Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » Что такое С-300

    | 7 ноябрь 2018 | Армия и конфликты |




    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не увидят американские самолёты! Не позорьтесь лучше, куда вам против Запада?»

    Оказалось, что С-300 даже не надо «видеть» или сбивать кого-то, потому что самого факта их появления хватило, чтобы израильская авиация перестала там летать. Но это всё теории и анализ, а вот публичное заявление члена комиссии Кнессета по внешней политике и обороне:

    «С тех пор, как Сирии была поставлена система С-300, не было ни одного вылета. С-300 – вещь, которая изменила баланс сил в регионе»

    Не самые новые комплексы ПВО, поставленные в весьма ограниченном количестве, сразу изменили баланс сил в регионе.

    Будем реалистами, не бывает ни абсолютного щита, ни абсолютного меча: даже самое лучшее ПВО можно уничтожить с воздуха, даже самый невидимый самолёт можно сбить средствами ПВО. Тогда в чём смысл?

    Оружие заставляет платить за вражескую активность, оружие может выставит неприемлемо большой счёт. Настолько, что появятся вопросы: а надо было? А оно того стоило?

    Вот израильские ПВО оценили потенциальный ущерб и решили, что оно того не стоит. Смотрите, даже не понадобилось «дуэлей» советской ПВО и американских самолётов, всё закончилось в момент постановки наших систем в Сирию.

    А вы заметили, что ещё случилось интересного? Серьёзно, это очень важно, это стоило нам кучу нервов летом. Подсказка: это событие из области несбывшегося. Итак, о чём же речь:

    Мы почти не сомневались, что под свои промежуточные выборы Трамп не преминет снова отколоть фокус с ракетным обстрелом Сирии.

    Ещё летом я говорил о том, что Россия во многом использовала оплошность Израиля чтобы прикрыть себя даже не столько от Тель-Авива, сколько от США и их возмножной новой атаке, о которой они говорили месяцами и планировали её открыто, для чего должны были поработать «Белые каски», сфальсифицировав повод для обстрела.

    Выборы со дня на день, и уже ясно, что обстрела не будет: если даже старыми комплексами С-125 и С-200 сбили около 80% ракет, то новые С-300 просто неприлично распотрошат пресловутые американские «Томогавки» прямо в воздухе, да ещё и на глазах у всего мира. Опять же, даже при тотальной американской медийной машине может не получиться сказочка про «все ракеты поразили мишени», а вот ИМЕННО под выборы такой конфуз может стать совсем уж смертельным для Трампа.

    И какой вывод следует из всего этого? Что же мы видим (вместе со всем миром):

    Наши комплексы С-300 остановили агрессию с воздуха от Израиля и США. То есть: оборонительное оружие России делает именно то, что и должно: обороняет, причём столь хорошо, что одного его наличия хватает, чтобы отпало желание нападать.

    Данный эффект очень много объясняет о причинах, по которым США и прочие «союзники» всегда поднимали такой истошный визг по поводу идеи о том, что Россия поставит куда-нибудь эти свои комплексы ПВО. Казалось бы, чего же так кричать? Оружие сугубо оборонительное. Но вот одна из поставок произошла, и стало ясно, чего же они всегда так кричали: больше не полетаешь и не побомбишь. Даже желания рискнуть и попробовать не возникает.

    С-300 буквально убил главную американскую мечту: бомбить без малейшего риска и ущерба. Эту мечту подстрелили прямо во время её одухотворённого полёта. Какая пичаль, право…



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://albert-lex.livejournal.com/383295.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015