Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    Реклама





    » Восстановлен "Главпур"

    | 31 июль 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Путин подписал указ о восстановлении системы Главпура, которая будет называться Главным Военно-Политическим управлением ВС РФ (Главвоенпур?). Возглавит новую структуру генерал Картаполов, который получил широкую известность в ходе операции по освобождению Пальмиры и хорошо проявил себя в ходе сирийской кампании.
    По сути, за вычетом идеологического содержания, восстанавливается единый механизм политической и идеологической воспитательной работы в армии с целью поддержания выского уровня дисциплины и актуальной политической грамотности военослужащих в свете идущего противостояния с "западными партнерами".

    Как и ранее, до личного состава будут доводить "генеральную линию партии" (только "партия" ныне иная), повышать мораль и дисциплину в войсках, разоблачать пропаганду противника, доводить "полит.информацию" и т.д. и т.п.  Как и в СССР, это вертикально-интегрированная структура, которая должна охватить всю структуру вооруженных сил, сделав процесс политической и психологической подготовки войск более системным и организованным. В какой-то мере это калька с тех задач, которые решал позднесоветский Главпур и с  учетом того, что у власти находятся выходцы из позднего СССР, нет ничего удивительного в том, что решая поставленные задачи, они обращаются к уже известным организационным механизмам, предлагая лишь иное  идеологическое содержание для намеченной работы. По всей видимости все прочие эксперименты по ведению воспитательной работы признаны недостаточными и решили вернуться к той форме органиазации, от которой отказались в 1991 году на волне борьбы с "проклятым советским прошлым".  Все новое это хорошо забытое старое.

    В принципе, логичный шаг, так как те войны, в которых участвует и еще будет участвовать Россия, неизбежно будут вестись и в информационно-психологическом ключе, что будет требовать усиления внимания к этому направлению военной подготовки, особенно с увеличением кол-ва частей и соединений создаваемых для купирования угрозы на западном направлении. Отсюда и появление современных аналогов "политруков" с иным идеологическим наполнением.



    Стоит отметить, что в СССР эту должность занимал целый ряд весьма известных военно-политических деятелей, среди которых стоит выделить Брежнева, Голикова, Мехлиса, Антонова-Овсеенко, Гамарника и Смилгу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4353466.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019