Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Статистика по СЯС России и США

    | 8 октябрь 2018 | Армия и конфликты |

    Последний обмен данными по стратегическим вооружениям, который состоялся 1 сентября 2018 г, показал, что Россия и США на указанную дату в совокупности имеют на вооружении 1176 развернутых носителей, на которых размещено 2818 боеголовок. Кроме того, на вооружении в этих двух странах находится 399 неразвернутых носителей, что доводит общее количество стратегических носителей до 1576 единиц.

    В общей сложности, начиная с 2011 г, стратегические силы двух стран уменьшились на 227 носителей и 519 боеголовок.

    Боеголовки, подлежащие учету по новому договору START, являются только частью ядерного арсенала двух стран. Общие запасы ядерного оружия в России оцениваются в 4350 боеголовок, США имеют около 3800 боеголовок.

    Опубликованные данные пришлись очень кстати, так как США и Россия рассматривают на данный момент возможность продления договора START на следующий пятилетний срок после его истечения в 2021 г. Сейчас договор является объектом критики со стороны "ястребов" в Конгрессе и  администрации Трампа, которые решают, стоит ли продлевать договор в свете обвинений в адрес России в нарушении других соглашений.

    Данные показывают, что на 1 сентября 2018 г США располагали развернутыми 1398 боеголовками в составе стратегических ядерных сил, что на 48 боеголовок больше, чем в феврале этого же года.  Всего с 2011 года ядерные силы США уменьшились на 402 боеголовки.

    По факту, развернутых боеголовок меньше, так как один бомбардировщик условно засчитывается за одну боеголовку, даже если в мирное время у них на борту нет ядерного оружия. Фактическое количество развернутых боеголовок - около 1350.

    У России имеется 1420 развернутых боеголовок, что на 24 меньше, чем в феврале этого же года, и на 117 меньше, чем в 2011 году. Российские бомбардировщики также не несут ядерного оружия, так что по факту боеголовок около 1370.

    США имеют на вооружении 659 развернутых стратегических носителей, что на 7 больше по сравнению с февралем, и на 223 меньше по сравнению с 2011 годом.

    В России имеется 517 развернутых  стратегических носителей, на 142 меньше, чем в США. Это на 10 меньше, чем в феврале, и всего на 4 носителя меньше, чем в 2011 году.

    Что касается неразвернутых носителей, то в США таких 141 единица. Это пустые шахты МБР, бомбардировщики, которые находятся в капремонте, а также пустые шахты на подводных лодках, находящихся на капремонте или переоборудовании. Начиная с 2011 г., США уничтожили 101 неразвернутый носитель.

    В России имеется 258 неразвернутых носителей, с 2011 года уничтожено 86 таких носителей. 

    С момента заключения договора в 2011 году две страны выслали друг другу 16444 уведомлений с информацией о перемещениях носителей и данными телеметрии; в том числе 1603 уведомления было выслано с февраля этого года.

    Данные, опубликованные Госдепартаментом, показывают, что с 2011 г.  американские и российские инспекторы выполнили 277 инспекций по объектам и сооружения ядерных сил. В этом году американские специалисты выполнили 13 инспекций на российских объектах, а российские - 12 инспекций на американских.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/689427

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015