Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 20 октября 2018 года

    | 21 октябрь 2018 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    17:55 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    17:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    16:35 Украинская армия в ходе ротации подразделений стягивает и размещает в пределах линии отвода крупнокалиберную технику и вооружение

     Киевские силовики в нарушение Минских соглашений в ходе ротации подразделений стягивают и размещают в пределах линии отвода в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») крупнокалиберную технику и вооружение. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в отчете за 18 октября сообщила о большом количестве запрещенных Минскими соглашениями вооружения и техники, размещенных в пределах линии отвода на подконтрольной Киеву территории Луганщины. В частности, СММ ОБСЕ зафиксировала самоходные гаубицы 2С3 «Акация», 135-мм противотанковые ракетные комплексы 9П148 «Конкурс», танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм и другое вооружение.

    «Сейчас на подконтрольных территориях Украины в Луганской области проходят ротационные мероприятия. Каждое подразделение, прибывающее в зону конфликта, невзирая на запрет использования вооружения (калибра) свыше 100 мм, везет с собой свое штатное вооружение и технику», – заявил Андрей Марочко. — Таким образом, нивелируются места отвода, поскольку у линии соприкосновения все равно размещается вооружение (калибра) свыше 100 мм».


    15:55 НМ ЛНР предупредила Киев: Надумаете лететь — будем сбивать

    Противовоздушные подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики имеют право и будут уничтожать украинскую авиацию, зафиксированную в радиусе 30 километров у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

    Согласно заявлению Марочко, использование Украиной боевой авиации в районе линии разграничения является грубейшим нарушением минских договоренностей и Народная милиция ЛНР всегда готова воспользоваться правом сбивать украинскую авиацию для защиты мирных жителей. Он добавил, что надеется на то, что у Киева хватит благоразумия не использовать в районе конфликта авиацию, а иначе Киев ждут большие потери.

    Марочко сообщил, что по его мнению полеты украинской авиации в зоне линии разграничения являются ни чем иным, как пиар-ходом, направленным на поднятие духа военнослужащих ВСУ, поскольку командование украинских силовиков должно осознавать все риски применения авиации в зоне конфликта.

     



    15:10 Из ПТУРов по жилым домам: ВСУ расстреливают Коминтерново



    14:25 Александр Хуг сообщил за какой срок можно прекратить военный конфликт в Донбассе

    Первый замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что военную сторону конфликта в Донбассе можно остановить за считаные часы.

    «В течение одного часа», – ответил Хуг на вопрос, за какой срок можно прекратить военный конфликт в Донбассе.

    Однако он отметил, что это лишь военная составляющая конфликта, а с другими составляющими придется разбираться дольше.

    По его словам, разминирование территорий, например, будет тяжелой задачей, а восстановление разрушенной экономики на востоке Украины растянется на длительное время.

    Хуг подчеркнул, что от мин даже во время затишья в боевых действиях гибнут дети.

    При этом дипломат не стал говорить, кто виновен в конфликте. По его словам, к нарушениям прибегают все стороны и шаги к прекращению конфликта должны быть «зеркальными».

     



    13:35 Дети Донбасса (поселок Золотое)



    12:55 Количество пленных сторонников ДНР возросло до 88 человек

    Власти  Донецкой Народной Республики заявили, что количество пленных сторонников ДНР, находящихся на подконтрольной Киеву территории, возросло до 88 человек.

    «На данный момент мы установили 88 человек на подконтрольной Украине территории. Мы в любой момент готовы выйти на линию разграничения и поменять их», — заявила журналистам омбудсмен республики Дарья Морозова. 

    Омбудсмен пояснила, что ранее количество подтвержденных сторонников ДНР, содержащихся в местах лишения свободы на территории, контролируемой правительством Украины, составляло 82 человека.

    Морозова настороженно относится к заявлению об обмене пленными Леонида Кучмы, который ранее представлял Киев на переговорах по Донбассу.

    «Я буду сильно огорчена, если до нового года мы не проведем обмен, и меня настораживают слова Кучмы, который сказал: «до выборов обмена не ждите». Процесс заполитизирован и они (представители Киева на переговорах – ред.) об этом, не стесняясь, говорят», — сказала Морозова.


    12:10 ВСУ обстреляли Саханку и Ясиноватую

    Представительство ДНР в СЦКК  сообщило, что украинские силовики утром обстреляли Саханку и Ясиноватую.

    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению:

     10:55 — Широкино — Саханка: зафиксирована работа снайпера, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
     11:05 — Авдеевка — Ясиноватая: зафиксирована работа снайпера, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении .

     



    11:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения за сутки от СЦКК

    ВСУ за минувшие сутки 24 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 90 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 24 раза, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 86 единиц».

    Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: вольво-центр и село Спартак на севере Донецка, поселки Александровка и Старомихайловка на западе столицы, Ясиноватая и села Крутая Балка, Яковлевка, Жабичево на севере города, горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Зайцево, а также села Новая Таврия, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    10:35 Дончанин подорвался на мине

    Глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский сообщил, мирный житель  получил ранения в результате подрыва на мине в прифронтовом поселке шахты Трудовская Петровского района столицы Республики. 

    «Вчера около 20:00 поступила информация, что в районе поселка Трудовские мирный житель подорвался на мине», – сообщил он.

    Он добавил, что пострадавший потерял обе ноги.

     



    9:45 ВСУ обстреляли Саханку и Коминтерново

    Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по населенным пунктам Саханка и Коминтерново. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

     22:10-22:30 – н.п. Широкино — н.п. Саханка: выпущено 2 гранаты из СПГ, применялось стрелковое оружие;
     22:55-23:15 – н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 октября

    Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново.

    Огонь велся из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-20-10-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019