Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Орёл ощипан и серьёзно болен

    | 12 ноябрь 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     Пентагону уже не удаётся скрывать серьёзнейших проблем с личным составом некоторых родов войск. Ситуация критична, и чиновникам не всегда удаётся даже немного смягчить реальную картину.

    Речь идёт в первую очередь о Военно-воздушных силах США, проблемы которых, в плане высококвалифицированных экипажей, растут почти в геометрической прогрессии. Не так давно министр обороны США Хизер Уилсон официально заявила, что ВВС не укомплектованы персоналом на 10%, то есть ведомству не хватает как минимум 2000 опытных пилотов. Проблема давняя. В Пентагоне это признают, но почему-то ничего не предпринимают. При этом тенденция неутешительная – в прошлом году ВВС не хватало 1500 лётчиков.

    Ранее с подобным заявлением уже выступал начальник штабов ВВС Дэвид Голдфейн, отметив, что причина «нехватки рук» в том, что Пентагон принимал недостаточные меры для борьбы с дефицитом пилотов. Они были скорее оборонительного характера, и ведомство лишь поддерживало численность имеющегося состава, не задумываясь о будущем.

    По мнению российского военного обозревателя Виктора Баранца, состояние американских ВВС с таким развитием событий очень скоро может стать плачевным, и главная проблема заключается в постоянном пополнении авиапарка, который просто некому обслуживать. Не стоит забывать, что одному борту требуется как минимум два экипажа и, по всей видимости, учебные заведения США просто не успевают.

    Ещё одной важнейшей проблемой является повышенная вредность работы и физический износ экипажей, если можно так сказать. Как отметила министр: «Наши лётчики просто выматываются, и их не хватает на все миссии». Перевести можно так, что Вашингтон затеял слишком много конфликтов, не подготовив заблаговременно пушечное мясо, которое к тому же и в мирное время «выходит в тираж».

    В последнее время в ряде «суперсовременных» аппаратов, которыми американцы так любят похвастаться, нашли массу дефектов, пагубно влияющих на здоровье экипажа. Так, среди пилотов F-22 Raptor и F-35 участились случаи заболевания дыхательных органов и крови. По факту, речь идёт о настоящей эпидемии, с которой Пентагон тоже не особо борется, жертвуя здоровьем пилотов. В итоге опытные лётчики ложатся на больничную койку, а потенциальные курсанты училищ начинают задумываться, стоит ли так рисковать.

    Можно сказать, что американский орёл действительно ощипан и серьёзно болен. А Пентагон ничего по этому поводу не предпринимает, что, естественно, к лучшему. Чем меньше американских бомбардировщиков в небе, тем спокойнее всему миру.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/70399-orel-oschipan-i-serezno-bolen.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015