Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » Битва за Алеппо: «Тигры», САА и «Хезболла» очищают от боевиков квартал за кварталом

    | 19 ноябрь 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |


    На фронте Алеппо произошли существенные изменения в пользу сирийской армии.

    16 и 17 ноября в Алеппо продолжались бои между силами сирийской армии и боевиками. Армейцы освободили район Акраб и пытались прорвать оборону банд в районе между школой Аль-Хикма и Рашидин 4, передает телеканал «Аль-Маядин».

    Юго-западные районы Алеппо остаются горячей точкой на протяжении последнего месяца.

    Правительственным войскам удалось заметно продвинуться в Алеппо и взять под контроль район Аль-Асад, школу Аль-Хикма, Миньян, картонный завод и другие важные кварталы и объекты.

    Армия продолжает военную операцию и укрепляет свою линию обороны. Постоянные бомбардировки ВВС, а также ракетный и артиллерийский обстрелы не дают боевикам шансов подтянуть существенные подкрепления и пополнить редеющие ряды.

    «Тигры» и «Хезболла» выбили боевиков из района Акраб

    Днем ранее спецназ «Тигры» и «Хезболла» провели мощную атаку на юго-западе Алеппо, атаковав позиции исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») в районе Алеппо Акраб.

    Войска Сирийской Арабской Армии и ливанского Сопротивления («Хезболла») предприняли мощную атаку на юго-западе Алеппо, ударив по позициям джихадистов «Джейш аль-Фатх» в округе Акраб.

    Под руководством Tiger Force армейцы прорвали оборону бандгрупп «Джейш аль-Фатх» на северных окраинах района, заставив террористов отступить к местности Сук-аль-Джебес, за которую продолжились бои.

    В результате ожесточенных столкновений бандформирования окончательно покинули округ Акраб и отступили на подготовленные оборонительные позиции юго-западнее.

     

    В четверг Армия Сирии продолжала атаковать

    В четверг бойцы САА обстреливали террористов из различных видов вооружения как в кварталах Рашидин 4 и 5, так и в западных районах Алеппо, а также наносили удары по опорным пунктам боевиков в Кафр Наха, Хан Аль-Асаль и Аль-Мансура — эти районы были главными целями ударов сирийской армии, передает с места событий корреспондент «Аль-Маядин».

    Военкор также сообщает, что ситуация вновь изменилась в пользу армейских подразделений, вступивших в прямые бои с боевиками в районе между школой Аль-Хикма и Рашидин 4 и 5.

    Кроме того, 10 боевиков группировки «Джейш Аль-Муджахидин» («Армия Моджахедов») были убиты, как сообщают источники оппозиции, в результате бомбардировок ВВС Сирии.

    Днем ранее фронтовые сирийские источники сообщили, что силы сирийской армии вели ракетный и артиллерийский обстрелы позиций боевиков в районах Алеппо Бустан Аль-Баша и Агъюр. А боевики обстреляли город Ас-Сафира на востоке Алеппо из РСЗО «Град».

    Наступление курдов на «столицу ИГИЛ» — Ракку

    Курдские источники сообщили, что днем 16 ноября Сирийские Демократические Силы (СДС) взяли под контроль деревню Тавиляъа к юго-востоку от города Айд Ъиса, а также продвинулись на 6 км от деревни Аль-Хайш в районе поселения Сулюк на севере Ракки в результате боев с боевиками ИГИЛ*, что позволило заблокировать террористов в деревнях Ханиз и Тульт Ханиз.

    Позже сообщалось, что СДС во главе с курдами взяли под контроль деревню Ханиз к западу от деревни Кантара на севере Ракки в результате столкновений с боевиками ИГИЛ в ходе операции «Гнев Евфрата», начатой на днях курдскими силами.

    Согласно источникам оппозиции, на вчерашний день было убито и ранено 95 террористов ИГИЛ около Бригады 17 в ходе боев с СДС на севере и северо-западе от Ракки с начала операции отрядов СДС с целью изоляции города и вытеснения оттуда боевиков ИГИЛ.

    В свою очередь боевики запустили по городу Ас-Сафира на востоке Алеппо более 15 реактивных снарядов «Град», что привело к убитым и раненым среди мирного населения.

    Позже вечером сообщалось, что в районе Аль-Майдан в Алеппо разорвалось 2 снаряда, о жертвах пока не сообщается. Тем временем был открыт огонь по штабам боевиков в районах Ганану, Сахур и Хайдария в Алеппо.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusvesna.su/news/1479421086

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019