Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » Провал турецкой дипломатии в Идлибе

    | 2 ноябрь 2018 | Армия и конфликты |

    Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «South Front», джихадисты отразили новое наступление Сирийской Арабской армии (SAA) и ее союзников на их позиции в укрепленном районе Аль-Сафа. Количество погибших и раненых не уточняется. Мы будем следить за происходящем.

     

     

    Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
    Как сообщает оперативная лента «Anna News», со ссылкой на местные СМИ, сирийская армия смогла сорвать крупное наступление джихадистов на линии разграничения в провинциях Идлиб и Хама. Согласно информации СМИ, боевики группировки Джейш-аль-Изза сделали попытку проникнуть вглубь подконтрольных армии территорий в районе поселка Атчан. Боевики были обнаружены в непосредственной близости от линии разграничения. В ходе перестрелки, длившейся несколько часов, боевики были вынуждены отступить.

     

     

    Боевики-исламисты обстреляли позиции Сирийской армии в районе поселка Храйсех на северо-западе провинции Алеппо. Обстрел был произведен из зоны, которая, по условиям соглашений в Сочи, должна была быть оставлена террористами две недели назад. Как ранее сообщил ряд сирийских СМИ, командование САА готовит военную операцию в этом районе с целью обеспечения безопасности города Алеппо.

     

     

    А источник в SAA сообщил агентству «South Front», что тяжелые столкновения вспыхнули вблизи Абу-Кмайса, инициатором которых стала запрещенная в России Хайят Тахрир аль-Шам. Источники ХТШ сообщили о потерях. Это был не первый случай, когда ХТШ признал, что он нарушает соглашение о деэскалации. На прошлой неделе радикальная группа объявила, что ее бойцы обстреляли группировку SAA недалеко от города Хан-Туман на северо-западе от города Алеппо.

     

     

    Эти нарушения указывают на то, что ХТШ и другие радикальные группировки Идлиба не желают выполнять какую-либо часть соглашения о прекращении огня, что, вероятно, приведет к полному краху этого соглашения. Ранее источники сирийской оппозиции сообщали, что «радикальное крыло» внутри ХТШ, в которое входят и иностранные джихадисты, работает только на то, чтобы каким-либо образом саботировать соглашение. На лицо провал дипломатии Турции в Идлибе.

     

     

    Вероятно, возобновление столкновений с курдскими формированиями на севере Сирии, сообщения о которых поступают в последние дни, являются попыткой Анкары отвлечь внимание от неудач в Стране Зеленых Автобусов.

     

     

    Ну а закончим сводку видео, опубликованным ресурсами YPG, на котором курды ПТУРят турецкий грузовик на границе в районе поселка Асшма, провинция Алеппо. Сейчас поступает информация о том, что армия Турции готовит массированную военную операцию на севере Сирии с целью ликвидации действующих в этом районе отрядов курдского ополчения и их союзников.

     

     

    Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/proval-turetskoj-diplomatii-v-idlibe/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019