Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Израиль требует признать себя жертвой.

    | 14 май 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    При том что нет ясности был ли обстрел вообще,  а Иран, отказался от авторства обстрела Голан, Израиль перешёл в дипломатическое наступление и требует себя признать жертвой агрессии!!! Что особенно замечательно и пикантно - именно Ирана. Хотя тот отверг своё участие в обстреле. Притом Израиль требует этого именно от Совета безопасности ООН. Как и чтобы Совбез оказал нажим и удалил иранских военных из Сирии. Ведь Израиль такое "мирное" государство что просто держись! Притом в ситуации есть немало странностей о которых имеет смысл рассказать подробнее, тем более что это реально интересно. А самое интересное в том что удар был в первую очередь нужен самому Израилю и США!!!

    1. Был ли удар и чей.

    Иран ОТКАЗАЛСЯ: 

    заявил РИА Новости заместитель председателя комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Хасан Бейги.

    "Иран непричастен к вчерашнему ракетному удару по Израилю. Когда мы нанесли удар по ИГ* в Дейр-эз-Зор, мы объявили об этом сразу", — заявил он.

    "В Сирии нет иранских военных и нет баз. Израиль врет. Вчера удар нанесла Сирия и это ответ на многочисленные нападения на эту страну. Израиль должен понять, что ситуация изменилась и агрессия не пройдет без ответа", — отметил он.

    Сирия молчит об авторстве. Хотя Иран говорит (не прямо) что это она была.  Кто в остатке?

    Версии тут две. Удар был. Но стреляли произраильские "зелёные" с юга Сирии(чего для хозяина не сделаешь!). Из этого (китайская тип 63)

    ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ 107 мм ÑÑзо

     

    Или этого (хорватская):

    ÐоÑожее изобÑажение

    Или даже полупакетом трофейного "Град"а ...

     

    ИЛИ НЕ БЫЛ.  Ещё раз повторюсь что израильские камрады раз за разом мне тыкали что фото ракет с их ударов по Сирии нет. И теперь что? А ни одного обломка упавших на оккупированных Голанах ракет их Цахал не снял. Что, не было чего снимать?  К примеру крупнокалиберные РСЗО (вроде как всё заявлено как "Ураган" или более крупный "Фаджр-5") оставляют примерно  такие следы на месте удара:

     ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑнаÑÑд РСÐÐ "УÑаган" на земле

    ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑнаÑÑд РСÐÐ "УÑаган" на земле

    ÐоÑожее изобÑажениеÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑнаÑÑд РСÐÐ "УÑаган" на землеÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐºÐ°ÑÑеÑнÑй ÑнаÑÑд ÑÑаган

    ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑнаÑÑд РСÐÐ "УÑаган" на земле

     

    То есть ракеты "в нуль" не исчезают а оставляют большие обломки даже если БЧ и сработала - и такого добра наснято немало в Сирии и Донбасе. Даже от малых ракет тоже обломки бывают в изобилии. Израиль же ничем таким "похвастать" не может. А был ли удар? За двое суток уже бы всё нашли. Скорее нечего искать!

     

    2.  Быстрая реакция Израиля. Или так в обычной  жизни НЕ БЫВАЕТ.

    Сказка про то как в течение нескольких  часов после "иранского УДАРА" вдруг разнородные силы нанесли удары по разным целям а  в воздухе было не менее 28 самолётов. Это долго и упорно готовится!!! И с "бухты-барахты" ТАКАЯ масштабная "ответка" не наносится. Требуется разведка и прочая подготовка. Разрабатываются планы действий.

    В общем и целом ясно что Израиль был более чем готов. Не удивлюсь если пилоты ночевали на авиабазах. Конечно же заявят что были разведданные о готовящемся ударе. Ведь прозевать то, что сам готовишь ну никак нельзя.

     

    3. Интерес США и Израиля.

    Иран. Ослабить его и изгнать из Сирии.   А затем и Ирака. Чем дальше тем лучше. Европейцы осудили разрыв Трампом соглашения (в плане соблюдения США  договоров вспомним и соглашение по Сирии 2016 года, которое Керри сорвал  едва подписав и готовящееся расторжение Договора о ракетах средней и малой дальности). Кстати на месте Ына я бы не стал ничего подписывать с Трампом. Такая бумага стоить будет 0. Если не меньше чем 0.

    Так вот, если первая ложь Израиля по "продолжению" ядерной программы Ирана "не прокатила" для Европы, то теперь вот - АГРЕССИЯ против мирнобомбящего Израиля!!! Хоть как-то на до заставить Евпропу занять антииранские позиции!!! Любой ценой!!! Хотя бы и чудовищной лжи. 

    И потому появляется требование осудить Иран (хотя он тут не при чём!)  и заставить его как "виноватого" убраться из Сирии!!! Потому как здесь как и в случае с Восточной Гутой не имеет значения ни было ли событие ни кто его автор. Главное использовать созданный повод для нужного результата.

     

    4. Ливанское воздушное пространство.

    Ливан сам его прикрыть не  может - нечем. У Сирии скорее тоже ничего(сейчас мало а вспомним 1982 год когда именно в долине Бекаа в Ливане ВВ Израиля устроили бойню сирийским ЗРК) а мы не подписались евреев сбивать.

    Но зимой 2018 года Ливан уже ставил перед Совбезом ООН проблему залётов наглого южного соседа которому пофиг на международное право:

    Бейрут "осуждает использование израильскими ВВС воздушного пространства Ливана для нанесения ракетных ударов по Сирии".

    "Ливан предупреждает Израиль от продолжения подобных действий, которые подрывают стабильность в регионе Ближнего Востока", - подчеркивается в документе. МИД Ливана просит также дружественные государства "повлиять на Израиль и заставить отказаться от агрессивных акций". При этом в послании подтверждается "законное право соседней Сирии на защиту от израильских нападений".\

    Похоже что проблему "задвинули поглубже". Хотя сейчас прошли неподтверждённые сообщения о решимости армии Ливана таки предпринять ответные меры раз Совбезу ООН и прочим "жалостливым" мировым структурам/странам готовым глотку драть за фейк и разбомбить тоже до реальной проблемы недосуг добраться.



    5. Итак, что Израиль ООН заявляет?!

    К сожалению оригинального текста я не нашёл. Остаётся воспользоваться отсылками к нему. 

    Израиль потребовал от Совета Безопасности ООН осудить ракетный обстрел иранскими силами позиций армии еврейского государства на Голанских высотах, а также добиться вывода иранских сил из Сирии. Как заявил постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон, власти еврейского государства считают правительства Ирана и Сирии ответственными за это нападение, а также намерены продолжать защищать своих граждан от всех актов агрессии.

    Дипломат подчеркнул, что "Израиль не заинтересован в эскалации" ситуации в регионе, но "ни при каких условиях не позволит Ирану установить военное присутствие в Сирии". "Я призываю Совет Безопасности немедленно осудить это нападение и потребовать от Ирана немедленного вывода военного присутствия из Сирии, которое угрожает не только Израилю, но и стабильности всего нашего региона", - говорится в письменном заявлении Данона. По его словам, "международное сообщество не может бездействовать, пока тиранический режим нападает на суверенную страну и продолжает угрожать самому существованию государства - члена ООН".

    Во первых. Тут прекрасно всё. Если не прозвучало про принадлежность Голанских высот Израилю то ихний представитель Данон опровергает принадлежность по внутриизраильскому закону:

    Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял закон "О Голанских высотах", которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

    И тогда "киса знает чьё мясо съела".  Если же нет и Израиль сказал что это его национальная территория  - то это попытка через осуждение ООН начать де-юре международное оформление "прихватизации" Голан.

    Во-вторых возникает вопрос к Израилю а чего там его военные делают - на сирийской территории Голанских высот? И почему вдруг "отвечают" когда снаряды случайно падают НА СИРИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Есть же правило как на стройке - не лезь под работающий кран. Залезли и сидят - и кто им виноватый? Это как лезть бить морду крановщику за то что ты сидел под краном а тебе на ногу кирпич с переносимого стрелой крана поддона упал. В случае с Израилем даже не ногу - где-то  на землю.

    В-третьих. Доказательств нет а есть мнение. Это здорово! Потому что Израиль СЧИТАЕТ! Иначе опять придётся два шкафа вместо обломков ракет и воронок предъявлять.

    В- четвёртых. Израиль не заинтересован в эскалации. Х-ха-ха! Случайно залетевшие то ли вследствие плохой выучки артиллеристов САА то ли потому что "самострел" при помощи опекаемых Израилем "зелёных" без потерь у Израиля всегда заканчивались трупами у САА. Количество ударов по Сирии за годы ГРАЖДАНСКОЙ  войны просто зашкалило. Мииирный такой Израиль!!!

    В-пятых. Израиль должен заплатить за преступления против Сирии. Всем чем может. Его преднамеренно никто оттуда не обстреливал зато ударов множество по Сирии, израильского оружия и боеприпасов полно в ней - вмешательство налицо. Отсюда вся то что он рассказывает про угрозы - ложь. Это как убийца с руками по локоть в крови рассказывал что соседи ему угрожают. Даже угрожают -  не за кражу ли?

    В-шестых. На этом же основании Сирия обязана потребовать вывода войск США(и прочей "калолиции") как из Сирии таки и Иордании, так и Ирака. Как дестабилизирующих и угрожающих.

    В-седьмых. Сирия и Ливан неоднократно говорили в ООН об агрессии Израиля. Но никто его не осудил ввиду позиции "патрона". Отсюда и его наглость. Потому я считаю что КНР и Россия должны заблокировать любые произраильские документы в ООН. Чтобы не было непонимания кому из что досталось если УДАР БЫЛ.

     

    Вдобавок сами израильтяне говорят о 50 целях в Сирии в ходе удара 10 мая. Ещё более "верю" в импровизированную "ответку".  Тогда ракет могло быть много больше 70 и частично это были и тактические управляемые ракеты и ударные беспилотники. 

    Так что кто бы говорил об осуждении:

    В ответ повестка  Совбеза напрашивается на замену - осуждение агрессии Израиля против Сирии (она доказуема) и осуждение неисполнения решения ООН по принадлежности Голан. Правда США опять заблокируют всё... 

     

    PS

    Поражённый в небоевом положении ЗРПК "Панцирь" на авиабазе Меззе. Пишут что нашёл его таки ударный БПЛА "Harop".

      bgyzjh6qxFY.jpg

    Текст сообщения САА в фейсбуке:

    schema-pancir_250814_1.t.jpg

    Есть мнение что ввиду модульности системы она подлежит восстановлению. А то и модернизации.




    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/645118

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015