Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Разберём подробнее два заявления о Телеграмме. Их нужно рассматривать (условно) как длинна и ширина


    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    Реклама





    » Возможные варианты действий Израиля, Сирии и Ирана при поступлении в ВС Сирии комплексов С-300

    | 25 апрель 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Для Сирии появление на вооружении комплексов С-300 позволит создать эшелонированную противовоздушную оборону страны. Трех-четырех дивизионов С-300 (36-48 установок) в целом будет достаточно для защиты важнейших объектов в Сирии.

    В то же время такими силами отразить массированный удар из нескольких сотен крылатых ракет невозможно.

    Следует также учитывать, что основное предназначение С-300 – это все-таки борьба с самолетами тактической и стратегической авиации, самолетами ДРЛО и самолетами РЭБ. Что касается крылатых ракет, то для борьбы с ними больше всего подходят комплексы ПВО ближнего действия, которые есть на вооружении ВС САР – это «Панцирь-1С» и «Бук».

    Израиль

    Поставка Сирийской арабской армии комплексов С-300 резко осложнит Военно-воздушным силам Израиля нанесение ударов по объектам на территории Сирии из воздушного пространства Ливана. А в последнее время Израиль именно так и действовал, используя крылатые ракеты воздушного базирования.

    Израиль мотивирует свои действия тем, что он препятствует созданию на территории Сирии инфраструктуры Ирана, которая потом будет использована против Израиля.

    Иран

    Иран заинтересован в поставках С-300 в Сирию, и он настаивает на размещении этих комплексов в первую очередь в южной части страны, где развернута основная военная инфраструктура иранцев, и по которой ВВС Израиля с завидным постоянством наносят удары.

    Часть военно-политической элиты Израиля открыто обсуждает нанесение превентивных ударов по сирийским С-300 еще на этапе их развертывания в позиционных районах.

    Но у такой позиции есть слабое место. В данном случае следует учитывать, что С-300 – это сложный комплекс ПВО, и для того, чтобы научится им  грамотно управлять, необходимо время. Таким образом, можно с уверенностью предположить, что в первое время на комплексах будут смешанные российско-сирийские расчеты. А израильтяне опасаются вступать в боевые столкновения с российскими военными.

    Сирия

    Сирия сейчас предпринимает действия по освобождению своих южных территорий от боевиков. Южная область провинции аль-Кунейтра входит в демилитаризованную буферную зону близ Голанских высот. Таким образом, сирийские правительственные войска входят в соприкосновение с Армией обороны Израиля.

    Следует отметить, что принадлежавшие Сирии с 1944 года Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года.  Резолюция Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года признала аннексию недействительной.

    Не далее как 23 апреля вооруженные силы Израиля атаковали артиллерийское орудие на территории Сирии, в ответ на случайный перелет со стороны САР минометного снаряда на Голанские высоты.

    Если говорить о прогнозах ситуации, то С-300 при развертывании в южной части Сирии резко ограничат действия ВВС Израиля.

    Но Израиль будет по-прежнему поддерживать группировку «Джебхад ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), тем самым препятствуя наступлению САР в южных районах страны. То есть будет пытаться решать задачи чужими руками, через своих «прокси».

    По мере продвижения сирийских войск в этом районе страны количество прямых боевых столкновений между сирийскими и израильскими военными будет возрастать. Тем не менее, это не приведет к наземной операции на Голанах, т.к. Сирия еще слишком слаба.

    Активно против Израиля будет действовать Иран, но большей частью через ХАМАС и «Хезболлу».

    Но это не приведет и к наземной операции в Ливане со стороны Армии обороны Израиля, т.к. в Ливане очень сложная местность для использования военной техники. А в случае обострения обстановки Израиль скорее всего  ограничится ударами по объектам критической инфраструктуры, например, по водным резервуарам «Хезболлы».




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/57353.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019