Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Необдуманные сентябрьские шаги в Сирии будут ещё долго аукаться Вашингтону

    | 7 октябрь 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Американцы воюют в Сирии на пределе возможностей. Изначально гибридная война чужими руками превращается для них в неподъёмную ношу, в том числе из-за потерь ценных кадров. США хотели компенсировать потерю Дейр-эз-Зора напряжением на всех возможных фронтах, но, похоже, перенапряглись сами.
    Началось всё с нападения на наблюдательный пост российской военной полиции в провинции Идлиб 18 сентября. Американские инструкторы повели в бой тысячную группировку боевиков, в надежде захватить заложников. Им это, впрочем, не удалось. 850 террористов было уничтожено.
    19 сентября фронт ан-Нусра перешёл наступление в северной части провинции Хама. Сирийским войскам пришлось перебросить туда часть резервов, в результате чего наступление боевиков было отбито.
    23 сентября террористы миномётным огнём убивают российского генерала Валерия Асапова. Впоследствии выяснилось, что местоположение Асапова было выдано отрядом правительственных войск, связанных с ИГИЛ. Ряд источников рассказал, что на генерала даже мог быть закреплён специальный маячок.
    28 сентября игиловцы предприняли наступление на Эс-Сухну, стремясь перерезать трассу М-20, соединяющую Пальмиру и Дейр-эз-Зор. В результате героической обороны посёлка Аш-Шоуль российскими добровольцами ЧВК Вагнера атаку боевиков удалось отразить.
    Вагнеровцы сражались до последнего патрона, иной раз, встречая противника врукопашную. К сожалению, двое добровольцев попали в плен к террористам. Спецотряд сирийских войск «Охотники за ИГИЛ» с 29 сентября ведёт с джихадистами переговоры, предлагая за жизнь россиян 2 миллиона долларов.
    Напряжение на всех фронтах неизбежно сказалось на темпах наступления сирийской армии на левом берегу Евфрата. Курды, совсем недавно проигрывавшие соревнование за нефть Дейр-эз-Зора, теперь идут с САА практически вровень.
    Но какой ценой дался этот результат американцам. Чего хотя бы стоит обезглавливание фронта ан-Нусра? В результате трёх спецопераций ВКС России было уничтожены все командиры террористов, действующих в провинции Идлиб. Разумеется, среди них также были и американские инструкторы.
    Сегодня настала очередь ИГИЛ. Российские подлодки из Средиземного моря выпустили 10 крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов в городе аль-Маядин провинции Дейр эз-Зор. Аль-Маядин на данный момент считается столицей халифата. Не вызывает сомнений, что часть ракет поразили командные пункты боевиков, накрыв в том числе американских инструкторов.
    В дополнение США серьёзно прижали на дипломатическом фронте. Российские дипломаты практически напрямую обвиняют американцев в сотрудничестве с террористами, доказательств хватает. Это вбивает дополнительный клин между США и Европой.
    Мировые игроки понимают, что Вашингтон действует против всех правил и здравого смысла. В свою очередь Россия, действует последовательно и предсказуемо. Показательный результат – сегодняшний приезд короля Саудовской Аравии в Россию. Король планирует обсудить будущее Ближнего Востока, а также закупить российское вооружение. На минуточку, Саудовская Аравия один из традиционных мировых лидеров импорта вооружений.
    Выгоды от необдуманных шагов американцев последних двух недель исчезнут с зачисткой акербатского котла и высвобождением дополнительных резервов для наступления в Дейр-эз-Зоре. А вот их негативные последствия будут сказываться для США ещё очень долгое время...
    Илья Новицкий



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/64402

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015