Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » Коротко по Ливии 08.04.2019

    | 8 апрель 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    1. США потребовали от Хафтара немедленно прекратить военные операции против столицы Ливии. Официальное заявление по этому поводу выпустил Госдеп. Никаких уточнений по поводу того, какие могут быть последствия в случае, если Хафтар откажется выполнять американские указания, заявление Госдепа не содержит. Судя по этим окрикам и вывозу американских военных из Триполи, активность Хафтара стала для Вашингтона определенной неожиданностью.
    Принятие общей декларации СБ ООН о ситуации в Триполи не состоялось, поскольку США отказались учитывать российские поправки в текст, поэтому Россия выступила против. В прессе ее уже обвиняют в скрытой поддержке действий Хафтара с целью установления диктатуры.
    В итальянской прессе наоборот во всем продолжают винить Францию и требуют более активных действий по поддержке Сараджа и итальянских интересов в Ливии. Правительство Сараджа продолжает обвинять ОАЭ и немного Францию.



    2. Председатель Президентского Совета Ливии Али Фарадж на фоне идущих боев под столицей выступил в поддержку действий Хафтара и ЛНА и подал в отставку, фактически поддержав идущий мятеж и бросив текущее правительство. Данное заявления фактически подрывает видимость единства исполнительной власти в Триполи, перед лицом прямых боевых действий с ЛНА. Как уже отмечал, Хафтар не начал бы наступления, если бы помимо внешней поддержки, он не имел кулуарных договоренностей с частью местных властей и банд демократов, которые открывают ему ворота городов и саботирует организацию сопротивления правительственных сил.



    3. Продолжились бои у развязки в Айн-Зара, Азизии и Рабии. В боевых действиях все чаще участвует подтянувшаяся бронетехника https://twitter.com/Oded121351/status/1115141132193808384 Войска Хафтара наступают вдоль шоссе ведущего в международный аэропорт.
    Один из ночных боев к югу от столицы https://twitter.com/Kyruer/status/1115138281317064705
    Также ЛНА наступая на север от Каср-аль-Гашира взяла https://it.sputniknews.com/mondo/201904087496762-fonte-esercito-di-haftar-ha-preso-il-controllo-del-campo-yarmouk-/ военный лагерь Ярмук к югу от пригородов Триполи. До города осталось 12 километров. Также продолжаются попытки наступать на северо-восток к Таджуре и Кастельверде.



    К западу от Триполи дорога на Завию полностью перекрыта. В самой Завии идут аресты нелояльных правительству.
    К востоку от Триполи прибрежный участок от Триполи до Кастельверде пока свободен.

    4. В районе Мисураты наблюдается развертывание ЗРК "Куб" для прикрытия местной военной авиабазы. В ходе вчерашних авиаударов авиация Хафтара бомбила позиции GNA к югу от Триполи, а авиация GNA бомбила авиабазу ЛНА к юго-западу от Триполи. Сообщения о потерях с обеих сторон достаточно противоречивы. Правительство Триполи заявляет от 32 убитых и 50 раненых за сутки. Также сообщается о том, что в ходе авиаударов ЛНА к югу от Триполи погибло 11 человек.

    5. В Триполи наблюдаются перебои со светом и водой, нормальная жизнь постепенно останавливается, а поток выезжающих из столицы усиливается. Пропаганда правительства уверяет, что у военных всех под контролем и Хафтар не возьмет Триполи, но население достаточно скептически оценивает эти заявления.
    Италия также выводит гражданский персонал из Триполи. Часть выезжает в Мисурату, часть вывозится морем.




    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4904363.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019