Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Учения НАТО: шантаж, немного бравады и море безответственности

    | 9 октябрь 2018 | Армия и конфликты |

    США отчаянно борются за то, чтобы оставаться единственным лидером в военной сфере. Дабы «насолить» РФ и заставить нервничать, они не оставляют попытки расширить сферу своего влияния через НАТО, продвигая военные базы блока все ближе к нашим границам. Вашингтон постоянно втягивает в сотрудничество с альянсом наших ближайших соседей и пытается всеми правдами и неправдами отстроить свои военные базы там, где пока не удается договориться. Предупреждения РФ о недопустимости подобных действий не получают должного внимания. Но когда Россия создает более совершенное оружие, которому не страшны ракеты из-за границы, модернизирует армию, привлекает к сотрудничеству в оборонной отрасли своих союзников, НАТО под руководством США решает перейти к откровенному шантажу. 

    В преддверии самых масштабных военных учений НАТО за последние 16 лет, которые пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября, НАТО направляет РФ приглашение прислать своих наблюдателей. Как говорит командующий предстоящими учениями Trident Juncture-2018 адмирал ВМС США Джеймс Фогго, увиденное россиянами ясно покажет Кремлю, что в НАТО настроены серьезно.

    То есть Штаты задумали шантаж. Россия претендует на лидерство в военной сфере и по ряду направлений сумела серьезно потеснить США. Теперь, с точки зрения военачальников этой страны, нас надо как следует напугать. На крайний случай, спровоцировать на агрессивные действия. И тогда РФ утратит свое нарастающее ускоренными темпами влияние в мире. Пентагон уже практически не скрывает, что преднамеренно действует против нашей страны. Начиная от военных учений у российских границ до разведывательных полетов беспилотников над территорией России.

    Так, учения НАТО Clear Sky-2018 в Хмельницкой и Винницкой областях Украины, которая не является членом НАТО, пройдут с 8 по 19 октября 2018. Самолеты ВВС США уже прибыли в пункты назначения. Кроме того, с 2020 года начнется производство новых бомб, которые Штаты будут поставлять своим союзникам в Восточной Европе. Причем часть из них будет передана без систем корректировки. А значит, куда полетят эти снаряды, не ведает никто.

    А между тем, войска НАТО в Европе стремительно деградируют. Все чаще происходят инциденты, вызванные плохой подготовкой военнослужащих, злоупотреблениями алкогольной продукцией, отсутствием должного уровня дисциплины в военных ставках. То истребитель испанских ВВС, выполняя учебный полет над Латвией, производит случайный запуск ракеты класса воздух-воздух» AMRAAM. К счастью, никто не пострадал. Хотя и вызывает опасения тот факт, что ракета все еще не найдена. То не справляются с управлением бронетранспортерами военнослужащие НАТО, и происходит сразу три аварии за один месяц, в том числе с пострадавшими. 

    Наконец, не ясно, кто и по какой причине считает США и НАТО защитниками Европы, ведь помимо явно провальной подготовки военного контингента, натовцы ведут себя в Восточной Европе подобно настоящим оккупантам. Например, в мае 2016 г. американские солдаты сорвали и осквернили в г. Каунас государственный флаг Литвы. Пострадала Литва и в 2017-м от действий военнослужащих Чехии, которые устроили драку в ночном баре г. Клайпеда, а затем оказали сопротивление прибывшей полиции. А в латвийской столице Риге в 2016-м на крыше такси отплясывали пьяные натовцы из Великобритании. В Латвии же, в ходе военных учений НАТО в 2018 г. под названием «Удар сабли», силы НАТО и вовсе опорочили честь мундира. Как вспоминает мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс: «Натовские солдаты справляли свои нужды в общественных местах, пьяные лежали в своих рвотах, из клумб рвали цветы. Я 25 лет работаю. Тут была и советская, и российская армии. Никогда такого не было».

    Таким образом, проводя политику, направленную на устрашение России, НАТО не в состоянии держать под контролем собственные войска. От них в Восточной Европе больше вреда и опасности для местного населения, чем спокойствия и защиты. Многочисленные аварии и пьяные дебоши стали нормой. А оскорбительная манера общения с местными – роняет честь натовского военнослужащего ниже плинтуса. Вот к чему привела оголтелая милитаризация НАТО в Европе.

     




    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/88224-uchenija-nato-shantazh-nemnogo-bravady-i-more-bezotvetstvennosti.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015