассказывает всё тот же Матиос. Только тех, что изъяли! А сколько не изъяли?

    * * *

    Как показывают все эти цифры и факты, украинская армия, несмотря на свою возросшую численность, всё более и более угрожает гражданам Украины, да и самому государству. Даже не риском государственного переворота, которые регулярно случаются в странах, ведущих затяжные несправедливые и бездарные войны. В ситуации, когда страна переживает экономический кризис, армия становится камнем на шее экономики.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/zachem-ukraine-armiya-v-chetvert-milliona-chelovek

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015