Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал

    | 11 май 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     

    Приближение момента ликвидации террористических группировок в Сирии приводит к активизации других фигур на этом театре военных действий. Израиль понимает, что под завершение конфликта на сирийской земле останутся иранские формирования, что явно не устраивает Тель-Авив.

    Именно поэтому в последнее время можно наблюдать увеличение количества боевых полетов ВВС Израиля в небе над Сирией и нанесение ударов по иранским формированиям. В данном вопросе примечательным моментом является появление информации о возможных поставках модернизированных российских комплексов ПВО С-300 «Фаворит».

    Израиль, понимая, что несколько дивизий С-300 могут полностью закрыть зоны пролета авиации, начали договариваться с Россией и даже угрожать, что нанесут ракетный удар по комплексам, когда они будут переданы в распоряжение сирийцам. Для реализации этой задачи израильтяне даже опробовали хитрую тактику, отработав потенциальный удар по системам ПВО российского производства.

    Тактика состояла в осуществлении полета не по традиционному воздушному пути - с запада, а с восточной стороны. Это направление плохо прикрыто сирийскими радарами и используется американской коалицией для полетов. Израильтяне втиснулись в нужный коридор и облетели опасные зоны, нанеся своими F-15 с бомбами GBU-39 и ракетами Delilah удар по инфраструктурным объектам, безопасно вернувшись обратно.

    Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал



    Однако такую тактику в случае с российскими С-300 ждет провал. Преимуществом С-300 являются как раз мощные радары. Если выставить дивизионы в 50 км друг от друга, они полностью накроют все проблемные квадраты неба. Это означает, что израильтянам придется повышать ставки и использовать свои стелс-истребители F-35 американского производства.

    Но и они не смогут зайти в выстроенную оборонительную линию «Фаворитов», прикрытых комплексами средней и малой зоны поражения, и незаметно нанести удар. Другими словами, подобную тактику ждет провал. По данному поводу в эфире «ДеньТВ» в свойственной для себя суровой манере высказался военный эксперт Виктор Баранец, который усомнился, что даже самые современные истребители Израиля смогут превзойти модернизированные комплексы РФ.

    Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал



    Эксперт также заметил, что в российской политической элите есть люди, которые побаиваются действий России против Израиля. Баранец обратился к главе МИД Израиля Авигдору Либерману с довольно серьезным посланием.

    Если израильские самолеты залетают в воздушное пространство Сирии без разрешения, тем более наносят ракетно-бомбовый удар, их истребители необходимо снимать системами С-300 как сонных мух с потолка, отметил эксперт. Причем неважно, сирийские это будут комплексы или российские, тем более, если израильтяне решат реализовать свою тактику ударов по С-300.

    В таком случае все будет предельно ясно, это будет израильско-российский конфликт, сообщил Баранец. И здесь не нужно ничего придумывать, если Россия стремится решать свои геополитические задачи. Израиль сам нарывается на военные действия, и обязательно их получит, если будет продолжать агрессию.

    Снимем истребители F-35, как мух с потолка: тактику Израиля против С-300 ждет провал



    Неудивительно, что Владимир Путин в максимально дипломатичной манере призвал Израиль вести себя аккуратнее. Это прекрасно должен понимать и Тель-Авив. У России тоже есть красная черта, через которую лучше не переходить, если не хотите ощутить на себе боевые возможности РФ, подвел итог эксперт.

     




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/79809-snimem-istrebiteli-f-35-kak-muh-s-potolka-taktiku-izrailya-protiv-s-300-zhdet-proval.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015