Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » США могут «слить» Турции своих союзников в Сирии

    | 3 декабрь 2018 | Армия и конфликты |

    Сирийские демократические силы созданы и поддерживаются США. Их основу составляют курдские отряды Народных защитников. СДС являются базовой сухопутной составляющей международной коалиции во главе с США в Сирии. Турция относит эти курдские формирования к террористическим организациям, сирийской ветви запрещенной Рабочей партии Курдистана.

    В последнее время положение СДС сильно пошатнулось. Они понесли серьезные потери в живой силе и технике в ходе ожесточенных боев с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор. В ходе масштабной контратаки террористов СДС потеряли более шестидесяти населенных пунктов.

    Кроме того, Сирийские демократические силы не смогли наладить контакт с арабским населением на подконтрольной территории. Это привело к крупным протестам, которые в ряде мест перешли в столкновения. Местному арабскому населению не нравится практика принудительной мобилизации в ряды СДС. Также не нравится неуважительное отношение бойцов СДС к арабским женщинам. Ряд арабских племен объявили войну СДС и призвали арабские отряды покинуть их ряды.

    Арест курдской службой безопасности «Асайиш» одного из вождей племени «Аль-Бухамис» привел к вооруженным столкновениям с арабами. Эти протесты в населенном пункте Аль-Мансур были жестоко подавлены.

    Однако с учетом изменения расклада сил в Сирии Вашингтон может сменить в этом регионе приоритеты и сделать ставку на Турцию. В недавнем докладе Пентагона Конгрессу США отмечена особая геостратегическая значимость Турции.

    Минобороны США придерживается мнения о совпадении интересов Вашингтона и Анкары в регионе. Кроме этого, Пентагон отмечает, что Вооруженные силы Турции по численности являются вторыми в Североатлантическом альянсе, и эта страна готова действовать в интересах НАТО.

    Следует заметить, что и Анкара готова принять предложение Вашингтона при условии «слива» курдских вооруженных отрядов в регионе на востоке от реки Евфрат. Можно предположить, что блокирование военной операции Сирийской арабской армии в районе Идлибской демилитаризованной зоны связано с желанием Турции в нужный момент дороже «продать» свои позиции в Сирии США.




    Ключевые теги: Сирия, Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/62224.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015