Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 18 апреля 2017 года

    | 19 апрель 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Сводка событий в Сирии за 18 апреля 2017 года

    Президент России Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму президенту Сирии Башару Асаду в связи с 71-й годовщиной независимости его страны.

    «В телеграмме президенту Асаду Путин подтвердил намерение России продолжать поддержку мирного урегулирования сирийского кризиса путем широкого национального диалога», — сообщается на странице канцелярии президента Сирии в Twitter.

    Отмечается, что президент России сообщил о готовности России поддерживать мирное урегулирование сирийского конфликта, защищать территориальную целостность и суверенитет Сирии. А также Путин «выразил уверенность в непрерывности развития российско-сирийских дружественных отношений».

     

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что во время визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон передал Владимиру Путину основные принципы плана президента США Дональда Трампа по урегулированию в Сирии, не соответствует действительности.

    Ранее об этом сообщило Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников. По данным агентства, Тиллерсон попросил российскую сторону рассмотреть этот план и обозначить свои интересы.

    AP написало, что план администрации Трампа содержит четыре этапа: уничтожение (запрещенной в России) террористической группировки «Исламское государство», стабилизация страны под руководством временного правительства, переходный период с отказом Башара Асада от власти и, наконец, окончательное урегулирование — с сохранением базы в Тартусе за Россией. США не настаивают на физическом устранении Асада, но не исключают его, возможный вариант — отъезд нынешнего президента Сирии в Россию или Иран пишет AP.

     

    Совет Безопасности ООН осудил теракт в пригороде Алеппо Рашидин, в результате которого погибли свыше 120 человек. В принятом сегодня заявлении для печати члены СБ выразили соболезнования семьям жертв теракта и народу Сирии, но не правительству страны, противниками которого являются западные члены Совбеза.

    Кроме того, в документе нет привычного призыва к странам «активно сотрудничать» с сирийскими властями в расследовании инцидента. Вместо этого в заявлении лишь подтверждается, что все государства должны противостоять террористической угрозе, передает ТАСС.

     

    Президент США Дональд Трамп и президент Турции Эрдоган во время телефонного разговора обсудили химическую атаку в сирийском Идлибе, передает The Washington Post со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

    Лидеры стран заявили о необходимости призвать к ответственности президента Сирии Башара Асада. Трамп поблагодарил Эрдогана за поддержку Вашингтона после того, как США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск в Сирии.

     

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что кроме видеороликов, опубликованных сирийской организацией «Белые каски», доказательств якобы применения химоружия в Идлибе нет, передает РИА «Новости».

    «Прошло ровно две недели после инцидента с якобы применением в Хан-Шейхуне химического оружия. Однако единственными «доказательствами» применения химоружия так и остаются всего два видеоролика «Белых касок», — заявил Конашенков.

    При этом он отметил, что «ни одного «героя» — спасателя или пострадавших вне этих роликов в эфирах американских, британских или европейских телеканалов больше не появлялось.

    «До сих пор в Хан-Шейхуне не определена зона поражения якобы химическим оружием, откуда должны были быть эвакуированы местные жители. Город живет своей жизнью. Нет даже обращений с просьбой оказания помощи специфическими медикаментами», – также добавил Конашенков.

    «Уже понятно, что как в Ираке и Ливии, никаких планов провести квалифицированное расследование в Шейхуне в Сирии у «комбинаторов» химатаки нет», – заключил Конашенков.

     

    В течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1464.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., увеличилось до 143.

    Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 г. сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», увеличилось до 227.

    За сутки под контроль правительственных войск перешел 1 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3950 кв. км.

    Количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, не изменилось – 64.

    Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 14 нарушений в провинциях Дамаск (6), Хама (3), Латакия (3), Алеппо (1) и Дараа (1).

    Турецкой частью представительства зафиксировано 13 нарушений Единого Соглашения в провинциях Хама (5), Дамаск (3), Алеппо (2), Идлиб (2) и Дараа (1).

    В ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства подтвержден один случай нарушения режима прекращения боевых действий, остальные 12 – не подтверждаются.

    В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в провинциях Алеппо и Дамаск.

    В населенном пункте Африн провинции Алеппо жителям передано 2 тыс. порций горячей еды и 3,5 тонны хлеба.

    В город Дамаск доставлено 250 пасхальных продуктовых наборов.

    За сутки гуманитарную помощь получили 2,7 тыс. жителей.

    Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 4,9 тонны.

    Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 21,3 тонны гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН.

     

    Российские и американские военные взаимодействуют в Сирии для избегания возможных инцидентов при осуществлении боевых вылетов, однако, речи о координации операций не идет. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис журналистам.

    «Мы взаимодействуем с Россией для предотвращения инцидентов с целью обеспечения безопасности полетов, чтобы избежать какого-либо недопонимания или любого вида непреднамеренного столкновения друг с другом», — сказал Мэттис.

    «Мы не координируем с ними наши атаки там. Речь идет только о контактах для предотвращения инцидентов», — добавил он.

     

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент Сирии Башар Асад подобен «монстру», которого нужно «обезглавить», сообщает Associated Press.

    «Учитывая тот факт, что Асад является монстром, таким же, как Каддафи и Саддам Хусейн, согласны ли вы с утверждением, что необходимо внести разграничение между наказанием Асада за применение химического оружия и его свержением, после которого установится режим радикального ислама?», — задал вопрос глава оборонного комитета палаты общин парламента Великобритании Джулиан Льюис.

    «Я должен сказать, что я полностью согласен с мудростью этого замечания», — заявил Джонсон.

    «В момент обезглавливания монстра главная задача будет заключаться в организации политического процесса, который сохранит государственные институты Сирии», — добавил Джонсон.

     

    Центральное командование Вооруженных сил США обязано расследовать все обстоятельства авиаудара по прихожанам мечети в западном Алеппо, которую по ошибке приняли за штаб террористической группировки «Аль-Каида». Эта ошибка американских военных, которая может быть квалифицирована как военное преступление, стоила жизни 38 мирным сирийцам, включая пятерых детей. К такому выводу пришла международная правозащитная организация Human Rights Watch в подробном 16-страничном докладе, посвященном этой трагедии.

     «Если бы американцы удосужились навести справки через местное население, то без труда бы выяснили, что это за здание, — говорится в докладе. — Они совершили несколько фундаментальных ошибок в ходе этой атаки, и десятки мирных жителей заплатили за это цену». Расследование подтвердило: никаких вооруженных лиц или предполагаемых террористов в мечети или поблизости не оказалось. Хотя на картах американских военных один из домов в этом районе был отмечен как «штаб «Аль-Каиды» с близлежащей мечетью».

    «Власти США должны установить, что пошло не так, и начать выполнять «домашние задания» при подготовке атак, чтобы подобного не повторилось, — настаивают правозащитники. — Даже если бы в этой мечети находились люди с оружием, все равно требовалось непременно оценить риски для гражданских лиц и принять все меры для того, чтобы их минимизировать. Удар по мечети прямо перед молитвой и затем преследование без разбора людей, пытающихся спастись, имеют черты неизбирательной и непропорциональной атаки. Это может послужить основанием для обвинения США в военных преступлениях».

     

     

    Глава европейской дипломатии Федерики Могерини 24 апреля посетит Москву, где обсудит двусторонние отношения и сирийскую проблематику, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

     

    Алеппо. Сирийская Арабская армия при поддержке ВКС РФ атаковала высоту Tal Shuwayhana, господствующей над кварталом Al-Zahra’a в районе Al-Rashiddeen.

    Хама. Сирийская Арабская армия окружила н.п. Taibat Al-Imam с трех сторон. ВКС РФ наносят интенсивные удары по боевикам в Taibat Al-Imam.

    Боевик «Нусры» с фугасом был задержан у КПП САА на дороге между н.п. Souran и Taibat Al-Imam.

    Боевики Свободной сирийской армии (FSA) утверждают, что убили двух российских военнослужащих в результате  удара ПТРК  TOW по позициям правительственных войск у  н.п. Rahabet.

    Хомс. Из квартала Хомса  Аль-Ваер убывают последние боевики — 170 человек с семьями на 21 автобусе.

    Взят н.п. Abu Qilla Dam, расположенный к северо-западу от авиабазы Т4 на востоке провинции.

    Авиация коалиции у города Пальмира уничтожила два туннеля  ИГ.

    Дамаск. Бойцы 42-й бригады 4-й механизированной дивизии САА и 105-й бригады Республиканской гвардии САА взяли тюрьму боевиков «Нусры» в Кабуне, освободив 34 заключенных, в основном солдат САА.

    Хасака. Авиация коалиции у города Шададди уничтожила танк ИГ.

    Дейр-эз-Зор. Женщина и ребенок погибли, еще 26 человек получили ранения в результате обстрела боевиками террористической группировки «Исламское государство» района Эль-Джоура.

    По информации САНА, террористы при помощи БПЛА атаковали район Эль-Джоура, где люди собрались, чтобы получить питьевую воду. Отмечается, что большинство пострадавших женщины и дети. Все они были госпитализированы, девять из них находятся в критическом состоянии.

    ВВС коалиции совершили несколько авианалётов на город Аль-Букамаль, пригород Кассарат и квартал Аль-Лябед в Мухасане. В результате погибли не менее 16 мирных граждан, ещё около 40 получили ранения, сообщает САНА.

    Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила четыре нефтяные скважины, командный штаб и транспортное средство ИГ. У города Абу-Камаль — уничтожила плацдарм ИГ.

    Ракка. Смертники ИГ на автомобиле (SVBIED), атаковали позиции SDF у н.п. Александрия и в южном пригороде города Табка.

    SDF очистили от ИГ район Itha’aa города Табка.

    Авиация коалиции у города Ракка разрушила фронтальный погрузчик ИГ. У города Табка – пять тактических единиц, три боевые позиции и повредила шесть боевых позиций ИГ.

     

    Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

     

    15.55. В Латакии, в горах Туркман, боевики Ахрар аль-Шам нанесла удар по группе проправительственных сил, используя противотанковый ракетный комплекс «Метис»

     

    15.50. Авиация в небе над Кабуном 18.04.

     

    15.10. В Табке в результате авианалета убито 2 солдата SDF и 5 ранены, сообщают арабские источники

     

    14.50. Восток Дамаска: «Файлах аль-Рахман», связанная с группировкой «Брать мусульмане» и входящая в альянс FSA, обстреляла правительственное здание в Ирбине

     

    13.50. Как сообщает турецкой издание «Хаммурапи — новости правосудия» со ссылкой на собственные источники, международная коалиция нанесла удар по зданию Департамента сельского хозяйства в Хусейне, Дейр эъ-Зор

    Здание, якобы, использовали боевики ДАИШ в качестве военного штаба и секретного КПП между берегами Евфрата.

    Следует однако заметить, что именно это издание было одним из первых, кто выступил в кампании по дезинформации относительно одной из химических атак: именно на эту газету сослались многие СМИ в своих сообщениях.

     

    13.20. Российские ВКС в небе над Даръа

     

    12.10. CNN-Турция сообщает о диалоге президента США Дональда Трампа и главы Турции Реджепа Эрдогана — Трамп объявил турецкой стороне о плотном сотрудничестве в борьбе против Рабочей партии Курдистана, а также в вопросах, касающихся Сирии и Ирака.

     

    11.15. Боевики, выехавшие из аль-Ваир, Хомс, в рамках договоренностей об обмене на выход гражданского населения с территорий, оккупированных боевиками, были заблокирован правительственными силами на протяжении 21 часа, однако на данный момент конвой из автобусов продолжает свое движение в Джараблус.

    Об этом сообщило Halab Today TV, позиционирующее себя как независимое СМИ, однако в целом занимает протурецкую позицию.

     

    10.40. Сирийские ВВС, направлявшиеся к Домне и Харасте на западе Дамаска, подверглись трем авиаударам, жертв нет, однако сирийская самооборона отмечает значительные разрушение в городе.

     

    10.35. На западе Алеппо множество убитых и раненых в результате ночной бомбежки

     

    10.20. На западе Алеппо правительственные силы вынуждены были остановиться перед сопротивлением повстанцев в районе Тель-Шувейне

     

    9.40. Западная пресса публикует фото ребенка для иллюстрации «зверств режима Асада»: мальчика, якобы, удерживают под домашним арестом.

    Фото появилось летом прошлого года, сделано оно после того, как пятилетнего Омрана Дакниша спасли из-под завалов после бомбардировки Алеппо.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 19-04-2017, 06:37
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015