Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Мысли вслух по поводу предстоящей операции по освобождению Идлиба

    | 14 сентябрь 2018 | Армия и конфликты |

    Оговорюсь сразу - это не есть "глубокая аналитика" и я не претендую на истину в последней инстанции. Могу быть не прав, мою точку зрения можно и нужно оспаривать.

    Итак.

    Аксиомы

    1. С чисто военной точки зрения операция ВС САР и их союзников на Идлибщине может закончиться только одним - разгромом находящихся на этой территории банд ослофилов и ее освобождением от всякой бандитской нечИсти.

    Трудно точно предсказать продолжительность этой операции, потери сторон, усилия, которые понадобятся САА и союзникамВ для окончательного решения вопроса, затраты материальных средств, степень разрушения инфраструктуры... - но ИТОГ ОДНОЗНАЧНО ОДИН: полный разгром бандитов.

    2. Однозначность итога операции на Идлибщине понимают все: и Сирия/Россия/Иран, и Турция, и Саудия с "заливниками", и Пиндостан/Западная Европа. Это понимают и сами бандюки, сидящие на Идлибщине.

    3. Операция по освобождению Идлибщины еще до ее начала перестала быть чисто "оперативным действием войск (сил)", а превратилась в важнейший субъект как международной политики, так и внутренней политики ряда ключевых государств Запада - США, ФРГ и Франции.

    Сроки и перспективы проведения операции

    1. Операцию по разгрому бандформирований. бегающих на Идлибщине, проводить надо обязательно. И она будет проведена.

    2. Для России и САР важно провести эту операцию так, чтобы не вызвать массированного ракетно-авиационного удара по районам развертывания войск и ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры. если все дело ограничится разгромом даже одного аэродрома ВВС САР (пусть там сгорит десяток Сушек, и весть Пентагон порадуется) - да и чертВВ с ним. На ход и итоги операции по освобождению Идлибщины это не повлияет от слова совсем.

    Что опасно - так это проведение длительной авиационной наступательной операции по типу "Освобожденная сила" (1999 год, Югославия)

    3. Вероятность проведения именно подобной операции довольно высока ( с моей точки зрения, гораздо выше чем в весной 2018).

    Причины - эта гребаная внутренняя политика как в Пиндостане, так и в Западной Европе.

    В ноябре в США выборы в Конгресс. Если республиканцы их проиграют, то душка Дональд может получить импичмент по самые гланды. Маленькая победоносная война здорово поднимет шансы республиканцев на победу.

    Если победят демократы - то Россия обязательно начнет операцию в Идлибе: победившие придурки сразу введут санкции против всех и за все. так что не один ли хрен....

    Для ФРГ и Франции операция в Идлибе - это как серпом по фаберже. Дедушка Эрдоган УЖЕ предупредил ЕС - если начнется операция в Идлибе, то вся скопившаяся там босота ринется в турцию, а Турции ониВВВ не нужны, поэтому этой босоте будет обеспечен прямой транзит в Европу по образцу 2016 года.

    Как там старушка Европа, готова лиВ втечение тройки месяцев принять полтора-два миллиона отморозков???

    Вангую, что в данном случае политическая карьера фрау экс-комсомолки и малыша Макрона быстро и болезненно завершится, у власти мы можем увидеть АдГ и Машу Лепенову, а ЕС ждет серьезнейший кризис. Именно этим - страхом перед миллионами отморозков, которые похоронят ФРГ и Францию и обусловлены столь истерические вополи руководства этих стран, коии мы слышим в последнее время.

    И этот животный ужас подтолкнет ФРГ. Францию и Великобританию к участию в ударах против Сирии.

    4. Тут правда интересный вопрос - а чем ударят и что, если получат ответку. ФРГ ударять реально нечем, в регионе у них только самолеты Торнадо-разведчики. кроме того, без решения бундестага правительство не имеет права отправлять войска воевать за пределы страны. А против этой операции однозначно будут голосовать СДПГ, СДП и АдГ - а это более 50% голосов в бундестаге. "Не все так однозначно", однако...

    А если прилетит ракетка типа Калибр во французский фрегат? Есть твердая уверенность. что оный фрегат сразу потопнет. Со всем экипажем под сотню душ. После чего политические оппоненты превратят Макрона в котлету и сожрут без соли.

    Симптоматично, что страны ЕС, которые не будут принимать мигрантов, не намерены участвовать в этом шоу. Так, командование ВВС Польши заявило, что оно в январе 2019 намерено вывести домой свой авиационный контингент. который дислоцируется в Кувейте. КВ ним мигранты не добегут, а поэтому пусть Макрон с Меркель разбираются.

    Каким видится развитие ситуации

    Ну, если бы директором был я... есть несколько интересных, но чертовски сложных вариантов

    Вариант 1. Перейти к тактике примучивания. Постоянными артиллерийскимиВ и авиационными ударами изнурять противника. нанося ему поражение, истощая войска и мирное население. Параллельно весть активнейшую работу по привлечениюВ местных племенВ (в зоне ударов) на свою сторону - перейдете к нам, стрелять не будем. недостатки - процесс долгий. результат туманный.

    Вариант 2. Отложить начало активной фазы операции до конца ноября, продолжая вариант 1. к этому времени определится итог выборов в США и станет ясно - сможет ли Доник накинуть намордник на рвущуюся к реваншу "партию войны". если победят демократы - то удары по Сирии будут все равно, поэтому "раньше начнем, раньше кончим" (или вообще все кончится на планете Земля). Еще плюс - все наработки духов по "химатаке" надо будет переснимать, сменятся погодные условия, темнеть будет уже в 18.00, а по темноте так эффектно не поснимаешь. Есть у этого варианта иВ много минусов, не спорю

    Вариант 3. Провести эту операцию уже сейчас. Но провести без использования тактической и армейской авиации, только за счет реактивной и ствольной артиллерии и БПЛА. ЧЕРТОВСКИ ТРУДНЫЙ ВАРИАНТ. Готов снять шляпу перед тем, кто это спланирует и проведет

    Вариант 4. А вообще - надо восстанавливать пост контроля воздушного пространства над Израилем. который ранее стоял на Хермоне. Зарывать там все в землю и в бетон, ибо этот пост постараются вышибить первым ударом.В Надо поставлять средства ПВО ВВС Ливана (можно и напрямую Хезбаллах). Надо усиливать средства ПВО ВС САР, и до потери чувств учить расчеты.

    Вот как-то так.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/59983.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015