Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Вероятные направления военной интервенции в Венесуэлу

    | 11 март 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Военная интервенция в Венесуэлу возможна только со стороны Бразилии, Колумбии и Гайаны. В настоящее время существует, как минимум, 3 основных направления потенциальной военной интервенции.

    В Колумбии есть самолеты Kfir, A-37 и A-29 «Tucano», которые не имеют шансов против самолетов «Buk-M2», S-125, S-300 и венесуэльских F-16 и Су-30. То же самое относится и к бразильским самолетам в условиях ПВО средней и большой дальности и против венесуэльской авиации. Однако вследствие низкого потолка полёта турбовинтовые самолеты «Tucano» находятся в пределах досягаемости 5000 венесуэльских переносных зенитных ракет SA-24 (Igla-S). Вместе с тем, F-5, A-4, AMX-1A, Kfir и A-37 не имеют высокоточного оружия и атакуют на высотах от 2000 до 3000 метров, что делает их уязвимыми для тех же ракет SA-24.

    Сухопутная наступательная операция в отношении Венесуэлы из Гайаны маловероятна. У этой маленькой страны нет ни способностей, ни физических возможностей: нет дороги через реку и дельту Ориноко, нет возможности перемещать танки через джунгли.

    Бразилия также вряд ли добьется успеха, так как, прежде чем вступить в непосредственный контакт с основными венесуэльскими силами, бразильская армия должна пройти 500 км в джунглях. Кроме того, река Ориноко является очень трудным препятствием для бразильцев, у которых нет мобильных мостов или другого инженерного оборудования.

    Что касается ПВО сухопутных войск, то Бразилия и Колумбия имеют только переносные ракеты на высоте до 5000 м, а венесуэльские Су-30 запускают бомбы с лазерным наведением КАБ-500 и ракеты КАБ-1500 или Х-29 с высотой полета 10000 м.

    Наиболее вероятное направление военной интервенции — Колумбия. Однако рельеф не благоприятствует колумбийскому наступлению, поскольку основные ударные силы Колумбии могут застопориться у озера Маракайбо. Это водное препятствие может быть обойдено колумбийской армией только с востока по коридору от 15 до 20 км, легко защищаемому венесуэльской армией. Однако подобный маневр позволит официальному Каракасу перегруппировать свои силы и усилить оборону.

    Самым лёгким способом проникнуть на территорию Венесуэлы со стороны Колумбии — это десантирование войск к юго-востоку от горного хребта. Однако этот способ тоже проблематичен, поскольку Колумбия располагает пятью самолётами С-130 и восемью самолётами С-295, с помощью которых можно парашютировать только 2 или 3 пехотных роты.

    Колумбия также имеет гораздо меньшую боевую силу, чем Венесуэла, потому что она опирается на пехоту с легкой броней. Кроме того, у неё нет танков, а её артиллерия разбросана и отбуксирована грузовиками. Для сравнения: в Венесуэле имеются самоходные артиллерийские танки 2S19 Msta, танки BM-30 Smerch, БМ-21 Grad, LAR и T-72.

    Бразильская морская экспедиция 1-й морской пехотной бригады на борту вертолетоносцев и десантных кораблей может осложнить положение защитников Венесуэлы. Венесуэла может атаковать группу десантных кораблей на побережье от 100 до 200 км с помощью противокорабельных ракет Х-31А1 и Х-59МЭ, запущенных с помощью самолётов Су-30.

    Наиболее вероятным вариантом военной интервенции может стать использование десанта США. Однако потопление 1-2 американских авианосцев и нескольких десантных кораблей означает невозможность завоевания господства в воздухе и снижение шансов создать плацдарм морской пехоты на венесуэльском побережье.

    Эта цель легко достигается с помощью гиперзвуковой ракеты «Циркон» длиной 1000 миль и крылатой ракеты «Калибр» 3M-54 протяженностью 1400 км. Если бы Венесуэла имела эти ракеты, она могла бы поразить группу экспедиционных кораблей США к югу от Багамских островов, в 500 км от Майами.

    В оснащенной «Бастионами» российской ракетной батарее в Венесуэле используются четыре мобильные ракетные пусковые установки П-800 «Оникс». Ракета имеет массу 3 тонны, размах крыльев 1,7 м и мощную боеголовку 250 кг. Движение осуществляется с помощью прямоточного круизного двигателя (сверхзвукового прямоточного реактивного двигателя), аналогичного двигателю ракеты «Циркон». Дальность полета ракеты П-800 составляет от 350 до 600 км, её скорость составляет 2,5 маха (700 м/с). На траектории, при крейсерском потолке 14000 м, ракета направляется со спутника. Рядом с целью P-800 прикрепляется к цели, спускается на высоту до 10 м и выполняет маневры смены направления.

    В этой ситуации Венесуэла сможет справиться с группой экспедиционных сил США, расположенной к югу от островов Гаити и Пуэрто-Рико. Вероятный разрыв точности ракеты «Oникс» P-800 составляет 1,5 м, что означает, что цель может быть поражена на 100%, если целью станет авианосец, вертолетоносец, крейсер или эсминец длиной более 100 м.

    Единственная возможность — это скоординированные бомбардировки НАТО (США, Франция, Нидерланды, Великобритания) и государств Латинской Америки (Бразилия, Колумбия, Гайана) по стратегическим целям Венесуэлы: Поэрто-Кобельо, Ла-Карлота, Ла-Орчила, ГЭС «Эль Гури», здание президентской резиденции и другие. В этом случае это будет не вторжение, а разрушение некоторых венесуэльских структур.

    Денис Коркодинов




    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/03/10/veroyatnye-napravleniya-voennoj-interventsii-v-venesuelu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019