Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 29 ноября 2015

    | 30 ноябрь 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    2222

    Латакия

    На востоке провинции Латакия Сирийская армия взяла под свой контроль возвышенности Кишкар, разгромив скопления террористических группировок, связанных с режимом Эрддогана.

    Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в ходе спецоперации был нанесён большой урон в живой силе и технике террористов. Также инженерно-саперные подразделения обезвредили большое количество взрывных устройств, которые были заложены боевиками при отступлении.

    Хама

    В провинции Хама в поселках Аль-Латамна и Скейк ВВС САР атаковали укрытия и скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусра», ликвидировав большое количество из них и разгромив их технику.

    Дамаск

    В пригороде Дамаска Джобар армейцы уничтожили туннель длинной 350 метров и глубине 17 метров с высотой прохода 175 сантиметров, принадлежащий группировке «Джейш Аль-Ислам». Все находившиеся в нем боевики были ликвидированы.

    В Восточной Гуте в районе Мардж Ас-Султан, в результате атак по позициям боевиков террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра» и «Джейш Аль-Ислам» армейским подразделениям удалось оттеснить их в сторону аэродрома и освободить новые территории.

    В районах Дейр Ас-Сафир армейцы нанесли удары по укрытиям террористических группировок, уничтожив 13 и ранив 20 боевиков, также разгромив их оружие, боеприпасы и технику.

    В окрестностях города Дума на плантациях Алия, Аль-Хаджария и Ар-Рейхан военнослужащие ликвидировали большое количество террористов.

    В Западной Гуте на окраине города Дария в районе Аль-Фусуль Аль-Арба армейцы ликвидировали одного из главарей группировки «Аль-Эттихад Аль-Ислами Лиаджнад Аш-Шам».

    Дейр-эз-Зор

    В провинции Дейр-эз-Зор Аль-Мреаийя ВВС САР разгромили укрытия террористической организации ИГИЛ.

    Хомс

    В провинции Хомс в районе Аль-Кариатен ВВС САР нанесли точечные интенсивные удары по укрытиям ИГИЛ, в результате чего был уничтожен пункт управления вместе с боевиками, оружием и боеприпасами.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в поселке Дейр-Хафир армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения атаковали скопления боевиков ИГИЛ, в результате чего было ликвидировано множество из них и разгромлено оружие и боеприпасы.

    В селениях Зитьян и Башкой в ходе спецопераций были разгромлены укрытия боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», связанных с режимами Эрдогана и Аль Сауда.

    В городе Алеппо в кварталах Ар-Рамуса, Бени-Зейд, Бустан Аль-Баша и Аш-Шейх Ходр военнослужащие разгромили позиции, оружие и технику такфиристских террористических группировок.

    О.К./Х.М./И.А./М.К.


    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 28-29 ноября 2015 года

     28 11  танки 28 11  танки-2 28 11 Nov28-S-aleppo-petolucem (1) kuweiries-28th-november  29 11 nov-28-hasakahfront  укрепления 29 11
    Перечень Российских санкций против Турции: запрет на чартерные воздушные перевозки Россия - Турция; запрет продажи путевок в Турцию; приостановка безвизового режима с Турцией с 2016 года; запрет работодателям нанимать граждан Турции с 2016 года; запрет на деятельность организаций под юрисдикцией Турции в РФ; ограничение ввоза в Россию товаров из Турции.
    Эрдоган заявил, что огорчён инцидентом с российским Су-24.
    США настаивают на увеличении контингента турецких войск на 100-километровом отрезке границы с Сирией: "Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции", — заявил представитель администрации президента США.
    Президент Сирии Башар Асад заявил, что поставки вооружений и финансовая поддержка боевикам возросла: «Успехи сирийской армии в борьбе с терроризмом при поддержке друзей, в первую очередь России и Ирана, уже подтолкнули некоторые враждебные Сирии страны к эскалации обстановки и увеличению финансирования и поставок вооружений боевикам».
    Убит лидер курдов Тахира Эльчи, который считался противником Эрдогана в президентской гонке. Адвокат был застрелен прямо во время пресс-конференции, проходившей на улице.
    По экспертным оценкам за восемь месяцев боевики ИГ продали на чёрном рынке Турции нефти и газа на $800 млн.
    Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил что военные страны теоретически могли бы принять участие в наземной операции в Сирии, однако такой просьбы к Софии пока не поступало.
    ФРГ планирует отправить 1,2 тыс. военнослужащих для участия ВВС страны в боевых операциях в Сирии. Участие бундесвера в военной миссии зависит от дебатов, которые пройдут на следующей неделе.
    Речи об участии британских военных в наземной операции в Сирии не идет, заверил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: "Что касается нашей военной помощи, речь идет о помощи с воздуха нашим союзникам и другим странам, не о наземной операции с участием британских военных".
    Против террористической организации "Исламское государство" необходимо проводить наземную операцию, заявил бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании в 2003-2006 годах Майкл Дэвид Джексон в эфире телеканала "Россия 24". "ИГИЛ — это безжалостная террористическая группировка, не думаю, что возможны переговоры с этими людьми. Удары с воздуха недостаточны, чтобы разгромить ИГИЛ. Для меня очевидно, что Запад, который должен включать и Россию, по решению Совбеза ООН должен придать политический импульс общей стратегии урегулирования в Сирии",- заявил Джексон.
    Несколько тысяч человек в Лондоне приняли участие в демонстрации протеста против возможного участия Великобритании в военной операции против "Исламского государства" в Сирии.
    Турция отправила к границе с Сирией комплекс радиоэлектронной борьбы KORAL (Radar Electronic Attack System), аналог российской Красухи. Турция перебросила около 100 танков на границу с Сирией (Фото 2-3).
    США отказываются наносить удары по фурам террористической группировки ИГ, которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, заявил бывший советник по нацбезопасности Ирака Мувафак ар-Рубаи: «Лично я несколько раз обращался к официальным представителям США в Ираке в просьбой нанести удары по фурам «Исламского государства», которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, однако, к сожалению, мне ответили, что эти цели – гражданские, и они не могут бить по ним».
    Боевики-туркоманы, из так называемой «Первой прибрежной дивизии», базирующиеся в сирийской провинции Латакия признали получение «гуманитарной помощи» в количестве 14 танков, БМП, тракторов и 5 пулеметов от Турции, о чем сообщили на своем сайте.
    В соответствии с соглашением, достигнутым между турецкими и французскими военными делегациями, французские военные самолеты могут использовать воздушное пространство Турции.
    Самолет с телом командира экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции, подполковника Олега Пешкова прибыл в Анкару.
    В ходе режима КТО в Дагестане уничтожены два бандглаваря и боевик, который ранее побывал в Сирии.

     

    Хама. На северо-западе провинции Хама в районе Ас-Сермания взята высота 1112. После захвата высоты 1112, 103-я бригада Ресаубликанской гвардии Сирийской Арабской армии взяла еще две высоты - 803 и Таль Маран в горах Джебель Аль-туркмен.
    Согласно военному источнику, именно здесь проходили контрабандные маршруты боевиков в Турцию, по которым переправлялись украденная нефть и антиквариат.
    Идут бои в районе Кафр-Зейта, н.п. Маан и Тель-Бзам.
    ВВС САР атаковала боевиков в н.п. Аль-Латамна, Сукейк, Мааркаба, Айдун, Кулеб Ас-Саур, Сальба и Джрух.
    Идлиб. ВВС САР бомбили боевиков в районах Ат-Тамана и Хан-Шейхун.
    Алеппо. В городе Алеппо продолжаются боестолкновения в кварталах Ар-Рамуса, Бени-Зейд, Бустан Аль-Баша и Аш-Шейх Ходр. Боевики атаковали район Шейх Максуд, который контролируется курдскими отрядами, в результате минометного обстрела которого, ранено несколько гражданских.
    ВВС САР атаковали боевиков в населенных пунктах Атареб, Хайян, Тель-Джбин, Акуля, Расм Аль-Абед, Дейр-Хафер, Балат и в районе Ас-Савамеа
    На юге провинции Алеппо идут бои в населенных пунктах Хан Туман, Хальса, Хирбет Мааррата, Аль-Амара, Караси и окрестностях Тель-Дадин (Фото 4).
    Боевики "Ахрар аш-Шам" захватили посёлок Кафр Хадат на юго-западе провинции, и наступают в направлении н.п. Тель Дадин, на окраинах которого уже идут перестрелки. Появились сообщения о потери н.п. Таль Байер.
    Сообщается о переброске на юг провинции значительных подкреплений для Свободной Сирийской армии, и о планируемом боевиками продолжении контрнаступлении в южном Алеппо.
    В подразделения САА прибывают танки Т-90, оснащенные системами защиты от ПТРК TOW, массово применяемых боевиками.
    На севере провинции "Сирийские демократические силы" (SDF) поддерживаемые США во главе с курдскими отрядами Jaysh al-Thuwar, успешно наступают на позиции боевиков Свободной сирийской армии, Джабхат ан-Нусры и Харакат Ахрара Аль-Шам. За последние 48 часов (SDF) заняты н.п.: Аль-Фейсал, al-Kashta'ar, Tanab, Maryamayn, Mirash, Maryamayn Inab, Shawarss, al-Shawarighat.
    Это первое серьезное столкновение SDF с Исламистами.
    В восточной части провинции Алеппо Алеппо "Tiger Forces" наступают в направлении Дейр Хафер, и находятся уже в 5 км от западных окраин населенного пункта. В помощь "Tiger Forces", для предполагаемого штурма Дейр Хафер прибывают резервы (Фото 5).
    Освобожден н.п. Aqulah, расположенный к югу от военного аэропорта Кувейрис.
    К западу от военного аэропорта, 2-я дивизия Сирийской Арабской армии перерезала шоссе Алеппо - Ракка, блокировав боевиков ИГ на химическом заводе Siyasko.
    Латакия. Сирийская армия продолжает продвигаться на север в сторону границы Турция-Сирия (Латакия). Освобождены н.п. Аль-Нуба и одноименная высота, аль- Rahmaliyah и Джаб аль-Ахмар в Латакии. Взята высота Кишкар и ряд холмов Джебель Аль-Нуба.
    Ожесточенные бои идут у н.п. Захия, который несколько раз переходил из рук в руки и в настоящее время, контролируется боевиками.
    С территории Турции по позициям САА в районе горы Джебель аль-Акра, велся интенсивный минометный огонь
    Хомс. Продолжается наступление 128-й бригады 1-й бронетанковой дивизии, христианского ополчения города Садад, отрядов Сснп, и ассирийских Sootooro в направлении города Карьятейн. Освобожден н.п. Мунтар Армилах, который оборонял большой отряд ИГ, пытавшийся предотвратить наступление САА вдоль дороги Махин – Карьятейн. Также освобождён н.п. Thaniyah, который находится всего в нескольких километрах от Карьятейна.
    ВКС РФ поддерживают наступление. ВВС САР бомбили боевиков у города Карьятейн.
    Дамаск. В Дамаске ополчение атакует ИГиловцев в лагере Палестинских беженцев Ярмук, от боевиков очищено несколько зданий. В Джобаре уничтожен 350 метровый туннель глубиной 17 метров вместе со всем содержимым (Фото 6).
    Расширена контролируемая САА территория в Восточной Гуте в районе Мардж Султан.
    Продолжаются бои в окрестностях Думы на плантациях Алия, Аль-Хаджария и Ар-Рейхан, в Западной Гуте - на окраине города Дария в районе Аль-Фусуль Аль-Арба, а также в районе Дейр Ас-Сафир.
    Дараа. В Дараа САА в районе аль-Балад очистила от боевиков площадь Busra и здания медицинского колледжа.
    5-я бронетанковая дивизия армии и ополчение из Izra'a (NDF) - продолжили наступление в направлении города Кафр Шамис. Освобожден н.п. Khirbat Kom Maqarah. Идут бои у города Шейх Мискин.
    Дейр эз-Зор. Отбит очередной штурм военного аэродрома и жилых кварталов города. ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков у н.п. Аль-Мреаийя.
    Авиация коалиции уже несколько дней не совершает полетов в Сирии, однако, удары БПЛА коалиции продолжаются.
    У города Дейр Аз Завр, БПЛА коалиции уничтожил фронтальный погрузчик ИГ.
    Хасака. Текущая обстановка (Фото 7)
    Ракка. В Ракке ИГиловцы укрепляют северную часть города (Фото 8).
    Рядом с г. Ракка БПЛА коалиции уничтожил два отдельных тактических подразделения и два автомобиля ИГ, у н.п. Айн Иса - тактическую единицу и тактический автомобиль ИГ.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 30-11-2015, 07:42
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015