Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Ядерный заложник США

    | 1 июнь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    После уничтожения Договора РСМД, Румыния становится для США стратегической альтернативой Черному морю — как место для массированного развертывания на Южно-Европейском ТВД  наступательных ракетно-ядерных вооружений

    На это мало кто обратил внимание, но, тем не менее, это факт. Некие секретные работы по модернизации американской ракетной базы в Румынии, начались весной нынешнего года – одновременно с  окончательным решением США выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности в Европе!

    Данная база, размещенная на бывшем румынском военном аэродроме Девеселу, официально именуется противоракетной.  Возможно, что до нынешней «модернизации» она действительно была таковой. Но не факт, что останется.

    Дело в том, что военно-технической основой этой базы являются корабельные установки вертикального пуска ракет Мк41. Которым в принципе, все равно, чем стрелять – противоракетами семейства «Стандарт», или же ударными крылатыми ракетами семейства «Томагавк».

    Но если до самого недавнего время заряжать УВП Мк41 наступательным оружием, то есть «Томагавками» не полагалось по договору РСМД, то сегодня эти ограничения полностью сняты. Размещай сколько и чего хочешь!

    Сам факт совпадения во времени краха режима ограничения  РСМД и постановки базы Девеселу на переоборудование на простую случайность совсем не похож. Тем более, что американцы, которые являются абсолютными хозяевами на этой части румынской территории, ни перед кем не отчитываются о том, что именно они там сейчас модернизируют.

    Наступательный потенциал базы в Девеселу и раньше был секретом Полишинеля.  Этот так называемый «противоракетный объект» находится в настолько неудобном для  целей ПРО месте, что даже сами румыны недоумевали —  против каких ракет американцы здесь собираются воевать?

    Вот что написал по этому поводу румынский военный эксперт Ион Цене:

    Американцы разместили свой ракетный щит в Девеселу, чтобы защитить нас от… иранцев. По факту же Румыния стала единственной мишенью для военного комплекса России, где говорят о возможном разрушительном (ответном) ударе.

    После новых рубежей технологического развития, которые покорила Россия за последние несколько месяцев, комплекс в Девеселу, с геостратегической точки зрения, стал Румынии вообще не нужен. Информация о том, что РФ успешно протестировала новую гиперзвуковую ракету «Авангард», вызвала опасения в Пентагоне. Американские военные эксперты говорят, что ничего из возможных мер противодействия новому российскому вооружению в мире нет

    Мнению румынского коллеги вторит российский военный эксперт Александр Хроленко:

    Потолок самой дальнобойной зенитной управляемой ракеты США Standard-3 составляет всего 250 км. Радиус захвата цели системой Aegis Ashor — 500 км. По карте видно, что база ПРО Девеселу теоретически может защитить от ракетного удара лишь Бухарест (до него 140 км) и Софию (180 км). До траектории атакующих Западную Европу межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Ирана, КНДР или России американская ПРО просто не дотянется — боеголовки пролетят над Румынией в космическом пространстве, гораздо выше отметки в 250 км. В чем же смысл такой дорогостоящей и малоэффективной системы?

    А смысл её, судя по всему, именно в том,  что у базы в Девеселу совершенно иное стратегическое предназначение. Которое, после упразднения Договора РСМД, становится еще и вполне легальным. То есть, США могут хоть завтра официально объявить, что их румынская база больше не является объектом ПРО, а предназначена для размещения наступательных, в том числе и ядерных ракетных вооружений. Повторяю, никаких юридических  препятствий для этого сегодня уже не существует!

    Тем более, что полностью закрытый для местных властей статус базы позволяет американцам не просто заменить одни ракеты другими, но и кратно увеличить их численность. Никто не сможет им помешать, например,  смонтировать на этой территории еще несколько пусковых установок Мк41. И, тем самым, довести количество размещенных под боком у российского Крыма «Томагавков» до сотни единиц, или даже больше. Возможно, именно эти работы и проводятся сегодня в Румынии под ширмой таинственной «модернизации». Косвенным подтверждением этих опасных планов, является размещение в Девеселу, якобы на время проводимых работ, другой американской системы, так называемой «театровой» ПРО —  THAAD.

    На самом деле это размещение может быть отнюдь не временным. Комплекс THAAD, по своим боевым характеристикам, еще хуже приспособлен для борьбы с российскими баллистическими ракетами, чем противоракеты «Стандарт», якобы находящиеся в Девеселу. И потому размещение THAAD в Румынии никак не может рассматриваться не только как полноценная замена выведенной из боевого режима местной «базы ПРО», но и вообще как оружие, способное решать подобные задачи.

    Однако все становится на свои места, если наши предположения верны. И база Девеселу окончательно становится площадкой для наступательных ракет. Вот в этом случае, наличие собственной системы  ПРО, способной защитить этот объект от российского упреждающего удара, становится не просто желательным, но и строго обязательным. И опять же  — «чисто случайное совпадение»! Именно комплекс  THAAD является оптимальным оружием для решения задач объектовой ПРО!

    То есть, перед нами еще одно доказательство окончательного перевода базы в Девеселу в режим наступательного военного объекта, получившего в этой связи собственной противоракетное прикрытие в виде  THAAD.

    А теперь о том, зачем американцам все это надо? И отчего они уделяют такое внимание Богом забытой Румынии? А вот отчего.

    Как известно, у американского военно-морского флота имеется большая проблема в акватории Черного моря. Называется она Конвенцией о режиме черноморских проливов, или Конвенцией Монтре. Так вот этот древний, 1936 года международный документ для американских стратегов настоящая кость в горле. Потому что он полностью исключает массовый заход в Черное море боевых единиц ВМС США, вооруженных теми же наступательными ракетами «Томагавк». И, следовательно,  делает невозможным создание в этой морской акватории достаточно мощной группировки флота, способной нанести  массированный ракетный удар по территории Российской Федерации. Для такого удара необходимы десятки кораблей, тогда как Конвенция Монтре допускает одновременное пребывание в Черном море только трех американских эсминцев сроком на 21 день. Перспективы нейтрализации Конвенции Монтре, даже в военное время, весьма туманные. Особенно в связи с неоднозначной позицией Турции, которая отнюдь не пылает энтузиазмом по поводу американских военных авантюр в регионе.

    В свете этого тягостного для Пентагона обстоятельства, Румыния, территория которой непосредственно примыкает к Черному морю и находится по соседству с тем же российским Крымом, выглядит как естественная альтернатива для решения черноморских проблем США. И если Америка не может сконцентрировать свои ударные «Томагавки» непосредственно в Черном море, то почему бы ей не разместить их  на гостеприимном румынском берегу?

    Тем более, что Румыния, хоть и небольшая страна, но все же значительно больше любого американского ракетного крейсера. И, следовательно, там эти ракет можно понатыкать сколько американской душе угодно. Хоть под каждым кустом. Вот вам и решение проблемы Конвенции Монтре! Тем более, что договор РСМД уже пущен побоку.

    Румынам, конечно, это вряд ли понравится.  Но разве США когда-нибудь обращали внимание на такие мелочи, как мнение туземных народов?

    Но, если говорить серьезно, то,  как раз местному населению и правительству есть о чем крепко задуматься. Потому что, если описанная выше картина соответствует действительности, а на это очень похоже, то Румыния оказывается, мягко говоря, в незавидном положении. Одно дело, когда на её территории американцы, под несусветную разлюли-малину насчет корейской, или иранской угрозы, размещали свои комплексы ПРО. Тогда  доверчивые румыны вполне могли успокоиться на том, что это меры сугубо оборонительные, а Ким Чен Ын никогда на Европу не нападет.

    Но после того, как Румыния официально превратится в стартовую площадку для американских наступательных ракет передового базирования, предназначенных для нанесения  массированного удара по территории РФ, большие неприятности этой стране гарантированы на все сто процентов. В том числе, вполне возможно, в виде беспощадного упреждающего удара со стороны России, которой однажды может надоесть безучастно наблюдать, как из Румынии готовят плацдарм для нападения на неё.

    Таким образом, перед нами ситуация Рубикона, после необратимого перехода которого Бухарест окончательно становится заложником американских геополитических амбиций и ракетно-ядерных планов. И должен, на полном серьезе, считаться с возможностью тотального уничтожения своей страны, даже в в виде превентивной меры.  Если для румын это приемлемая цена за сотрудничество с Америкой, то и флаг им в руки!

    Юрий Селиванов




    Ключевые теги: Румыния

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/05/30/yurij-selivanov-yadernyj-zalozhnik-ameriki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019