Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Король Саудовской Аравии С. бен Абдель Азиз Аль Сауд 21 июня издал указ о назначении нового


    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 17 мая 2017 года

    | 18 май 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    В городе Дейр-эз-Зор и его окрестностях подразделения САА во взаимодействии с ВВС САР разгромили несколько единиц военной техники ДАИШ, заминированный танк и нейтрализовали убитыми и ранеными десятки боевиков.

    Корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре сообщил, что сирийская авиация провела массированные ночные удары по позициям ДАИШ в районах Ас-Сарда, Аль-Макабер, Аль-Маамель, Аль-Макабат и в кварталах Хасарат, Аль-Арди, Аш-Шейх Ясин, Аль-Хамидия и в селении Аль-Джафра. В результате было уничтожено большое количество террористов и их военной техники.

    Также военнослужащие в ходе боестолкновений с группировками ДАИШ, атакующими армейские позиции вблизи аэродрома и Лива Ат-Тамин, отразили все нападения террористов и нанесли им большой урон в живой силе и технике, в частности заблаговременно обезвредив заминированный танк.

     

    Ю.К./Х.М.

     

    Агенство САНА

     

    Сводка событий в Сирии за 17 мая 2017 года

     

    Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура отозвал свое предложение о создании «технического консультационного механизма по конституционным и правовым вопросам», так как оно вызывало большое количество вопросов. Об этом заявил советник Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Яхъя аль-Ариди.

    «К нему было слишком много вопросов, слишком много проблем», — цитирует его «Интерфакс».

    Он также отметил, что концентрация на одном аспекте политического урегулирования вместо четырех могла бы поставить под угрозу переговоры в Женеве.

     

    Египетская и иорданская стороны поддерживают соглашение о создании четырех зон деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом было объявлено по итогам встречи президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси с королем Иордании Абдаллой II.

    При этом политики подчеркнули важность поиска политического пути урегулирования регионального конфликта.

     

    МИД РФ считает, что меморандум о зонах деэскалации в Сирии было бы полезно «закрепить» в Совбезе ООН. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

    «Надо еще разобраться касательно сроков голосования в Совбезе, относительно наблюдателей в зонах безопасности, потому что мы сразу предложили меморандум в Астане закрепить в Совбезе, но были у некоторых наших партнёров сомнения. Хотя это было бы очень полезно, чтобы дисциплинировать все заинтересованные стороны и незаинтересованные, которые не очень поддерживают процесс. Надеемся, что общими усилиями в координации с другими основными внешними сторонами-гарантами и другими партнерами удастся дисциплинировать сирийские стороны», — отметил Богданов.

    Он также подчеркнул, что у РФ есть налаженные контакты со многими сторонами сирийского конфликта, но не со всеми, а поэтому требуется поддержка Турции и стран Персидского залива.

     

    Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов обсудил перспективы урегулирования в Сирии с представителями «каирской группы» оппозиции на переговорах в Женеве.

    Он уже провел встречи с делегацией правительства Сирии и «Московской группой» оппозиции, а также две встречи со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

     

    Министерство финансов США внесло в санкционный список семь компаний из Ирана и Китая за продажу ракетных систем в Сирию.

    Министерство финансов США также заморозило активы, принадлежащие иранским военным чиновникам Мортезе Фарасатпур и Рахиму Ахмади. Кроме того,  санкции коснулись китайской компании Ruan Runling и трех предприятий, которые связаны с ней. Также под санкции попала иранская компания Matin Sanat Nik Andishan.

     

    Группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных
    с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 3, Дараа – 1, Хама – 4.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 4 нарушения, из них в провинциях: Дамаск – 2, Хомс – 1, Дараа – 1.

    Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГ.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено 5 гуманитарных акций, из них: 3 акции проведены в городе Алеппо, местному населению доставлено 3,6 т питьевой воды; в населенном пункте Нубболь провинции Алеппо местному населению выдано 1,3 т продуктов питания; в населенном пункте Дараа местному населению выдано 1,7 т продовольственных наборов, игрушек и канцелярских принадлежностей.

    Общий вес – 6,6 т. Гуманитарная помощь оказана 2094 чел.

    По линии ООН проведена 1 гуманитарная акции: в район города Дейр-эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом 21 т.

    В течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1497.

    Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Кунейтра.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 218.

     

    Самолеты-разведчики ВВС и ВМС США провели   очередные разведывательные полеты  у российских баз в Сирии, следует из данных западных сайтов, которые отслеживают полеты военной авиации.

    Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon вылетел с авиабазы на Сицилии и провел разведку у базы ВМФ России в порту Тартус и авиабазы ВКС Хмеймим, передает «Интерфакс».

     

    Европейский союз выделил 10 миллионов евро на образовательные проекты в подконтрольных силам вооруженной оппозиции районах Сирии, передает ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии (ЕК).

    В частности средства должны пойти на поддержку доступа населения к базовому образованию и содействие учителям и их семьям в провинциях Идлиб, Дараа и Алеппо.

    ЕК также подчеркнула, что выделение этих денег свидетельствует о продолжении последовательной поддержки со стороны ЕС сирийского населения с первых дней кризиса.

     

    Израильский министр Йоав Галант заявил, что «Асаду не место в этом мире».

    Израильский министр Йоав Галант начал пресс-конференцию в Иерусалиме во вторник с призыва к убийству законно избранного президента САР Башара Асада за якобы совершенные им военные преступления.

    Йоав Галант с 2015 года занимает должность министра строительства Израиля, до этого служил командующим Южным военным округом Израиля. На пресс-конференции он заявил присутствующим, что сирийскому президенту «не место в этом мире», сообщает издание Time of Israel.

    «На мой взгляд, мы все стоим у красной черты и почти пересекли её. И, на мой взгляд, пришло время убить Асада. Да, вот так просто», — добавил Галант.

     

    Боевики ИГ совершили нападение на патруль группировки «Джейш Ахрар аль-Ашаир» на сирийско-иорданской границе в  районе лагерь Рукбан. В ходе атаки было убито более 10 боевиков.

     

    Алеппо. САА при поддержке племенного ополчения Аль-Бакир, значительно продвинулась южнее авиабазы Джирах на равнине Масканах, расположенной  на востоке провинции.

    Подразделением «Tiger Forces» освобождены н.п.: Джарра Сагхир, Maхдюмах, Байлонах, Al-Khalidiyah, Al-Mazyounah, Umm Nasourah, Jubb ‘Ali, Khirbat Hassan, Attirah, Al-Nafiyah, Al-Sukkariyah и Tal Hassan.

    Правительственные силы приблизились к городу Maskanak.

    В ходе боев в восточной части провинции погибли 14 военнослужащих «Tiger Forces», включая командира подразделения «Леопарды» — Али Далла.

    Боевики группы «Фалькат Аль-Шам», аффилированные с FSA атаковали отряд сирийских демократических сил (SDF) в городе Dandaliyah к югу от города Джараблус на севере провинции, захватив 4 бойцов в плен.

    Ранее группировка FSA «Фалькат Аль-Шам», входила в турецкую коалицию «Щит Евфрата».

    Хомс.    Из квартала Аль-Ваер продолжается вывоз боевиков с семьями. Всего убыло более 2600 человек, из которых 460 являлись боевиками.  428 боевиков решили воспользоваться амнистией.

    Пятый легион САА ведет успешные бои и продвигается в районе газовых месторождений Арак в восточной части провинции.

    Авиация коалиции у города Пальмира разрушила фронтальный погрузчик ИГ, у города Tanf – склад ИГ.

    Дамаск. 105-я бригада Республиканской гвардии САА штурмует южный периметр н.п. Бейт Найем.

    Власти Сирии достигли соглашения о сдаче боевиками н.п. Аль-Кадам. 

    В районе Ливано — Сирийской границы идут переговоры с боевиками группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» о сдаче района Jaroud Arsal.

    Дараа. Боевики бывшей «Нусры» безрезультатно атаковали правительственные силы в районе Аль-Маншия города Дараа. В ходе неудачной атаки, джихадисты, в числе прочих, потеряли трех полевых командиров.

    Сувейда. Идут бои в районах Раджиме эль-Даула и Каср.

    Хасака. Авиация коалиции у города Хоул уничтожила  тактическую единицу и боевую позицию ИГ.

    Дейр-эз-Зор.  В городе Дейр-эз-Зор идут бои в кварталах Аль-Макабер и Аль-Муаззафин.

    Боевики ИГ продолжают безуспешные атаки позиций САА в районе военной авиабазы.

    Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 4 установки по переработке нефти, два нефтехранилища, транспортное средство и боевую позицию ИГ. У города  Абу-Камаль – нефтяную скважину ИГ.

    Ракка. В сирийском городе Ракка произошло наводнение из-за обрушения дамбы. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает «РИА Новости».

    «Мы обеспокоены сообщениями о наводнении на западе Ракки из-за обвала песчаной дамбы. В результате наводнения около 127 семей бежали из своих домов на запад, в сельскую местность», — сообщил он.

    Отряды SDF освободили н.п. Annadah, Tall Zaidan и Thoul Nail.

    Авиация коалиции у города Табка уничтожила 4 тактические единицы, три транспортных средства и 2 боевые позиции ИГ.  

    У города  Ракка — пять тактических единиц, пять автомобилей, два заминированных транспортных средства, две миномётные системы и склад ИГ, а также повредила  мост.

     

     

    Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

     

    19:00 САА освободило деревни Джирах-Кабир и Дарубия на востоке провинции Алеппо в ходе наступления на окрестности Дейр-Хафира. Напомним, что недавно была взята важная авиабаза Джирах. Целью правительственных войск на данном этапе является город Масканах, который остаётся последним убежищем ИГ в провинции Алеппо.


    18:30 Первое видео САА из освобождённого недавно селения аль-Кабун к востоку от Дамаска. На видео показаны тоннели, выкопанные боевиками оппозиции, а также большое количество самодельных взрывных устройств, установленных по периметру удерживаемых ими районов.


    18:00 Минфин США расширил санкционный список по Сирии на пять физических и столько же юридических лиц. Их активы будут заморожены в банковской системе США и им будет запрещено вести дела с американскими компаниями. В числе прочих в список попали двоюродные братья Башара Асада — Ихаб Махлуф и Ияд Махлуф.


    17:30 В южном пригороде Дамаска аль-Кадам начались переговоры между делегацией правительства Сирии и повстанцами о сдаче этого населённого пункта в обмен на безопасный проход в провинцию Идлиб. Сирийские источники отмечают, что правительство переключило своё внимание на устранение повстанческих «карманов» в Кадаме, Ярмуке, Ялде и Хаджар-аль-Асваде прежде чем разбираться с проблемой Восточной Гуты.


    17:00 Представитель США в международной коалиции прибыл в подконтрольную курдам часть Сирии. Дипломат Бретт Макгерк встретился с должностными лицами Гражданской ассамблеи Ракки в городе Айн-Исса. Также планируется встреча с командованием СДС и YPG, на которой будет обсуждаться операция по освобождению Ракки. Напомним, что накануне президент Дональд Трамп подписал указ о поставке сирийским курдам тяжелого вооружения, в частности миномётов и пулемётов.


    16:30 В Алеппо идёт восстановление городской ТЭС после недавнего саботажа со стороны оппозиционных боевиков. Пять генераторов были уничтожены из-за того что повстанцы детонировали взрывчатку на электростанции.


    16:00 После провала атаки ИГ на Дейр-эз-Зор САА возобновила наступление на востоке провинции Хомс с целью снять блокаду города. Бои идут близ нефтегазовых полей Арак вдоль шоссе Пальмира — Дейр-эз-Зор при поддержке сирийских и российских ВВС.


    15:30 Идут столкновения в главном оплоте оппозиции на юге — городе Даръа. Сирийские ВВС наносят удары по позициям боевиков, а те отвечают артиллерийскими обстрелами.


    15:00 Сирийская Арабская армия вошла в удерживаемый боевиками «Джейш-аль-Ислам» город Бейт-Найем в анклаве Восточной Гуты. Сейчас САА штурмует южный периметр городской обороны, взяв как минимум 4 высоты. Согласно полевому корреспонденту «Аль-Масдара» повстанцы потеряли 7 человек убитыми.


    14:30 Очередная попытка атаки на Дейр-эз-Зор со стороны ИГ провалилась: боевики потеряли около 30+ человек убитыми. Атака к юго-востоку от авиабазы Дейр-эз-Зора началась во вторник и продолжалась до сегодняшнего дня в виде периодических стычек. Кроме живой силы террористы потеряли «шахид-мобиль» и два пикапа с установленными на них 23-мм зенитными установками.


    14:00 Сводка от военкора Анны-Ньюз. Восточная Сирия: 1. Бойцы СДС взяли село Джиср-Шеннина на подступах к Ракке. Не исключено скорое отступление ИГ из города, вероятно даже без боя. 2. Боевики перебрасывают силы из Ирака в Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. 3. Десантно-штурмовой батальон в Пальмире овладел ключевыми высотами на хребте Джебель-Дувара, продвинувшись на 3км. 4. Самолёты коалиции нанесли удары по позициям ИГ южнее Пальмиры. Возможно, проводится «зачистка» для поддержки действий ССО и Новой Сирийской армии.


    13:40 Сводка от военкора Анны-Ньюз. Западная Сирия: 1. В Восточной Гуте идут бои между «Нусрой» и «Армией ислама». Продолжается эвакуация боевиков из Кабуна. 2. Республиканская гвардия выставила погранзаставу на дороге из Сувейды в Рушейду. Был освобождён район Ом-Дбеб. 3. На востоке провинции Алеппо правительственные войска взяли село Махдум и высоту 325. 4. Отмечаются провокационные действия со стороны Турции, с чьей стороны был открыт огонь из стрелкового оружия по селу Керхююк. 5. Авиакомпания «Абакан-Эйр» совершила доставку 20 т продовольствия гуманитарной помощи, десантировав 26 платформ с грузом.


    13:20 На севере провинции Хама после продолжаются вялотекущие бои после переброски основной дивизии «Тигров» в Алеппо. Сирийские СМИ сообщают о перестрелках в Хальфае и авиаударах в Латамине.


    13:00 В сети появились фотографии, показывающие как расширялась англо-американская военная база на границе Сирии и Иордании, у КПП аль-Танф, с августа 2016 по апрель 2017 г.


    12:30 Авиация международной коалиции нанесла серию авиаударов по городу Абу-Кемаль на крайнем востоке Сирии. Абу-Кемаль, выгодно расположенный в долине Евфрата близ сирийско-иракской границы находится в самом центре территории ИГ и является одной из баз для атак на Дейр-эз-Зор.


    12:00 «Аль-Масдар» сообщает о боях на границе Сирии и Ливана. Контролирующие часть Каламунских высот боевики ИГ обстреливают позиции «Хезболлы» по обеим сторонам границы из миномётов и ракетниц.


    11:30 Про-правительственное ополчение Национальных сил обороны (НСО) зачищает туннели, созданные боевиками оппозиции в южном пригороде Дамаска аль-Тадамуне.




    11:00 В Женеве продолжаются переговоры по де-эскалации конфликта в Сирии. Представитель России, заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов на встрече с представителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой отметил, что «стороны обменялись мнениями относительно политического урегулирования в контексте предыдущих форматов, в частности, переговоров в Астане. Было подчёркнуто, что для дальнейшей интенсификации процесса потребуются усилия всех ключевых игроков в регионе».


    10:30 На военной базе в Тартусе проходят совместные учения российских и сирийских военных. Согласно репортажу «Спутника», в мероприятиях задействованы сотни солдат и офицеров с обеих сторон. Это первые союзнические военные учения в этом году.


    10:00 На восток провинции Алеппо прибыли последние подкрепления сирийской армии для дальнейшего наступления на равнину Масканах, удерживаемую террористами ИГ. Подкрепления состоят из бойцов легендарной дивизии «Силы тигра», которые до этого были заняты на севере провинции Хама. Напомним, что прошлой ночью САА освободили несколько пунктов к югу от авиабазы Джирах, взяв под полный контроль окрестности Дейр-Хафера.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 18-05-2017, 06:35
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015