Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Реклама





    » Европейские истерички против Искандеров

    | 16 февраль 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     



    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца света" осталось две минуты. Мир сегодня так же близок к Судному дню, как в 1953 - в разгар "Холодной войны".

    Северная Корея, Иран, Россия и Китай - главные причины того, что США нагнетают истерику. Эта истерика вынуждает ученых приближать стрелки к "12". Если представить, что Штаты живут своей жизнью, а перечисленные страны - своей, то никакого "Судного дня" и в помине не было бы. Но США зарабатывают на нагнетании, а значит, нам остается только смириться с тем, что стрелки на "ядерных часах" все ближе к полуночи.

    Один из факторов такого приближения - российские Искандеры, размещенные в Европе в ответ на наращивание НАТОвских войск вблизи российских границ. Наш прекрасный город Калининград - заноза для многих государств. Анклав, как и положено такому стратегически важному пункту, хорошо охраняется. И в обиду его никто не даст.
    Раз уж у нас есть Искандеры, значит, мы можем их размещать.



    Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс призывает Россию к транспарентности в вопросе размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и не раскрывает имеющуюся у альянса информацию по этому вопросу.

    Чтобы понять, почему Россия весьма трепетно относится к вопросу размещения Искандеров, достаточно посмотреть, как менялось вооружение НАТО в Европе и численность войск альянса, особенно вблизи российских границ. Немаловажную роль сыграла трепещущая Прибалитка. У границ РФ в Польше и Прибалтике фактически развернута целая дивизия ВС США. По данным российского оборонного ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой, при этом в Прибалтике осталась техника 3-й американской бригады.
    Очевидно, что в таких условиях Россия не только не свернет комплексы, но и усилит их. И, конечно, вовсе не обязана будет докладывать о расположении.



    Одним из поводов для наращивания присутствия стали российские учения. Шутка ли, Россия отрабатывала маневры, наверное, стремилась напасть сразу на несколько стран и ухватить себе кусок.


    И, конечно, факт нахождения в Калининграде Искандеров, способных пробить любую защиту, тревожит всех, кто попадает в радиус действия.


    В Пентагоне также считают, что "размещение баллистических ракет ближнего радиуса действия в Калининграде" вызывает у Вашингтона "сожаление и нарушает стабильность в регионе балтийских стран - учитывая наступательные возможности комплекса", а также то, что Калининград окружен странами-членами НАТО практически со всех сторон.

    Но ведь то, что Калининград окружен воинственными странами, должно вызывать опасения именно у России. И это повод искать средств защиты от истеричек. Очередное доказательство того, что если Россия сильнее - значит, она угроза. Даже если ее сила направлена на защиту своих интересов. И пока для НАТО и Пентагона все подается таким образом, Латвия и прочие литвы будут истерить, Польша - бояться войны, а у остальной Европы будут поводы верить в бредни и, поджав ушки, продлевать санкции.



    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://manzal.livejournal.com/654575.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019