Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Замечены пуски ракет ПВО возле авиабазы Хмеймим.

    | 18 март 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 12:45

    Как сообщают региональные медиа США,  в штатах Северная Каролина и Луизиана накануне было срочное оповещение водителей грузовиков и частных транспортных средств, чтобы они “не пугались” и “не мешали военным”.

    Дело в том, что в течении выходных 17-18 марта по 200-т мильному маршруту  в рамках неких “учений” по автомагистралям штатов запланирована переброска военной техники в беспрецедентных количествах:

    What's with all those Army trucks slowing down traffic on 1-95 going south around Charleston? That's the 82nd Airborne Division's Sealift Deployment Readiness Exercise rolling on. So far more than 900 vehicles and trailers have departed Fort Bragg. We've got about 200 remaining. pic.twitter.com/WmqJXZLdkW

    — All American Division (@82ndABNDiv) March 17, 2018

     

    Оба штата, и Луизина и Северная Каролина находятся на восточном побережье США:

    Луизиана:

    Северная Каролина:

    Техника едет к портам, где грузится на десантные корабли. По официальной легенде: “это будет одно из самых больших упражнений по развертыванию морских судов в течение десятилетий”.

    ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18 13:15

    Греческое издание dimpenews подтверждает более раннюю информацию о том, что “Российский начальник штаба был официально проинформирован Соединенными Штатами о том, что в течение ближайших 48 часов Пентагон  начнет военную операцию в Дамаске. В свою очередь Москва проинформировала об этом Тегеран”.

    Кроме того,  dimpenews сообщает о том, что сирийские военные в районе Дамаска начали эвакуацию некоторых важнейших объектов. 

    Тем временем Иран, по просьбе российских военных, в течении ночи, по видимому,  выдвинул к Персидскому заливу береговые батареи 

    ********** BULLETIN *************
    At the request of Russia, IRAN is moving anti-ship missile batteries to the mouth of the Persian Gulf. If US vessels attack Syria from Persian Gulf, those ships may not get out of the Gulf alive.https://t.co/c08ZxfCeTh

    — Hal Turner (@RealHalTurner) March 17, 2018

     

    Как мы уже сообщали ранее, в Персидском заливе действует АУГ во главе с USS Theodore Roosevelt:

    Map of what is located where in terms of U.S. and NATO naval deployments. pic.twitter.com/lPvTN3yPU3

    — EndGameWW3 (@EndGameShowWW3) March 18, 2018

     

    Технически, в случае начала военных действий, российские Ту-22, пролетев над территорией Ирана, могут нанести удар по АУГ, однако с использованием конвенционных боеприпасов её поражение маловероятно, либо потребует очень большого количества самолетов.

    В то же время одновременная атака АУГ иранскими противокорабельными ракетами при поддержке иранских истребителей и российских бомбардировщиков не оставляет USS Theodore Roosevelt никаких шансов. Неужели американцы решили принести его в жертву в качестве повода для более глобальной агрессии с применением ОМП?

     

    По неподтвержденным данным, основанным на сообщениях в социальных сетях, в районе российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия были замечены запуски ракет ПВО.

    В том же районе были слышны взрывы, связанные либо с попаданием ракет, либо с падением уничтоженного ПВО неизвестного объекта:

     

     

     

    Если информация подтвердиться, возможно речь будет идти об уничтожении разведывательного  БПЛА.

    На данный момент у США в Персидском заливе находится АУГ во главе с USS Theodore Roosevelt.

    В группировку в Средиземном море входят:  USS Oak Hill, Iwo Jima, USS New York, USNS William Mclean

    Возможно, что БПЛА проводил некую уточняющую разведку перед главным ударом, который, в таком случае, возможен уже этой ночью.

    ОБНОВЛЕНИЕ, 21:40

    Как сообщает halturnerradioshow, на частоте 8992.0 радиолюбители США фиксируют кодовый сигнал «Сообщение о чрезвычайном действии» (Emergency Action Message), отправляемое Пентагоном в военные активы по всему миру. Что это обозначает в мирное время никто не знает. 

    ОБНОВЛЕНИЕ, 22:40

    Ситуация с американскими ударными группировками возле Сирии сейчас активно обсуждается на амероблогодроме, где люди обратили внимание на состав корабельной группировки США в Средиземном море:

    USS Oak Hill (LSD-51)

    USS Iwo Jima (LHD-7)

    USS New York

    Таким образом как минимум 3 из 4-х кораблей, о которых известно, являются десантными кораблями, с той или иной спецификацией. Наличие группировки именно из десантных кораблей у побережья другой страны вызывает у американцев обеспокоенность, поскольку в этом случае речь может идти о планах высадки американского десанта в Сирии.

    (Благодарим Фрекен Снорк за предоставленную наглядную карту).

    ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18  00:40

    Греческий сайт ellinotourkika.eu вносит некоторые уточнения в текущую информацию об инцидента на российской авиабазе Хмеймим. По их данным было 2 пуска ракет ПВО.

    Приводятся данные по точной позиции АУГ во главе с USS Theodore Roosevelt (CVN-71), полученные по самым последним доступным спутниковым фотографиям:

    Так же ресурс сообщает о силах ВМФ, действующих в Средиземном море с российской стороны. Это:

    сторожевой корабль «Адмирал Эссен»

    сторожевой корабль «Адмирал Григорович»

    сторожевой корабль «Пытливый» 

    Большой десантный корабль «Орск» 

    остальные корабли грекам не известны, но у них есть информации о нахождении в Средиземном море не менее 8-10 российских кораблей и не менее шести субмарин, среди которых как минимум 2 многоцелевые АПЛ  третьего поколения проекта 971 «Щука-Б»

    По информации греческого сайта все перечисленные корабли, кроме десантного, переоборудованы под крылатые ракеты «Калибр». Несут ли они ядерные или конвенциональные боеголовки грекам не известно. Тем не менее, греческий сайт призывает свое правительство на время обострения ситуации запретить кораблям NATO входить в гречеcкие  порты и запретить авиации NATO пользоваться любыми греческими аэропортами и аэродромами. 

    ОБНОВЛЕНИЕ, 18.03/18  02:40

    В последние два часа на форумах и в социальных социальных сетях активно обсуждается следующее сообщение:

     

    Российский начальник штаба был официально проинформирован Соединенными Штатами о том, что в течение ближайших 48 часов Пентагон  начнет военную операцию в Дамаске. В свою очередь Москва проинформировала об этом Тегеран.

    На данный момент мы не смогли найти ни одного подтверждающего эту информацию официального источника. Тем не менее, концентрация сил и средств в регионе  позволяет предполагать, что информация очень похожа на правду.  




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 18-03-2018, 14:17
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://infomaxx.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019