Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 08 января 2017 года

    | 9 январь 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    На востоке провинции Хомс в районе Ат-Тифур армейское подразделение атаковало позиции и скопления террористов ДАМИШ, уничтожив множество из них.

    Корреспондент агентства САНА сообщил, что в провинции Хомс восточнее возвышенности Ат-Тияс, на северо-востоке авиабазы Т-4 и в 90 км восточнее города Хомс армейцы нанесли удары по позициям террористов ДАИШ, в результате чего были разгромлены танк и две единицы техники, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, а также ликвидировано и ранено множество боевиков.

    Ранее на возвышенности Ат-Тияс и на севере авиабазы Т-4 военные вступили в боестолкновения с террористическими группировками, принадлежавшими ДАИШ. Армейцам удалось разрушить танк и большое количество единиц техники, а также уничтожить и ранить десятки боевиков.

    А.С./М.К.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 8 января 2017 года

     

    Правительство Сирии приняло план по восстановлению Алеппо. Он включает восстановление электро- и водоснабжения, поставок в город топлива. Предполагается ремонт 50 школ в восточной части города за шесть месяцев, а к началу следующего учебного года должны быть восстановлены 100 учебных заведений. Также планируется восстановить пять медицинских центров, две больницы и международный аэропорт.

     

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1095. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 104.

    Российской частью представительства совместной российско- турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения за сутки зафиксировано 6 нарушений, из них в провинциях: Латакия – 3, Хама – 2, Алеппо – 1.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений, из них в провинциях: Дамаск – 4, Хама – 4, Идлиб – 4, Алеппо – 3, Хомс – 2, Дараа – 1.

     

    В сирийский порт Тартус прибыл сухогруз из России. Судно доставило в республику 500 тонн гуманитарной помощи из Казахстана.

     

    Алеппо.  Для мирных жителей города Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

    В российском консульстве и пункте временного размещения местных жителей Жибрин в городе Алеппо, нуждающимся передано около 2,9 тонн гуманитарных грузов.

    Турецкая армия начала новый штурм Аль-Баба. По позициям боевиков ИГ в Umm Adaseh, Qabr Maqri, и Al-Saghlaniyeh были нанесены авиаудары и атакованы восточные окраины Аль-Баба. После контратаки ИГиловцев турецкие войска и их союзники ретировались на исходные позиции.

    Хама. Сирийскими силовиками в покинутом жителями городе Маан, обнаружен схрон боевиков с оружием, содержащей в том числе большое количество боеприпасов произведенных во Франции.

    ВВС САР и ВКС РФ атаковали позиции боевиков ИГ в районе границы с провинцией Ракка – н.п. Soha, Uqayrbat, Bal’as и Al-Tanhaj.

    Хомс. На основании указа №15 амнистирована партия бывших боевиков в 130 человек из населенных пунктов Ар-Растан и Тельбиса, а также района Аль-Мухаррам и ряда кварталов города Хомс.

    ИГиловцы взорвали завод газовой компании Hayyan в восточном Хомсе. Предприятие обеспечивало жителей Дамаска газом в баллонах. Газ использовался, в том числе для отопления домов.

    В районе Ат-Тифур; восточнее высоты Ат-Тияс, на северо-востоке авиабазы Т-4 и в 90 км восточнее города Хомс отмечены боестолкновения.

    Дамаск. Вооруженные группировки, обстреляли район стадиона «Аль-Аббассиин» в Дамаске.

    Джихадисты вопреки сообщениям СМИ, отказались от сдачи Вади Барада и переезда в Идлиб. Боевики пожелали остаться в Вади Барада в обмен на возврат подачи воды 5 миллионам жителям Дамаска.

    Штурм Вади Барада продолжен.

    42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА и подразделение «Щит Каламуна» взяли все высоты господствующие над Вади Барада.

    105-я бригада Республиканской гвардии САА вошла в н.п. Hazrama и в настоящее время контролирует большую его часть.

    Спецназ САА штурмует высоту Tal Farzat, расположенную у н.п. Hawsh Salhiyah и Nashabiyah.

    В результате взрыва VBIED в н.п.  Бейт-Джинн погибли 5 и получили ранения 15 человек. Среди жертв теракта много женщин и детей.

    Дейр-Эз-Зор. ИГиловцы использовали маленьких детей не старше 5-летнего возраста, чтобы убить 3 мужчин подозреваемых ими в шпионаже.

    Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила три пути снабжения, 24 нефтяные автоцистерны и четыре нефтяных насоса ИГ.

    Ракка.  Курдские отряды SDF выбили боевиков ИГ из н.п. al-Jadah.

    У города Ракка авиация коалиции уничтожила 6 тактических единиц, четыре бронемашины, два заминированных автомобиля, два бункера, боевую позицию и три тактических транспортных средства ИГ.

    У города Айн Иса уничтожено 4 тактические единицы, поврежден маршрут снабжения, уничтожено две боевые позиции и транспортное средство ИГ.

     

    Агенство ANNA



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015