Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    Реклама





    » Приплывёт ли Шестой флот США в Азовское море

    | 17 август 2018 | Армия и конфликты |

    В российском Совете Федерации прокомментировали идеи украинского чиновника обратиться в ООН или НАТО с просьбой сопровождать суда в Азовском море. Озвучил их заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука: «Первая – это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия – она менее вероятная, с моей точки зрения, – это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море». Министерству с таким названием нужно как-то оправдывать своё существование, поэтому нет ничего удивительного в том, что его должностные лица фонтанируют идеями под привычным соусом «российской угрозы».

    Украинские военные учения в акватории Азовского моря

    «С точки зрения международного права, с точки зрения договорённостей, которые имеются между Украиной и Россией, натовские суда (и американские в том числе) не могут заходить в Азовское море – только с согласия Российской Федерации. Кроме того, мы должны понимать, что Азовское море мелководное, туда, если говорить о крупных американских судах, они просто зайти не смогут. Поэтому это очередное некомпетентное заявление должностного лица на Украине. Они сами создали ситуацию на Азовском море с арестом судна «Норд». Теперь думают, как из неё выйти. Но то, что они предлагают, – это нереально», разъяснил ситуацию RT (https://russian.rt.com/ussr/news/545755-nato-ukraina-azovskoe-more) российский сенатор Сергей Цеков.

    На сегодняшний день ситуация с сейнером «Норд» дополнилась явной провокацией (https://www.fondsk.ru/news/2018/08/11/kiev-stavit-piratstvo-na-potok-zaderzhan-tanker-mehanik-pogodin-46598.html) с танкером «Механик Погодин», который блокирован в Херсоне.

    «На Украине мощно переоценивают свою значимость для окружающего мира. И даже если из украинских обращений можно будет выстроить небоскрёб возле штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, променада иностранных военных кораблей в российских территориальных водах не будет. Посочувствуют, может, даже всплакнут для приличия, и всё – прощай, оружие. Украинский самопиар, что называется, «сел в лужу», а точнее, в болото: спасателей не будет, только сочувствующие», – считает депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

    Правда, не все в кабинетах киевской власти с надеждой смотрят в морскую даль, ожидая появление Шестого флота США в водах Азовского моря. Пан Турчинов, например, отправился в Мариуполь инспектировать «готовность к противодействию российской агресии на юге Украини, организацию береговой обороны и защиты побережья Азовского моря», – об этом сказано на сайте украинского Совбеза. 

    «Мы видим попытки России фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», – сделал заявление «кровавый пастор».

    Киевскому режиму явно наскучил Донбасс, поскольку тема эта уже не будоражит Запад настолько, чтобы держать ситуацию напряжённой. И у «нормандских» партнёров Украины, и у ОБСЕ с ООН было достаточно времени, чтобы убедиться в том, что Киев мира не желает. Поэтому с суши Украина смещает акценты в сторону водных просторов – теперь принято рассуждать об «агрессии России» в Азовском и Чёрном морях. Уверенное первенство по безумству заявлений пока держит бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, который в конце июля предложил заминировать Азовское море! «Формирование взрывных (с противодесантными минами) и неразрывных заграждений является реальным шагом к предотвращению потерь», – придумал украинский адмирал.

    Ничего странного в фантазиях украинских деятелей нет – они просто повторяют советы отставного британского полковника Глена Гранта, который недавно предложил Украине «умолять Америку про военные корабли», атаковать российский флот на на «малых лодках» и тренироваться топить Черноморский флот РФ.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/08/16/priplyvet-li-shestoj-flot-ssha-v-azovskoe-more-46620.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019