Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Бои в Адене

    | 10 август 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая токсичность Йеменской войны после дела Хашогги, усиливают противоречия внутри лагеря интервентов и коллаборационистов. Все это вылилось в продолжающиеся уже несколько дней бои на улицах оккупированного Адена между силами марионеточного президента Хади и сепаратистами Южного Йемена. Необходимость борьбы с хуситами некоторое время обеспечивали шаткое перемирие, но в последние 2 года игнорировать противоречия становится все сложнее. Если сидящий на саудовских штыках Хади позиционируется как президент всего Йемена, то южные сепаратисты пытаются использовать провальную войну с хуситами как способ обеспечить очередной раздел Йемена на Северный и Южный, соглашаясь фактически с формированием самостоятельного хуситского государства на территории северо-западного Йемена.
    Бои в Адене.

    На улицах Адена ведутся ожесточенные уличные бои. Сепаратисты-южане пытаются выбить из города сторонников про-саудовского президента Хади. Противостояние продолжается уже трое суток.
    В среду сепаратисты-южане, контролирующие значительную часть Адена, потребовали отстранения от власти партии про-саудовского президента Хади «Ислах». По факту она является местным филиалом запрещенной в России террористической организации «Братья-мусульмане». После отказа от выполнения этих требований в городе начались массовые демонстрации. После расстрела одной из них, отряды южан начали атаковать формирования хадистов. В городе вспыхнули бои.
    В Аден была введена саудовская бронетехника, в воздухе появились самолеты ВВС Саудовской Аравии, однако это не смогло предотвратить столкновения южан и хадистов.



    К утру 8 августа в Аден начали подходить подкрепления из наиболее боеспособной бригады южан «Амалики», которая удерживала позиции в районе Ходейды. Это позволило им добиться перелома боевых действий в свою пользу. Десятки бойцов республиканской гвардии Хади сдались в плен. В районе президентского дворца развернулись бои с применением танков и артиллерии. Южане пытаются пробиться к дому генерала Ахмеда аль-Майсари, совмещающего должности главы МВД и вице-премьера в правительстве Хади. Ситуацией с конфликтом хадистов и южан воспользовались боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство, которые атаковали несколько КПП на окраинах Адена.



    Напомним, что до объединения северной и восточной частей Йемена Аден был столицей независимого государства. Вспыхнувшая в 2014 году война между хуситами и хадистами привело к росту сепаратистских настроений на юге страны. Летом 2015 года бойцам «Ансар Аллах» практически удалось занять город, но вмешательство возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции привело к поражению повстанцев. С тех пор Аден стал фактической столицей подконтрольных интервентам и коллаборационистам территорий Йемена. Примечательно, что до 2019 года сепаратисты-южане, чьи формирования составляют основную часть гарнизона Адена, находились под протекцией Объединенных Арабских Эмиратов. В январе 2018 года они уже вступали в вооруженное противоборство с хадистами, причем силы ОАЭ были прямо вовлечены в конфликт. Однако, тогда его все же удалось решить путем переговоров. После решения Эмиратов о выводе войск из Йемена кураторство южан перешло к Саудовской Аравии.



    Начавшаяся в марте 2015 года интервенция возглавляемой Саудовской Аравии коалиции в Йемен, направленная на восстановление власти коллаборациониста Хади, фактически провалилась. Интервентам не удалось даже воспользоваться моментом противостояния Салеха и хуситов для улучшения собственного положения при проведении военной операции. Рост расходов на ее проведение, постоянные потери личного состава и техники,а также увеличившаяся критика со стороны международного сообщества, привели к необходимости постепенного сворачивания военной кампании. В данный момент из состава коалиции вышли Марокко и ОАЭ, Судан начал отвод войск с передовой в тыловые районы Йемена.

    http://anna-news.info/v-adene-vspyhnuli-ulichnye-boi/ - цинк

    На текущий момент в Адене:

    1. Хуситы бомбят парады беспилотниками.
    2. ИГИЛ атакует полицейские участки смертниками.
    3. Боевики "Аль-Каиды" убивают гос.чиновников и офицеров.
    4. Борцы с ИГИЛ и хуситами воюют между собой в центре города.

    Глядя на такое чудесное развитие событий, где-то потирает руки Кассем Сулеймани.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5194450.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019