Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Минобороны в Центральной Африке: России незачем скрываться

    | 10 октябрь 2018 | Армия и конфликты |

    На портале правовой информации опубликован одобренный премьер-министром Дмитрием Медведевым проект соглашения с Центральноафриканской республикой (ЦАР) о создании представительства Минобороны России при Министерстве национальной обороны и восстановления армии ЦАР.

    Работа России в ЦАР является очень наглядным примером современного российского подхода при работе в Африке и в других непростых регионах мира.

    Все началось ровно год назад.

    В октябре прошлого года в Сочи состоялась встреча президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадеры с Сергеем Лавровым. Ее итогом стало частичное снятие эмбарго ООН на поставки оружия в республику, а также договоренности о российской помощи властям ЦАР в восстановлении армии страны.

    26 января уже этого года первый Ил-76 приземлился в аэропорту Банги. А в конце марта состоялся парад первой роты центральноафриканской армии, одетой в российский камуфляж и с российским оружием.

    Внимание наблюдателей вызвал факт, что этим подразделением командовали белые – очевидно славянского происхождения. Кроме того, очень быстро стало очевидно, что «русских» в ЦАР много, при этом их влияние резко растет. В частности, именно они взяли на себя обеспечение личной охраны президента Туадеры. На Западе начали циркулировать слухи, что белые охранники контролируют администрацию страны, имеют неограниченный доступ к рабочему графику президента и т.д. и т.п.

    При этом официальный штат российских военных советников в ЦАР состоит из пяти офицеров. Соответственно всех остальных западные СМИ, которые стали пристально следить за происходящим, записали в сотрудники частных военных компаний, в частности пресловутой «ЧВК Вагнера». Хотя сразу Москвой совершенно официально было объявлено, что помимо военных советников в ЦАР направлено 170 гражданских инструкторов.

    Ну а на саму Россию посыпались обвинения в неоколониализме и империализме, поскольку, по мнению западных экспертов, военно-техническое сотрудничество для Москвы в данном случае только инструмент для главного – для получения в том или ином виде доступа к разработкам богатейших природных запасов ЦАР.

    К лету активность России в ЦАР привлекла внимание российской общественности, причем наибольший интерес – с целью разоблачения российских ЧВК – вызвала у оппозиционных кругов. Это обернулось трагедией, когда Центр управления расследованиями (ЦУР), финансировавшийся Михаилом Ходорковским, отправил трех российских журналистов в ЦАР, где те погибли.

    По итогам разбирательства разразился громкий скандал, поскольку выяснилось, что поездка в опаснейшую страну мира была подготовлена ЦУР на буквально самоубийственном уровне. Как следствие, организация потеряла финансирование Ходорковского и прекратила свое существование. Очевидная вина же организаторов поездки в гибели журналистов заставила оппозиционные круги переключиться на другие темы в борьбе с Кремлем.

    А ситуация продолжила развиваться своим чередом. И вот новый шаг – подготовка соглашения, которое существенно расширит взаимодействие между Россией и ЦАР в области военного и военно-технического сотрудничества. Речь, в частности, идет об обучении местных специалистов эксплуатации, ремонту и применению поставленных Россией вооружения и военной техники.
    Таким образом, год назад Россия начала с достаточно ограниченного взаимодействия с ЦАР. Однако, судя по всему, его результаты оказались настолько удовлетворяющими обе стороны, что теперь процесс переходит на новый, более масштабный уровень.
    Что касается сотрудничества за пределами военно-технической сферы, то современная Россия ничуть не скрывает свой прагматизм в данном вопросе и заинтересованность в участии в разнообразных отраслях экономики своих внешнеполитических партнеров.




    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/minoborony-v-tsentralnoj-afrike-rossii-nezachem-skryvatsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015