Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Созревание – это способность работать с долгосрочными целями и понимать их важность для


    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Реклама





    » Потери «воинов света»: реальные цифры и подтасовки командиров

    | 6 апрель 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Недавно удалось познакомиться с довольно интересными данными, касающимися реальных потерь в рядах вооруженных формирований Украины. Не заниженных цензурой официального Киева, а именно реальных! И, поверь читатель, эти данные довольно интересны.

    Статистика вещь упрямая

    Итак, согласно официальным данным, которые гражданам Украины, регулярно предоставляет пресс-центр так называемой ООС выходит, что в период с 25 декабря 2018 по 25 января 2019 года безвозвратные потери составляют 2 военнослужащих, а санитарные – 23. Что касается реальных цифр, то они значительно отличаются. За этот же период подтверждаются 33 смерти военнослужащих киевской армии. Из них, именно боевыми потерями являются лишь 20 случаев гибели. Согласно имеющимся данным потери понесли следующие военизированные формирования: 10 ОГШБр – 1, 54 ОМБр – 3, 72 ОМБр – 11, 58 ОМПБр – 1, 93 ОМБр – 1, 57 ОМПБр – 1, 80 ОДШБр – 2. То есть, боевые потери ОТГ «Север» составили 16 человек, а ОТГ «Восток» 4.

    Не менее интересно выглядят и случаи не боевых безвозвратных потерь – среди них 9 самоубийств. Так, 1 суицид произошел в 59 ОМПБр, 1 в 28 ОМБр, 3 в 57 ОМПБр, 1 в 79 ОДШБр, 1 в полку полиции ОсН «Миротворец». К какому подразделению относился еще один самоубийца из рядов «воинов света» автор, к сожалению, выяснить не удалось. Оставшиеся 4 смерти среди военнослужащих ВФУ пришлись на заболевания.

    Имеются, кстати данные и по боевым санитарным потерям. Согласно имеющимся данным, за все тот же период в госпиталях и по дороге в медицинские учреждения скончалось 24 «воина света». Из них 20 человек были из подразделений, входящих в ОТГ «Север», а 4 из ОТГ «Восток». По подразделениям эти потери распределились следующим образом: 10 ОГШБр – 2, 72 ОМБр – 12, 30 ОМБр – 2, 58 ОМПБр –2, 54 ОМБр – 2.

    Что касается временных потерь, то есть случаев травматизма, то здесь цифры выглядят следующим образом: ОТГ «Север» — 10 человек и ОТГ «Восток» — 9 человек. Нужно понимать, здесь речь идет о неосторожном обращении с оружием, драках среди военнослужащих и многом другом.

    Реальность и «вымышленный мирок» командиров МО Украины

    Таким образом, можно увидеть, что командование так называемой АТО преднамеренно искажает количество не только погибших, но и даже травмированных. Реальные цифры и, представленные на обозрение жителям Украины разнятся в разы. Характерно при этом, что если боевые потери откровенно занижаются, а случаи самоубийств и безвозвратные санитарные потери попросту нигде не фигурируют, то случаи смертей, вследствие болезней и различные не боевые травмы наоборот, списывают на боевые.

    Если звезды зажигают — значит, это кому ни будь нужно?

    Для чего командованию так называемой ООС нужны подобные подтасовки? Конечно же, с целью манипулирования мнением общественности. Не будут же спикеры военизированных формирований Незалежной рассказывать о том как «воины света» умирают от выпитого суррогатного алкоголя, или вследствие разборок опять-таки на почве пьянства. Как и не будут они вещать о реальном количестве погибших. Ведь, это мало того, что поднимет не нужные им возмущения в обществе, но и оттолкнет и так не многих желающих идти служить в ВФУ.

    Что касается подтасовок цифр с травмированными, количеством которых, как можно было увидеть завышаются данные по раненным в бою, то, скорее всего киевские командиры таким образом хотят отвлечь украинское общество от реальных проблем. Мол, видите, как страдают наши бойцы на передовой, а вы сидите в уютных квартирах и ноете. И, нужно понимать, таким образом, из Народных Республик лепится образ некоего монстра, не придерживающегося режима прекращения огня.

    Максим Смирнов




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/04/05/poteri-voinov-sveta-realnye-tsifry-i-podtasovki-komandirov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019