Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » Центральную Азию готовят к войне

    | 12 октябрь 2018 | Армия и конфликты |



    Совместное оперативно-стратегическое учение (ОСУ) государств – членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Боевое братство – 2018» будет проводиться в течение месяца и станет основным мероприятием оперативной и боевой подготовки сил, входящих в систему коллективной безопасности ОДКБ. Его главная задача – комплексная проработка механизмов реагирования ОДКБ на угрозы со стороны международных террористических и экстремистских организаций в Центральной Азии.

    «Подготовка войск осуществляется в тесном взаимодействии с государствами – членами Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества, – заявил 10 октября на заседании коллегии Минобороны России министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. – С 1 октября по 2 ноября на территории России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана проходит совместное оперативно-стратегическое учение вооруженных сил стран ОДКБ «Боевое братство – 2018». Оно является основным мероприятием оперативной и боевой подготовки коллективных сил ОДКБ».

    В ходе оперативно-стратегического учения будут отрабатываться новые формы и способы выполнения задач по предотвращению, разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию, а также будут проводиться мероприятия по повышению уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективных сил ОДКБ на основе исследований по наиболее актуальным вопросам оперативной и боевой подготовки.

    В общей сложности на территории четырех стран Центрально-Азиатского региона (ЦАР) планируется задействовать 12 тыс. военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также более 2 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе авиационной. Основу последней составят истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные штурмовики Су-25СМ и вертолеты Ми-8АМТШ.

    Совместное мероприятие оперативной и боевой подготовки проходит в три этапа, первый из них – предотвращение или сдерживание вооруженного конфликта – проводился в начале сентября в Объединенном штабе на базе Центра кризисного реагирования ОДКБ в форме стратегической командно-штабной тренировки.

    Второй этап включает комплекс учений по разрешению вооруженного конфликта. С 1 по 5 октября в Казахстане проводился «Поиск-2018» с силами и средствами разведки; «Воздушный мост – 2018» с Коллективными авиационными силами проводится на территории России с 1 по 14 октября; «Взаимодействие-2018» с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) – в Кыргызстане с 10 по 13 октября, а «Рубеж-2018» с Коллективными силами быстрого развертывания (КСБР) Центрально-Азиатского региона состоится в Таджикистане с 22 по 27 октября.

    Третий этап «Восстановление и поддержание мира» предусматривает проведение учения с Миротворческими силами организации «Нерушимое братство – 2018», которое пройдет в России с 30 октября по 2 ноября.

    Старт второго этапа «Боевого братства – 2018» был дан на территории Республики Казахстан на полигонах «Матыбулак» и «Гвардейский», где прошло пятидневное специальное учение «Поиск-2018», на котором отрабатывались вопросы ведения разведки в интересах обеспечения развертывания КСОР. В его программу включались мероприятия по управлению объединенной группировкой подразделений войсковой разведки и спецназначения вооруженных сил стран ОДКБ. Всего в специальном учении задействованы около 3 тыс. военнослужащих разведывательных подразделений и частей, порядка 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе средств разведки, среди которых два российских самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

    В первый день октября началось также командно-штабное учение с Коллективными авиационными силами (КАС) ОДКБ «Воздушный мост – 2018». На территории Центрального военного округа основным аэродромом до 14 октября с.г. для проведения совместных полетов в рамках учения «Боевое братство – 2018» назначено «Кольцово» в Екатеринбурге.

    В течение двух недель запланировано провести масштабные переброски мобильных сил с применением военно-транспортной авиации шести стран ОДКБ. Около 3,5 тыс. военнослужащих и 620 единиц военной техники будут переброшены воздушным способом.

    В Екатеринбурге находится объединенный командный пункт из 140 человек, где отрабатываются совместные действия по управлению воздушным движением государств – членов ОДКБ, переброске воинского контингента и материальных средств к местам выполнения учебно-боевых задач в Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане и России. Совместные полеты КАС ОДКБ проводятся в этом году впервые.

    Специальное командно-штабное учение с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018» пройдет с 10 по 13 октября на территории Кыргызстана на базе учебного центра ВС «Эдельвейс». Кроме воинских контингентов от Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в этом учении также примут участие 100 человек из Республики Беларусь. С командованием КСОР до начала учения проведена командно-штабная тренировка по обеспечению согласованности действий в соответствии с замыслом совместной операции, осуществлена локализация предполагаемого вооруженного конфликта и отработаны вопросы блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований в зонах совместных действий.

    В рамках ОСУ «Боевое братство – 2018» с 22 по 27 октября на территории Республики Таджикистан на полигоне Харбмайдон, расположенном в 15 км от таджикско-афганской границы, состоится совместное тактическое учение «Рубеж-2018» с подразделениями КСБР ЦАР. На нем будут отработаны вопросы подготовки и ведения боевых действий в ходе совместной контртеррористической операции в условиях горной местности. Замысел маневров спланирован с учетом актуальных угроз в ЦАР и опыта ведения боевых действий в Сирии.

    Завершающим этапом ОСУ станет совместное учение «Нерушимое братство – 2018» с Миротворческими силами ОДКБ, которое пройдет с 30 октября по 2 ноября на территории РФ в Свердловском учебном центре и на территории Свердловской области, где будут отработаны задачи содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак террористов.

    Рекогносцировку районов предстоящих совместных учений военные делегации стран – участниц ОДКБ провели за несколько месяцев до их начала, ознакомившись с местом размещения полевого лагеря, инфраструктурой железнодорожных станций погрузки-выгрузки вооружения и военной техники.

    По масштабу ОСУ «Боевое братство – 2018» несопоставимо с недавним крупнейшим учением «Восток-2018», но его значение велико из-за высокой степени реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы в Центрально-Азиатском регионе, в частности на таджикско-афганском направлении.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/74701-centralnuju-aziju-gotovjat-k-vojne.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015