Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Оперативная сводка по Донбассу за 11 сентября 2018 года

    | 12 сентябрь 2018 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    20:50 ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов Республики

    В пресс-службе представительства ДНР в СЦКК сообщили об обстрелах со стороны ВСУ ряда населенных пунктов Республики.

    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:

    18:25-18:45 – Опытное — Аэропорт: применялись крупнокалиберные пулеметы;
    18:30-18:50 – Авдеевка (войсковая часть) — Спартак: выпущено 29 гранат из АГС, 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    18:55-19:20 – Дзержинск (шахта «Южная») — Горловка (шахта им. Гагарина): выпущено 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы;
    19:00-19:20 – Водяное — Коминтерново: выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства.



    18:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    18:00 ВСУ обстреляли Байрак и Коминтерново

    Пресс-служба представительства ДНР в СЦКК сообщили об обстреле со стороны украинских силовиков населенных пунктов Байрак и Коминтерново

    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:  17:30-17:40 — н.п. Новолуганское — н.п. Байрак: выпущена 1 противотанковая ракета (ПТУР);  17:35-17:55 — н.п. Водяное — н.п. Коминтерново: выпущена 1 граната из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении. 



    17:25 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии фронта



    16:40 Иллюзия боеспособности

     Подразделения украинских силовиков с целью доукомплектования бригад набирают бронемашины, которые сняты с хранения. Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

    «С целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности, <…> принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове», – сказал Безсонов.

    Он также отметил, что на Мариупольском и Донецком направлениях разведкой продолжает фиксироваться работа иностранных военных специалистов.

    «По информации от наших источников, командованию инспектируемых соединений предписывается оказывать всю помощь и поддержку прибывшим военным кураторам из Канады и США, <…> доводятся требования и рекомендации о демонстрации видимости боеготовности и боеспособности своих подразделений», – добавил Безсонов.

     



    15:55 Военная ситуация на юге Республики резко обострилась



    15:25 В Донецке назвали виновников обстрелов населенных пунктов ДНР 

    Обстрелы на мариупольском направлении минувшим вечером велись по приказу военного преступника — командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Андрея Гнатова.

    Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

    «Обстрелы на мариупольском направлении велись подразделением 36-й бригады морской пехоты по указанию преступника Гнатова», — отметил Безсонов.

    По его словам, на горловском направлении обстрелы велись со стороны 58-й мотопехотной бригады под руководством украинского комбрига Михаила Драпатого. Подразделения 92-й, 56-й и 28-й бригад по приказам Владимира Кокорева, Игоря Иванова и Максима Марченко подвергли обстрелам населенные пункты на донецком направлении.

     



    14:55 ВСУ обстреляли школу в поселке Золотое-5



    14:15 Командование «ООС»: В зоне проведения боевых действий погиб один украинский боец

    «За прошедшие сутки, 10 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе оставалась напряженной. По данным пресс-службы ООС, противник 24 раза открывал огонь по позициям украинских войск. Трижды было применено вооружение, запрещенное минскоми договоренностями. При обстрелах погиб один украинский военный и еще один получил ранения», — говорится в сообщении пресс-службы командования «ООС» . 



    13:35 В Саханке под обстрелами ВСУ продолжается учебный процесс



    12:55  Подразделения ВСУ обстреливают Золотое, чтобы в дальнейшем занять населенный пункт

    Киевские силовики обстреливают прифронтовой поселок Золотое-5 с целью запугать местных жителей и вынудить их покинуть свои дома, чтобы в дальнейшем занять населенный пункт. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Сегодня в 08.00 поступил сигнал о том, что обстреляна школа в населенном пункте Михайловка или Золотое-5. Мы уточнили информацию. Действительно был обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по району школы. Сама школа не пострадала. К счастью, дети были эвакуированы вовремя и среди мирного населения жертв нет», — рассказал он. — Получили информацию о том, что в окрестностях школы были прилеты в жилые дома. Но они находятся в серой зоне, и на данный момент выдвинуться в этот район не можем. Мы связываем этот обстрел с тем, что вооруженные силы Украины не прекращают попыток изменения линии соприкосновения, таким образом они хотят запугать мирное население, чтобы мирные жители покинули данный район и они (украинские силовики) продвинулись в данный населенный пункт».

    Кроме того, он сообщил, что в результате обстрела ВСУ повреждения получил частный дом в Михайловке.

    Представители СЦКК также зафиксировали разрушения двух памятников на местном кладбище.



    12:25 НМ ЛНР: В результате обстрела школы никто на пострадал

     Никто не пострадал при обстреле украинскими силовиками школы в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    «Сегодня в 8.00 поступил сигнал о том, что обстреляна школа в населенном пункте Михайловка или Золотое-5. Мы уточнили информацию. Действительно, был обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по району школы. Сама школа не повреждена. К счастью, дети были эвакуированы вовремя и среди мирного населения жертв нет»,- сказал Марочко.

    По его словам, получена информация, что в окрестностях школы были попадания в жилые дома, но они находятся в «серой зоне» и на данный момент выдвинутся в этот район представители ЛНР не могут. 

    «Мы связывает этот обстрел с тем, что ВС Украины не прекращают попыток изменения линии соприкосновения, они хотят запугать мирное население, чтобы мирные жители покинули данный район и они продвинулись в данный населенный пункт»,- добавил Марочко.

     



    11:55  Ремонтные работы на ДФС запланированы на 11 сентября

    Работы по восстановлению электротрансформатора на Донецкой фильтровальной станции запланированы на сегодня. Об этом сообщили в МЧС Донецкой Народной Республики.

    «В 14:30 10 сентября 2018 года сотрудниками республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» была выявлена поломка в трансформаторе Т-2. Ремонтные работы запланированы на 11 сентября», – отметили в пресс-службе.

    Там уточнили, что специалисты уже устранили повреждения на воздушной линии электропередачи 110 кВ «Макеевка АКХЗ-2» и подали напряжение.

    Напомним, что Донецкая фильтровальная станция 6 сентября была отключена в связи с нарушением ее электроснабжения из-за сложных погодных условий.  В тот же день вечером водоснабжение мощностей ДФС было переведено на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.

     



    11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Силовики Киева за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 174 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 21 раз, – сказал Якубов. – Общее количество примененных украинской армией боеприпасов – 174 единицы».

    Якубов добавил, что под обстрелами ВСУ оказались село Спартак, поселки Трудовские и Старомихайловка на окраинах Донецка, горловские поселки Зайцево, шахты Гагарина, Озеряновка, город Ясиноватая, а также села Саханка, Новая Таврия, Коминтерново, Октябрь на юге ДНР.

    При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы разных типов, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    Отметим, что боеприпасы калибром до 12,7 мм не входят в общую статистику ежедневной сводки.



    10:35 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 сентября 

     

    В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 



    9:45 ВСУ обстреляли юг ДНР. Есть повреждения

    В администрации Новоазовского района сообщили, три дома были повреждены в селах Коминтерново и Октябрь на юге ДНР в результате вечерних и ночных обстрелов с позиций ВСУ. 

    «Вчера в период 19:00 — 20:00 в результате обстрела со стороны ВСУ были повреждены два частных жилых дома в селе Коминтерново, в 1:00 ночи обстрелом поврежден еще один дом в селе Октябрь», — говорится в сообщении.

    Жертв, среди населения нет. В домах повреждены крыши, дымоходы, окна и двери.

     



    9:00 Военные преступники ВСУ открыли огонь по школе

    Киевские силовики сегодня обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия школу в прифронтовом поселке Золотое-5, учащиеся эвакуированы, информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

    «Сегодня в 8.00 киевские силовики, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в населенном пункте Михайловка (Золотое-5) с направления населенного пункта Золотое-4 из гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    «В данный момент все дети эвакуированы. Разрушения и жертвы уточняются», — добавили в Народной милиции.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-11-09-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015