Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Пентагон уповает в будущей войне на МЗОМ

    | 12 сентябрь 2018 | Армия и конфликты |

    В ближайшие несколько лет армия США намерена создать прототипы новых легких бронемашин под обозначением «Мобильная защищенная огневая мощь», которые должны изменить ведение наземной войны, превзойти российские аналоги и стать новой опорой для пехоты при столкновении с вражеским наступлением.

    The National Interest отмечает, что Пентагон разрабатывает это новое оружие. Дальнобойный и меткий огонь, координация между воздушными и наземными силами, танковые атаки и угроза со стороны дронов - все это настолько быстро меняет поле боя, что американской пехоте нужна дополнительная огневая мощь, чтобы противостоять крупным противникам, объясняет военное руководство.

     

    «МЗОМ дает вам возможность покинуть дорогу. Подвижность повышает вашу смертоносность и делает вас менее уязвимым, поскольку вы можете нанести удар по противнику до того, как он подорвет вашу способность к перемещению», - сказал Рики Смит, заместитель начальника штаба G-9 Командования боевой подготовки и разработки доктрины армии США, в интервью с Warrior Maven ранее в этом году.

     

    Смит не уточнил конкретного веса машины, но уточнил, что ее разработчики стремятся достичь оптимального баланса между убойностью, подвижностью и выживаемостью. Там не менее, высшее армейское руководство утверждает, что МЗОМ будет прочнее и в целом лучше своего российского аналога. Американские оружейники говорят, что их МЗОМ вероятнее всего будет тяжелее, чтобы гарантировать лучшую защиту для солдат США.

     

    В свете угрозы со стороны практически равноценных американским войскам сил с датчиками дальнего действия, средствами для ведения точного огня и воздушной поддержкой для танкового наступления, американская пехота нуждается в бронированных и подвижных средствах огневой поддержки. Нынешние танки «Абрамс», хоть и вооруженные 120-миллиметровыми орудиями и оснащенные тяжелой броней, зачастую с трудом справляются с поддержкой пехоты из-за своего веса и ограниченной подвижности.

     

    Хотя некоторые называют будущую бронемашину «легким танком», военное руководство уточняет, что стремится разработать мобильную боевую платформу, способную к быстрому развертыванию. МЗОМ воплощает собой стремление армии США к более мобильным методам ведения войны. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что МЗОМ создаются так, чтобы две такие бронемашины могли поместиться на военно-транспортном самолете ВВС США С-17.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vpk-news.ru/news/44934

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015