Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Если вспомнить историю Соединенных Штатов Америки и посмотреть на карту, легко увидеть, что в день


    Реклама





    » Американские военные случайно потеряли контейнер с радиоактивным стронцием-90

    | 2 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Военнослужащие Пятого флота ВМС США случайно потеряли контейнер, в котором находился один из самых опасных радионуклидов – стронций-90. При попадании в человеческий организм это вещество прочно откладывается в костях и может вызывать рак костного мозга. Как сообщается, инцидент произошёл ещё 13 ноября.

    По данным комиссии по ядерному регулированию США (NRC), в зоне ответственности Пятого флота ВМС США американцы случайно затопили контейнер с радиоактивным стронцием-90. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на доклад комиссии, инцидент произошёл ещё 13 ноября.

    Контейнер, в котором хранилась лопасть винта вертолёта CH-53 с прибором на основе стронция-90, выпал за борт одного из кораблей, а команде не удалось поднять контейнер из-за большой глубины в месте его утери. Как передаёт агентство со ссылкой на NRC, активность затопленного источника составляет 500 микрокюри, однако опасности для окружающей среды не возникло.

    Координаты места происшествия пока не сообщаются, однако известно, что в зону ответственности Пятого флота ВМС США входят западная часть Индийского океана и Персидский залив.

    Стронций-90 – радиоактивный нуклид химического элемента стронция, используется в качестве контрольных источников для дозиметрических приборов, в том числе военного назначения. Стронций является аналогом кальция, поэтому он наиболее эффективно откладывается в костной ткани. Кроме того, это вещество может вызывать рак костного мозга.

    Напомним, в марте этого года очередной инцидент произошёл на хранилище ядерных отходов в штате Нью-Мексико. Там вновь произошла утечка радиации. Предыдущая случилась 14 февраля, в результате чего были облучены несколько рабочих.

    Представители администрации хранилища заявили, что небольшие утечки ожидались, но они должны были оставаться в пределах стандартов безопасности, обозначенных Агентством по охране окружающей среды США.

    Подземное хранилище ядерных отходов в пригороде Карлсбада было закрыто в феврале этого года. Тогда резкий скачок уровня радиации связали с утечкой в одном из тоннелей, где на глубине около 600 метров под землёй хранятся радиоактивные материалы. Радиация распространилась за пределы хранилища и была зафиксирована находящимися неподалёку станциями мониторинга.

    Как выяснилось позже, 13 работников хранилища оказались поражены радиацией. Тем не менее, представители предприятия и правительства США заверили, что её выброс не представляет угрозы для здоровья населения.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://cont.ws/post/67203

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019