Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » "Убить" целую кучу "зайцев" уничтожением одного израильского F-35

    | 8 октябрь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    ...А еще это   даст нам ощущение большей справедливости нашего мира

    Сегодня мне неожиданно вспомнилось, что удачная иллюстрация часто помогает написанию текста. А поскольку американский F-35 один из основных его героев, то я усердно занялся поисками такого фото. Но красивая картинка всё никак не попадалась - оказывается "вершина", "гений мысли американских авиаконструкторов", выглядит довольно уродливо! Только один ракурс - спереди и сверху – хоть как-то меня устроил.

    Кстати, действительно гениальный советский авиаконструктор Антонов Олег Константинович, который, помимо активной работы в своём Конструкторском Бюро при КИА НТК (Киевском Авиационном Научно-Техническом Комплексе), занимался и преподавательской работой в Харьковском авиационном институте имени Жуковского, был до 1984-го профессором и главой кафедры конструкции самолетов. В этом институте с 1981-го по 1987-й, на самолётостроительном факультете, я имел как  честь учиться, так и большое удовольствие  изредка лицезреть Олега Константиновича, наслаждаясь его лекциями.

    Так вот однажды профессор Антонов сказал нам, что хорошо летающий самолёт всегда красив - сама аэродинамика, благодаря его движению в воздушной среде, диктует это. Из чего следует, что некрасивый самолёт летает не очень. 

    .

    Кстати, среди авиационных специалистов бытует мнение, что F-35 – неудача «штатовского» авиапрома. Естественно, данная констатация категорически отрицается властями США, так как самолёт надо продавать (и пытаться «отбить» хоть какую-то часть вложенных денег). Ведь на его проектирование и устранение недоработок  «США потратили около полутора триллиона долларов. Столкнувшись с рядом проблем, разработчики превысили запланированную сумму на сотни миллиардов. Стоимость одного изделия составляет 150 миллионов долларов, а каждый час полета самолета обходится в 35 тысяч долларов» (1, ред.)

    Известно также, что, в ответ на гибель нашего разведывательного Ил-20, вместе с 15-ю российскими военными на его борту, российская власть «разморозила» старый контракт на продажу Сирии комплексов С-300 и очень оперативно поставила их заказчику. Пока что Асад получил 4 комплекса, при необходимости будет привезено по крайней мере ещё 4.

    Кстати, до сих пор непонятно, на что рассчитывал Израиль в том инциденте. Неужели непонятно было, что наши как бы дружеские отношения – одно, но подлое убийство (точнее, подлая «подстава» нашего самолёта под огонь сирийских ПВО) – совершенно другое, что оно всё перечёркивает.

    Причём, почему-то до сих пор не слышно, чтобы в Израиле, в ЦАХАЛе, «полетели головы». Кстати, если бы подобное случилось, то это свидетельствовало бы, что руководство страны в инциденте не виновато, что случившееся было скорее инициативой конкретного лётчика или его военного руководства. Но если нет - точно виновато!

    Ведь понятно, что вышеуказанный инцидент, хотя бы по его последствиям, нанёс сильнейший удар по нашим отношениям. И, соответственно, потенциально очень большие проблемы, и траты, и жертвы для Израиля – всё это лишь со временем станет видно и понятно.

    Не исключено, что, с учётом огромного недовольства большинства соседних стран и некоторых других «нюансов», оно даже может послужить катализатором событий, которые поставят вопрос о самом существовании данного государства в этом регионе.

    Тем более, что бывший госсекретарь США (при Никсоне и Форде) «Генри Киссинджер и шестнадцать американских спецслужб пришли к выводу, что в ближайшем будущем «Израиль» прекратит своё существование. И утверждение Киссинджера прямо и однозначно. Он не предлагает какого-либо выхода, просто констатирует факт: к 2022 году «Израиля» не будет» (2, ред.) Тем более, «ещё в 1967 году Арнольд Тойнби, известный британский ученый, бывший директор Королевского института международных отношений, заявил, что Израиль просуществует 60-70 лет, не более» (3 – кстати, очень достойная статья, очень многое и по целому комплексу вопросов детально проясняющая).

    Но пока отвлечёмся от вопроса возможного резкого изменения карты мира. Вспомним другое, недавнее, что «Вашингтон в связи с поставками Россией Сирии ЗРК С-300, решил передать Израилю дополнительные новейшие истребители пятого поколения F-35. Для оперативности их возьмут из действующих эскадрилий ВВС США. Это должно продемонстрировать решимость США и Израиля поддерживать операции израильских ВВС над Сирией, несмотря на усиление сирийской ПВО» (4).

    Потому что здесь получается вообще интереснейший расклад.

    Во-первых, понятно, что государство Израиль во многом ещё существует не только благодаря еврейскому лобби в США и тому, что является «непотопляемым авианосцем» США на Ближнем Востоке – то есть огромной материальной и военной помощи американцев. Происходит это ещё и по причине того, что израильтяне – надо отдать им должное – в отличие от нас, поставили себе в принцип мгновенный и очень жёсткий ответ на любые враждебные или недружественные действия. На мировой арене это действует как в обыденной жизни: «Слушай, он чокнутый, с ним лучше не связываться!»

    Поэтому можно не сомневаться, что самолёты F-35, как менее заметные для средств ПВО по сравнению с теми же F-16 (являющимися сейчас чуть ли не основным самолётом, стоящим у них на вооружении), Израиль начнёт широко применять над Сирией. И его не остановит риск потери одного или даже двух таких самолётов – в своей стратегии запугивания соседних арабских государств, подобный риск власти Израиля посчитают оправданным.

    Однако совершенно другая ситуация получается для США. Здесь, похоже, они снова пошли на поводу у тактического, но совершенно не стратегического решения – обрадовались возможности «впарить» ещё какое-то количество своих жутко дорогих самолётов, не думая, во что это всё может вылиться.

    В своё время, во время военной операции в Югославии они уже получили болезненный удар по репутации. «К удивлению многих, уже на 3-й день авианалетов, югославская система ПВО смогла сбить американский самолет-невидимку F-117A, выполненный по технологии «Стелс». Данный самолет был гордостью американского военного самолетостроения, важным пропагандистским инструментом и одним из самых известных самолетов конца XX века. И эта «гордость американской военной авиации» стала жертвой ракеты комплекса ПВО С-125, который был создан в СССР в конце 1950-х годов» (5, ред.) Так что сейчас «поставка С-300 в Сирию является большим беспокойством для Вашингтона, чем для Тель-Авива.

    Да, НАТО и Израиль уже отрабатывали приемы борьбы с комплексами С-300, купленными Грецией. Это придает уверенности ВВС Израиля, и они считают, что способны вывести из строя ЗРК С-300. Однако они не учитывают тот факт, что комплекс С-300, поставленный Сирии, является модернизированной версией ЗРК. Кроме того, эти комплексы будут интегрированы в единую автоматизированную систему управления ПВО.

    Есть риск для Вашингтона, что Израиль применит F-35 для ударов по территории Сирии, и в ходе этой воздушной операции самолет F-35 может быть сбит ракетой ЗРК С-300.

    В статье высказывается мнение, что в данном случае американский военно-промышленный комплекс понесет непоправимый урон. Так как новейший американский истребитель пятого поколения, стоимость которого составляет 125 миллионов долларов за единицу, будет сбит зенитным ракетным комплексом, созданным в 1969 году.

    Данный факт позволит провести сравнение российского оружия с оружием, которое американские союзники приобрели у США. Поражение F-35 модернизированной системой ПВО Сирии покажет уязвимости и относительную неполноценность оружия США» (5).

    При этом сбитый нашей ракетой С-300 F-35 (ещё лучше, если сбитых будет несколько) не только позволит нанести новый сильный удар по репутации нашего глобального врага, постоянно устраивающего нам неприятности, где это только возможно и вообще мечтающего о нашем уничтожении. Данный факт начисто перекроет продажи этого самолёта, и так слабо продаваемого из-за его «бешеной» цены. И, соответственно, увеличит продажи наших военных самолётов подобного предназначения и наших систем ПВО.

    Потом, это даст нам ощущение большей справедливости нашего мира, это будет местью Израилю за их подлость. Конечно, жизни пятнадцати наших сограждан наших военных не вернуть и их гибель ничем не окупить, но на душе всё же станет немного легче.

    То есть даже один результативный удар наших С-300 по американскому F-35 позволит «убить» даже не двух, а целую стаю, нет, целое стадо... - в общем, целую кучу "зайцев".

     




    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/88180-ubit-celuju-kuchu-zajcev-unichtozheniem-odnogo-izrailskogo-f-35.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015