Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » США решились на ракетный удар по Сирии

    | 14 апрель 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    В ночь на субботу, 14 апреля ( в пятницу, 13 по времени США) президент США Дональд Трамп выступил с телевизионным обращением к нации, сообщив народу о том, что начал  войну: 

    “Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства”.

    На данный момент социальные сети переполнены сообщениями о многочисленных взрывах, происходящих в Сирии повсеместно, в том числе в Дамаске. Сообщается о  наблюдениях летящих крылатых ракеты и ответной работы российских систем ПВО. Многие ракеты явно сбиваются с курса и падают. 

    Regime anti-air assets are working hard over #Damascus tonight as cruise missile strikes continue. pic.twitter.com/dzB4PemSaI

    — The Intel Crab (@IntelCrab) April 14, 2018

     

    Another significant blast in #Damascus just now. pic.twitter.com/HePjqtjhRL

    — The Intel Crab (@IntelCrab) April 14, 2018

     

    Video of sirens going off in #Syria pic.twitter.com/HcfLmQOtKX

    Загрузка...

    — Arturas Kerelis (@arturaskerelis) April 14, 2018

     

    Explosion in #Syria pic.twitter.com/N6eqp8I6jl

    — Arturas Kerelis (@arturaskerelis) April 14, 2018

     

     

    Прямая трансляция Al Jazeera Mubasher:

     

    ОБНОВЛЕНИЕ 14.04.18 05:30

    Согласно официальному сообщению Пентагона, сделанному около получаса назад, первая волна атаки завершилась и носила больше демонстративный характер.  Результатов стрельбы в Пентагоне  пока не знают и американский народ, пребывая в неведении, ждет отчетов об итогах операции: 

    Сирийские социальные сети сообщают, что целью атаки были второстепенные цели: Научно-исследовательский центр, расположенный в Дамаске и военный склад к западу от Хомса, где был еще некий “важный командный пункт”.

    Загрузка...

    #UPDATE:
    -Scientific research center, located in the greater Damascus area;
    -A chemical weapons storage facility west of Homs;
    -In the vicinity of the second target, contained both chemical weapons equipment storage facility and important command post

    — Strategic Sentinel (@StratSentinel) April 14, 2018

     

    Сообщается, что ПВО сбила порядка 13-ти крылатых ракет, при этом ракеты прилетали с Юга и с Востока. Так же была замечена высокая воздушная активность над Иорданом: 

    Mainly the missiles are coming from the South and from the East.
    High air activity over #Jordan

    — Wael 🇸🇾 (@WaelAlRussi) April 14, 2018

     

    Из этих очень скупых на данный момент сообщений, а так же “особой роли Франции”, важность участия которой в коалиции всеми постоянно подчеркивается, можно предположить, что в первой волне атаки были задействованы французские  Рафали, развернутые в Саудовской Аравии и в Иордании, способные нести крылатые ракеты  Storm Shadow / SCALP.

    В воздушное пространство Сирии они, скорее всего, не заходили, поэтому российская ПВО не могла по ним стрелять. Был ли нанесен встречный удар по авиабазе  Hassan в Иордании или по авиабазе Al Dhafra в Объединенных Арабских Эмиратах пока неизвестно. 

    Прямая трансляция из Дамаска (респект нашему читателю  Xenobiot):

    ОБНОВЛЕНИЕ 14.04.18 06:30

    Заявление посла России в США Анатолия Антонова по поводу ударов по Сирии

    Наихудшие опасения сбылись. Наши предупреждения так и остались неуслышанными.

    Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять же, нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий.

    Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже.

    Оскорбление президента России неприемлемо и недопустимо.

    Соединенные Штаты – обладатель самого большого арсенала химического оружия, так что они не имеют морального права обвинять в его наличии другие страны.

    http://infomaxx.ru/perevodika/amerika-reshilas-na-raketnyiy-udar-obnovlyaetsya.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+infomaxx%2FxdiG+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%29

     

    ОБНОВЛЕНИЕ 14.04.18 07:30

    В результате ракетного удара США, Великобритании и Франции пострадали склады сирийской армии на западе провинции Хомс, сообщил источник в силах безопасности Сирии.

    По словам очевидцев, в центре Дамаска были слышны взрывы, однако правительственный квартал Абу-Румиане и президентский дворец не пострадали, передает РИА «Новости».

    Кроме того, многочисленные взрывы, по словам местных жителей, были слышны провинции Хама.

    В то же время, сирийская ПВО, по данным осведомленных источников, перехватила более 20 ракет западной коалиции. Среди подтвержденных целей ракетного удара – исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения.

    По словам местных жителей, 13 ракет были сбиты сирийской ПВО в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска.

    Между тем Сирийское национальное агентство SANA сообщает, что воздушное пространство Латакии, Тартуса, Алеппо и Хасеке ударами западной коалиции по Сирии затронуто не было.

    Тем временем глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что американские военные не имеют данных об участии российских ПВО в отражении удара по Сирии.

    «Единственная реакция, о которой мне сейчас известно, это сирийские ракеты земля-воздух… Я не знаю о какой-либо активности русских, я не знаю в полной мере о действиях сирийского режима. Детали будут известны утром», – сказал американский военачальник.

    https://vz.ru/news/2018/4/14/917682.html

     

    ОБНОВЛЕНИЕ 14.04.18 08:30

    Глава Министерства обороны Франции Флоранс Парли сообщила, что Париж заранее поставил Москву в известность об ударе по Сирии.

    В Министерстве обороны России рассказали, что для отражения ударов сирийские войска применили средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», выпущенные СССР.

    Министерство обороны РФ подчёркивает, что российские подразделения ПВО на территории САР не применялись для отражения ракетных ударов США и их союзников.

    договорняк объективно

    https://kerzak-1.livejournal.com/6017524.html

     

    Западные страны нанесли удар по исследовательскому центру, а не военному объекту, сообщил депутат народного совета Сирии Маха Шбиб.

    «Они ударили гражданскому объекту. Это не военный объект. Атаковали исследовательский центр», – сказал Шбиб.

    Он добавил, что «агрессия со стороны трех государств никак не повлияет на реалии происходящего на земле, а также на политической арене», так как ««война против Сирии и так продолжается», и «сирийский народ явно победил» – за семь лет агрессии «ни Трамп, ни какие-либо страны не смогли сломать сирийский народ», передает РИА «Новости».

    Депутат подчеркнул, что сирийские ПВО смогли дать отпор западным крылатым ракетам.

    Тем временем в Министерстве обороны России сообщили, что Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет класса «воздух-земля» по военным и гражданским объектам в Сирии.

    Однако сирийская армия ПВО вела противовоздушный бой, и значительная часть ракет была сбита на подлете к целям.

    Отмечается, что удар был совершен с двух кораблей США из Красного моря, тактической авиацией над Средиземным морем и бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

    https://vz.ru/news/2018/4/14/917686.html

     

    ОБНОВЛЕНИЕ 14.04.18 09:30

     

    Военный аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами, все они были сбиты сирийскими ПВО, сообщает Министерство обороны России.

    «Сирийский военный аэродром Думейр, дислоцированный на востоке от города Дамаск, был атакован 12 крылатыми ракетами. Средствами ПВО ВС Сирии все крылатые ракеты были перехвачены», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что в отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы были произведены более 30 лет назад в СССР, уточнили в ведомстве.

    Кроме того, ранее сообщалось о том, что сирийская ПВО, по данным осведомленных источников, перехватила более 20 ракет западной коалиции. Среди подтвержденных целей ракетного удара – исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения.

    https://vz.ru/news/2018/4/14/917691.html

     

    Кажется, эти удары были более символическими, чем что-либо еще.

     

    Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что операция в США была «надежной» и «четко продуманной».

    «Сегодня вечером администрация уведомила меня о решении президента использовать военные действия для сдерживания Башара Асада и отреагировать на использование сирийским режимом химического оружия против собственного народа. Я поддерживаю как действие, так и цель ».

    https://seva-riga.livejournal.com/893977.html

     

    ОБНОВЛЕНИЕ 14.04.18 11:30

    Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской в оперативном центре Минобороны провёл сегодня брифинг по ситуации в Сирии. По его словам, в ночь на субботу, 14 апреля, коалиция под командованием США нанесла удары по территории Сирийской арабской республики.

    В российском военном ведомстве заявили, что всего по САР было выпущено более 100 ракет, но ни одна из них не входила в зону ответственности подразделений ВС России. ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103. ПВО САР отработало на «удовлетворительно». Хорошо показали себя «Панцири» и «другие» средства. Разумеется, под управлением военнослужащих САР.

    ИА REX напоминает, что сегодня утром президент России Владимир Путин уже прокомментировал нападение США, Британии и Франции на объекты в Сирии. По словам российского лидера, удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом:

    "Американские власти воспользовались инсценировкой применения химоружия и цинично, без санкции ООН стали бомбить страну, которая находится на передовой в борьбе с терроризмом. Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства. Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

    Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений".

    http://www.iarex.ru/news/57146.html




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 14-04-2018, 11:34
    Причина: Обновлено


    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Lektor (14 апреля 2018 11:05)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    1 - Вьетнам. Мы воевали во Вьетнаме, сбивали там пиндосов, но когда те жгли мирняк напалмом - мы что обещали начать Третью Мировю войну???? Аналогии напрашиваются.
    2 - Удары наносили три страны. ФРанки прямо позвонили и сообщили. Но главный удар - из Красного моря. Достаточно простейшей географии чтобы понять - наши бастионы и балы в Латакии - просто не могли видеть пусков из-за гор и дальность - запредельная. Так что враг учел факты и угрозы.
    3 - итог атаки нулевой. Его просто нет. Военной силе САР вообще не нанесен ущерб
    4 - Трумп полностью доказал свою неадекватность и трусость, больше с ним говорить не о чем.
    5 - в Ближайшее время мы окончательно докажем поддельность атаки газовой и запад окажется в очень хреновом положении.
    6 - ПВО САА показало отличный результат. Даже блестящий. Что там дальше? А ведь техника у них советская 70х годов...
    7 - Где и как мы будем наносить ответный удар - решит ВГК, а не Трумп. Мы не тупо отвечаем, мы действуем произвольно.
    8 - Многие и я в том числе, ожидали безусловного поражения целей - я про носители. Но очевидно, это оказалось избыточным в сложившейся ситуации. ПВО справились - необходимости в уничтожении носителей не было.
     
    https://kerzak-1.livejournal.com/6018581.html

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015