Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » Сирийская мозаика. Судьба "чёрных" и прочее.

    | 4 август 2018 | Армия и конфликты |

    Израиль неудачно попытался "пожелать доброй ночи" Сирии. Ближе к 12 часам ночи ПВО Сирии удачно отбилось от трёх крылатых ракет и БПЛА с юго-западу от Дамаска. Что они хотели поразить неизвестно - возможно иранцев.  Впрочем РИА Новости утверждает что это были два беспилотника (что не отменяет, к примеру, их ударные возможности). В общем нет ничего более вечного чем Израиль с полётами и ударами в Сирии. Интереснее оказалось то как семеро "чёрных" в ночь с 1 на 2 августа из Сирии перешли линию разграничения и попали на Голаны контролируемые Израилем. Поскольку они шли с оружием наготове израильтяне застрелили их, нет! Они нанесли авиаудар! Чем именно история умалчивает. Но то что тут не было банальной перестрелки пусть и с применением тепловизоров - доставляет. Отсюда - это намёк чёрным. "Да мы вас списали к такой то матери!". Никто теперь не любит "чёрных", как никто не любит использованные резиновые изделия. Впрочем этого не скажешь про США с чьей подачи в Сувейде опять завелись чёрные и которые выкупили заложниками жизнь своим прижатым к иорданской границе "братьям".  То то наше МО в лице Рудского опять намекнуло США на Танф и чемоданы.

    Завершая тему зачем чёрные шли в Израиль - а похоже отомстить. То ли за удар по своей РСЗО неделю назад. То ли за предательство вообще. Но кроме 5 "калашей" у них ещё были и пояса шахидов. Потому понятно что им не стали давать и шанса взять ещё и солдат Цахала с собой. Кстати анна-ньюс заявила что там было аж несколько десятков боевиков. Кто из них(Израиль и информагентство) и в каких целях ошибается/говорит неправду мне неизвестно.  Вполне возможно и с 3 ракетами агентство тоже могло ошибиться. В смысле Израиль мог занизить количество уничтоженных в своих целях (например зачем их терпели столько лет в соседях) так агентство занялось раздутием слоника.

    Не любят чёрных и в Иордании! При переходе границы нескольких беглецов их встретили из всего что имели иорданские армейцы. Оставшиеся в живых отошли в Сирию.

    Что интересно несколько терпимее оказались в самой Сирии когда взяли ажно 400 "чёрных" во время последних боёв июля. Похоже что они не попали под соглашение о вывозе в пустыню на северо-восток от Сувейды. Сообщение появилось только сейчас и похоже преследовало целью позлить "чёрных" что часть своих они не получили. Впрочем неизвестно как долго они будут жить. Потому что пленные ИГИЛоиды вещь в перспективе опасная поскольку идеологически подкованная. И никаким рентгеном не выявить что "подкованность" "рассосалась". И что  не будет рецидива! В принципе это головная боль и наших органов. Которым ещё лет 20 по идее "пасти" опасного отсидельца после окончания срока в нашей тюрьме.

    Сирия, провинция Кунейтра

    Согласно официальному заявлению пресс-службы Сирийской армии, в ходе недавней военной операции в долине реки Ярмук (провинция Кунейтра) в плен САА попали 400 боевиков группировки ИГ (Исламское Государство- запрещено на территории РФ). Как сообщается, большая часть пленных была взята военнослужащими 4-й дивизии САА при сдаче города Шанджара, где боевики пытались организовать оборону. 

    Ещё сирийская армия обратила внимание на то что в раскуроченных ею схронах чёрных многовато американских и европейских оружия и боеприпасов. Впрочем кураторам боевиков хоть гадь в глаза...

    Из другого интересного были сообщения о строительстве Турцией шоссе в Африн. Что как бы намекивает на то что освобождать от себя Африн они не собираются.

    Ну и как намёк на то что Турция таки допросится операции в Идлибе, которая де-факто уже по сути локально идёт в виде разведок боем САА от Латакии до Алеппо. Этим намёком является полученная информация о совещании ХТШ (Ан Нусры) с другими боевиками Идлиба включая протурецких "Ахрар аш Шам". Темы совещания были просты - как противостоять правительству САР и как удачнее устроить новые "хипровокации" против мирного населения где виноватым конечно же будет Асад. Верят ведь "курилки" в доброго дядю Трампа!!!




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/670120

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019