Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » В бою F-15 "крышка": уникальные подробности "балтийского" перехвата Су-30

    | 8 январь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Министерство обороны США опубликовало видеозапись перехвата двух российских истребителей Су-30 в небе над Балтикой. Она смонтирована из нескольких отрывков, в которых, как уверяют американцы, засняты события 23 ноября и 13 декабря прошлого года.

    Сначала показан подъем по тревоге летчиков на военной авиабазе Зокняй в Литве в 2014 году. Затем видно, как два американских истребителя F-15 взлетают на перехват российских самолетов. Это уже происходит 23 ноября 2017 года "в международном воздушном пространстве возле Балтии". Еще один отрывок видеозаписи, похожий на первый, демонстрирует сопровождение двух Су-30 13 декабря.

    Свои перехваты американцы объяснили тем, что российские самолеты "не передали коды, которых требуют авиадиспетчеры, а также не подавали план полетов". Оба раза за российскими Су-30 наблюдали летчики 493-й истребительной эскадрильи 48-й авиационной группы ВВС США с базы Лейкенхет в Великобритании. С 2004 года четыре истребителя базируются в Зокняй.

    Российское Минобороны дало комментарий к опубликованному видео. В сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ говорится, что 23 ноября и 13 декабря 2017 года экипажи наших истребителей Су-30СМ совершали плановые учебные полеты над нейтральными водами Балтийского моря. При этом они не нарушали границ других государств.

    В Минобороны отметили, что маршруты полетов Су-30 были согласованы с органами управления воздушным движением и проходили в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

    Также отмечено, что американские самолеты F-15 приближались на безопасное расстояние к российским истребителям, затем меняли курс и удалялись.

    Напомним, как сообщала "Правда.Ру", обозреватель The National Interest Себастьен Робин, анализируя возможности Су-35, заявил, что самолет — самый серьезный противник в воздухе для американских F-22 и F-35. Непревзойденная маневренность, электронные и оружейные системы истребителя делают его лучшим даже в ряду с некоторыми западными аналогами, такими, как F-15 Eagle.

    НАТО не гнушается перехватывать и гражданские самолеты. Так было летом прошлого года, когда журналист Дмитрий Смирнов опубликовал в своем Facebook ролик, на котором виден перехват гражданского борта двумя истребителями швейцарских ВВС. По сообщению Politonline. ru, ранее к российскому гражданскому лайнеру приблизились два истребителя F-18 с боекомплектом. В момент перехвата на борту лайнера находились журналисты, делегация России на саммите АТЭС, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Истребитель подошел так близко к борту, что стал виден его номер J-5024.

    Российским летчикам всегда есть, чем ответить. В июне 2017 года Су-27 ВКС России серьезно напугал экипаж американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем. Как сообщал Politonline. ru, тогда в Пентагоне разглядели, что российский истребитель "был вооружен боевыми ракетами", а его полет "был беспорядочным и провокационным". Так, что пусть НАТО не обижается на наши ответы.

     


    493rd Fighter Squadron F-15Cs intercept Russian Navy Su-30s


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/world/06-01-2018/1364781-pentagon-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015