Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Российская база в Сувейде

    | 16 декабрь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    SouthFront с ссылкой на сирийские источники сообщает https://southfront.org/russia-established-new-base-near-al-tanaf-report/ о развертывании российской военной базы на границе с оккупированной США сирийской территорией в районе Ат-Танфа.
    Помимо личного состава, на базе развернуты системы ПВО + ожидается прибытие тяжелой техники. База находится в районе Заза, где в 2017 году располагался передовой опорный пункт американского спецназа.
    Очевидно, что создание подобной опорной базы в районе Ат-Танфа является частью мероприятий направленных на помощь сирийскому правительству в восстановлении контроля над сирийско-иорданской границей. Россиейские ССО уже приложили руку к зачистке ИГИЛ и подконтрольных США боевиков в Восточном Хомсе и в Сувейде, а действующая база рядом с оккупированной территорией, очевидно должна затруднить возможности США по подготовке и отправке террористических групп вглубь Сирии, усиливая давление на оккупированные США территории.

    PS. И еще по Сирии.

    1. Курды сегодня заявили, что полностью взяли Хаджин, так как боевики ИГИЛ отступили из города. Впрочем, бои на окраинах города еще продолжаются.
    2. Турецкие медиа сообщают, что Турция заинтересована в создании "зоны безопасности" вдоль всей границы Сирии и Турции, причем применительно к Рожаве речь идет о буферной зоне в 40 километров, откуда Турция хочет удалить все структуры SDF, PYD и YPG. Без боя курды эти территории не отдадут.
    3. Сирия и Россия подписали соглашения по нефтедобыче. Соглашение включает в себя как уже освобожденные территории, так и территории к востоку от Евфрата, где сейчас сидят американцы и SDF. Вполне понятно, что эта часть соглашения скорее на перспективу.
    4. Трамп созвонился с Эрдоганом, после чего было достаточно неопределенно заявлено, что стороны будут развивать сотрудничество в Сирии, чтобы избежать недоразумений. Повлияет ли этот разговор на озвученные планы Эрдогана, скоро узнаем.
    5. Ожидается, что в ближайшее время в Дамаске будет открыто посольство ОАЭ + по заявлениям сирийских источников ведется работа по восстановлению дип.отношений с Италией и Грецией.
    6. Продолжается активная работа по созданию Конституционной Ассамблеи Сирии, которая должна обеспечить переходный период межсирийского урегулирования. По заявленим МИД России, процесс стартует в начале следующего года (в январе-феврале).




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4640808.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019