Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Круговорот ИГИЛ в природе...

    | 11 август 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Американский фокусник любит жонглировать людьми, обстоятельствами и странами.  И вот он в очередной раз продемонстрировал чудеса ловкости. Жертвой оной в очередной раз стали Ирак и Сирия.  США же победили ИГИЛ? Они заявили что "да!". Выводите войска! "Да! Выводим, вот Президент приказал!". Потом у президента случились семь пятниц за неделю и вдруг возникли "прикормленные" курды и вечное от Антуана Сент-Экзюпери - "Мы в ответе за тех, кого приручили!". Их судьба, де волнует США что аж кушать не могут и потому количество грузовиков с оружием и боеприпасами для курдов стремится к тысяче - ежели не перевалило его. С значимым увеличением после разгрома ИГИЛ. И это притом что боевых действий нет, а с турками чуть ли не договорились разделить Заевфратье и даже некий совместный штаб поэтапно будут создавать.  Эх, и  не скажут же в той же Европе, что как ловко США манипулируют чужими землями и гражданами. А пока США работают над "ренессансом ИГИЛ" чтобы создать условия для того чтобы остаться в Ираке, да и Сирии, раз тех кого "приручили" "скормят" Турции. И  трупы "прирученных" для оного возрождения ИГИЛ вполне годятся. И это уже происходит.

    Первым "звоночком" прозвучал материал от министерства обороны России 29 июля, где оно рассказало о подготовке трёхтысячной группировки в лагере "Рукбан" у Танфа («Магавир ас-Саура») и переброске их в Заевфратье. Самое смешное и печальное, что кем бы они не представлялись или не представлял их Пентагон - это чистой воды "игилоиды", что не раз делали вылазки в зону контроля правительства и даже захватывали Аль-Карьятейн. Часть заброшенных янки групп  занимается игилоидскими делами на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор. Что им делать в Заевфратьи? А повторять то же самое что было при взятии Мосула! Вопрос - где?

    Как помним есть два обстоятельства - курды и их арабские союзники (в целом СДФ) показали себя неважными вояками, которые могли брать только численным преимуществом и при помощи американской авиации. И второе - СДФ взяли несколько тысяч пленных "игилоидов". Вообще их было до 9000!!!

    Опасность турецкого вторжения так напугала СДФ что  часть игилоидов... призвали из тюрем в СДФ. Что повлекло за собой всплеск насилия против СДФ и грабежи гражданских "бывшими" "чёрными".

    Складываем события и видим как примерно будет. Примерно так же были завезены оружие и боеприпасы в Мосул, когда игиловские банды разогнали иракские дивизии АМЕРИКАНСКОЙ ТРЕНИРОВКИ. Это было летом 2014 года.

    Завоз грузовиков с оружием и боеприпасами наталкивает на мысль, что на самом деле объектом будущей атаки ИГИЛ будут сначала тюрьмы и лагерь "Аль Холь" и  одновременно будут захвачены мегасклады завезённого американцами оружия и боеприпасов. СДФ - "дематириализуются". Янки - улетят. А с новоявленной толпой "игилоидов" столкнётся кто? А тут возможны варианты - и Аль-Букемаль (чтобы его СДФ отвоевало для американского контроля и разрушения шиитского моста) и... я бы поставил на атаку на Камышлы (где ключевая авиабаза правительства  Сирии в регионе и единственная ) и Хасеке. И то и другое - ценные призы и доселе неразграбленные. Отсюда турецкая  армия вполне может войти даже освободителями. И это может оказаться сутью их сделки - США и Турции.

    Кстати подобный оборот событий позволит США решить головную боль с пленными евроигиловцами. Европе они не нужны и янки грозят, что чуть ли их не отпустят!  А тут повод утилизировать!  В этом плане у сирийцев вопрос стоял правильнее. Практически как у наших дедов с "СС".  Ну не брали в плен, особенно если начальство не видело. Потому даже  вопрос так не стоял - передавать СС в "более гуманные  страны".   Да и у нас предпочитают ликвидацию в случае сопротивления.

    И вот идёт информационная подготовка данных событий - США выражают озабоченность:

    В Пентагоне заявили об укреплении подпольной сети террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, говорится в докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна по итогам операции «Непоколебимая решимость» за последний квартал. «Несмотря на потерю своего территориального «халифата», Исламское государство укрепило свои повстанческие возможности в Ираке и вновь усилилось в Сирии», — говорится в документе. Отмечается, что частичный вывод американских войск из Сирии уже повлиял на борьбу с остатками террористов. В частности затруднилось консультирование местных союзников США. Кроме того, у Вашингтона нет возможности контролировать потенциальные рекрутинговые зоны, которые позволяют «Исламскому государству» пополнять свои ряды. Напомним, в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что США разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Позднее глава Соединенных Штатов отдал приказ о поэтапном выводе американских войск из Сирии.

    И вот ещё кусочек мозаики дополняющий предыдущее сообщение Анна-ньюс:

    В настоящее время, утверждается в докладе, на территории Сирии и Ирака действует от 14 до 18 тысяч боевиков, в том числе до 3000 иностранцев, при этом ИГИЛ продолжает активную вербовку сторонников в обеих странах, используя в том числе семейные и племенные связи активных боевиков.

    В общем если мир хочет мира в реальности - кровавого жонглёра должны отправить домой. Пусть демонстрирует демократию исключительно в Фергюссоне и иже с ними. Местные найдут управу на ИГИЛ вкупе с более цивилизованными странами. Среди которых, как ни странно, европейских  нет.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5687463.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019