Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Самолеты падают, люди гибнут: США поставляют союзникам некачественное оружие

    | 13 июнь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Соединённые Штаты являются не только главными «поставщиками» демократии в самые отдалённые уголки нашей планеты. По совместительству они еще и главные мировые торговцы оружием, причем далеко не всегда качественным.

    В 2017 году США продали различного вооружения на 80 миллиардов долларов. Подобная цифра является абсолютным рекордом. Ни одна другая страна за всю свою историю существования не смогла продать столько вооружения в течение одного года.

    Такая сумма достигается отнюдь не за счет поставок стрелкового оружия и техники террористическим организациям Ближнего Востока. Самые платежеспособные — это страны НАТО и другие союзники США.

    Последняя крупная афера, которую провернули американские оружейники, носит гордое название «F-35». Этот самолет 5-го поколения стоит 85 миллионов долларов в самой «бедной» комплектации и поставляется в Великобританию, Австралию, Нидерланды, Италию, Норвегию, Израиль и Японию.

    В сущности, техника банально навязывается потенциальным покупателям, в лучших традициях фирменных автосалонов и агрессивного маркетинга. Например,  обслуживание F-35 возможно только при участии специального оборудования и персонала компании Lockheed Martin — создателей самолета. Причем качество обслуживание оказывается далеко не идеальным.

    Известно, что 6 июня 2018 года из-за неисправностей в электронике пять машин, размещенных на авиабазе Мисава ВВС Японии, были признаны негодными к полетам. Получается, что руководство Страны восходящего солнца выкинуло на ветер почти 500 миллионов долларов. Причем исправлять недостатки японцам предложили за их же счет.

    Япония, кстати, больше всех страдает от некачественных изделий военно-промышленного комплекса США. На территории страны с незавидной регулярностью терпят крушение вертолеты (только 3 случая за январь 2018 года), падают части летательных аппаратов на детские сады (как это было 7 декабря 2017 года).

    В феврале 2018 года у Ф-16 ВВС США, базирующегося на злополучной авиабазе Мисава, загорелся двигатель. После возгорания самолет сбросил два топливных бака в озеро Огавара. Они упали недалеко от одной из шхун, подняв столб воды высотой до 15 метров. В тот момент на территории озера находились несколько рыболовных судов, которые, к счастью, не попали под «бомбардировку». Но не всегда подобные инциденты заканчиваются без жертв.

    Так, 4 июня пилот истребителя F-16 ВВС Тайваня погиб при крушении своего самолета во время проведения учебного полета.

    Известны, по крайней мере, 7 случаев крушений истребителей модели F-16 за 2018 год. Катастрофы происходили с самолетами, состоящими на вооружении США, Турции и Израиля. В большинстве случаев обходилось без жертв и потери ограничивались финансовым аспектом.

    Стали часто падать не только истребители производства США, но и так называемые транспортные «С-130 Геркулес». За 2018 год зарегистрировано, по крайней мере, 3 таких случая, при которых число погибших шло на десятки. Основной причиной также были названы технические неполадки.

    «Геркулес», как и F-16, поставляется в страны НАТО и Японию. И учитывая густонаселенность Страны восходящего солнца, любое падение такого самолета грозит уже не десятками, а сотнями жертв.

    Низкое качество продуктов военно-промышленного комплекса США объясняется достаточно просто — фирма «Пентагон и партнеры» является монополистом на поставку вооружения странам НАТО и Японии. В случае, если кто-то решает покупать оружие у другого поставщика, США немедленно расчехляет свой «санкционный пулемет».

    Даже Катар, который решил закупить для себя российские комплексы ПВО С-400, навлек на себя гнев звездно-полосатого дяди Сэма. Стоит упомянуть и про Турцию, которая стала закупать те же С-400 только после того, как Вашингтон окончательно испортил отношения со Стамбулом.

    Отсутствие конкуренции на оружейном рынке среди стран-союзников Америки позволяет США халатно относиться к контролю качества своей военной продукции. То обстоятельство, что в результате такого отношения погибают люди, никого особо не волнует. Деньги не пахнут.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/06/12/samolety-padayut-lyudi-gibnut-ssha-postavlyayut-soyuznikam-nekachestvennoe-oruzhie-obzor-smi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015