Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американский военный флот, бесспорно, самый большой флот в мире по численности кораблей, там одних


    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    Реклама




    » Курдский проект США: иранская разведка рассекретила 14 американских баз в Сирии

    | 12 январь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    Курдский проект США: иранская разведка рассекретила 14 американских баз в Сирии

    Фото: kirill_makarov / shutterstock.com

    В самый канун ушедшего года, 31 декабря, Пентагон вновь разыграл интригу вокруг своих военных баз в Сирии. Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил, что любая атака на американские базы будет отражена, а нападающие наказаны. Это громкое заявление разбудило мировое общественное мнение относительно реальности логистической инфраструктуры США в Сирии.

    Информационные агентства «Россия сегодня» и «Спутник» доказали существование 10 американских военных баз на территории САР. Однако более точные данные предоставила иранская разведка, которая насчитала в Сирии 14 военных баз, в том числе 12 на севере и северо-востоке и еще две на юге страны. Кроме того, турецкие СМИ сообщили о существовании 13 складов американского оружия в курдских районах, которые расположены в непосредственной близости от американских баз.

    1. База Дирик

    База Дирик – это самая дальняя точка американского присутствия в Сирии. Она находится на турецко-сирийской границе и включает две военные базы, где группы американских десантников оказывают военную помощь Сирийским демократическим силам. База Dirik также служит в качестве аэропорта для американских логистических самолетов.

    2. База Сабах аль-Хейр

    База Сабах аль-Хейр расположена к юго-западу от города Хасака и особенно важна из-за близости к сирийско-иракской границе. На этой базе размещаются только боевые вертолеты США, которые перевозят оружие и подкрепление для сирийских курдов.

    3. База Айн Исса

    База Айн Исса расположена между турецкой границей и сирийским городом Ракка. Именно с этой базы оружие и боеприпасы передаются войскам курдской «Партии Демократического союза».

    4. База Таль ас-Саман

    База Таль ас-Саман – вторая американская база, расположенная между турецко-сирийской границей и Раккой. Это самая важная база для шпионажа и прослушки в Сирии.

    5. База аль-Табка

    База аль-Табка расположена к юго-востоку от Ракки и служит аэропортом для самолетов США.

    6. База аль-Джалбиат

    База аль-Джалбиат, расположенная к северо-западу от Ракки, является несанкционированной военной зоной, в которой находятся 40 современных военно-логистических самолетов, взлетно-посадочная полоса, платформы для запуска сложных тяжелых ракет и несколько других типов самолетов.

    7. База Харб Ишк

    База Харб Ишк входит в группу из восьми баз вблизи северной границы, разделяемой Сирией и Турцией. Эта база содержит контингенты американских солдат.

    8. База Джебель Машнур

    База Джебель Машнур является самой северной в Сирии. Её отличительной особенностью является радиорелейная антенна, принадлежащая американскому и французскому спецназу.

    9. База Сирин

    База Сирин находится на востоке от города Манбидж. Именно с этой базы американские десантники отправляются для выполнения различных миссий в Сирии.

    10-11. Базы аль-Танф № 1 и № 2

    Две базы в аль-Танфе делят британские, американские силы и силы новой «Свободной сирийской армии».

    12. База Тал-Тамир

    База Tal-Tamirтакже используется британцами, США и новыми силами «Свободной сирийской армии». Она находится в северо-восточной Сирии, недалеко от города Хасака. В ней расквартированы 200 американских и 70 французских солдат и расположены учебные казармы для «Свободной сирийской армии».

    13. База Манбидж

    База Манбидж является наиболее стратегической, поскольку находится в районе, где существует высокий риск столкновений между курдскими силами и «Сирийской свободной армией». Похоже, что эта база была открыта с целью предотвращения конфликтов и проникновения сирийских сил в этом регионе.

    14. База Алеппо

    База Алеппо была создана в стратегическом регионе для предотвращения столкновений между «Свободной сирийской армией» и курдскими силами и предотвращения проникновения сирийской армии. Американцы планируют следить за этим регионом с этой базы.

    Наличие военной инфраструктуры США в северной Сирии свидетельствует о том, что американцы стабилизируют там свои позиции на длительное время. Сама география расположения соответствует расширенной территории Сирийского Курдистана, автономность которого Пентагон и обеспечивает, поставляя курдам оружие, легкую и тяжелую военную технику. Вооружение сирийских курдов с отрывом этой территории от Дамаска соответствует новому плану прокси-войны для сдерживания Ирана в Сирии и восточном Средиземноморье.

    Alena Bajowa,



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/103575-kurdskiy-proekt-ssha-iranskaya-razvedka-rassekretila-14-amerikanskih-baz-v-sirii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015