Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Сломанный «трезубец» НАТО

    | 30 октябрь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Крупнейшие со времен холодной войны натовские учения в Европе, похоже, «накрылись медным тазом»

    Широко разрекламированные учения НАТО в Норвегии «Единый трезубец-2018», на которые натовцы усиленно зазывали российских военных, чтобы показать им, какие они крутые и как у них всех хорошо работает, с треском провалены фактически еще до их   официального старта 25 октября. Американское военно-морское соединение, которое должно было обеспечить выполнение главной и самой зрелищной части  сценария учений — высадку морского десанта на побережье Норвегии, потеряло два их трех своих десантных кораблей. USS Gunston Hall — десантный корабль-док получил повреждения доковой камеры во время шторма в районе Исландии.

    При этом, как сообщает командование ВМС США, повреждения доковой камеры настолько серьезные, что исключают использование этого корабля для высадки морского десанта. Одновременно в порту Рейкьявика укрылся, явно во избежание аналогичной печальной  участи, десантно-вертолетный корабль-док «Нью-Йорк».

    С учетом полученных повреждений и внезапно выявившейся ограниченной мореходности этих кораблей в условиях северных морей, их дальнейшее участие в учениях представляется крайне сомнительным. Судя по тому, что эти корабли было решено немедленно отправить в ближайший порт, ситуация на борту USS Gunston Hall была достаточно серьезной, поскольку полное затопление десантной палубы могло привести к его гибели.

    В строю пока остается только один десантный корабль  — «Иводзима» и, соответственно, примерно одна треть сил десанта морской пехоты. Попытка изобразить высадку на берег с одного корабля вместо трех,  очевидным образом противоречит всем оперативным нормативам ВМС США и неизбежно вызовет волну насмешек в их адрес.

    В условиях крайнего дефицита времени, оставшегося до начала десантной операции, Пентагону будет крайне сложно организовать отправку в данный район еще одной амфибийной группы. В любом случае, это приведет к серьезному нарушению графика учений, что само по себе будет равнозначно их провалу. С учетом того, что маневры «Единый трезубец — 2018» задумывались, прежде всего, как демонстрация военного могущества Запада и для устрашения России, эффект может получиться диаметрально противоположный.

    Таким образом, начинает сбываться то, о чем автор этих строк предупреждал еще две недели назад — 15 октября с.г. в одном из предыдущих материалов на сайте ИА «Ньюс Фронт»:

    «После столь долгого перерыва, на этих натовских учениях можно ожидать любых чудес. Ведь «воевать» там будут всё те же американские морпехи, которые не так давно бесславно увязли в песке испанского пляжа, пытаясь высадить там морской десант. И та же самая воздушная пехота США, которая показала всему миру пример ускоренной утилизации своей боевой техники путем сброса ее с самолета с неисправными парашютами.  Так что российским наблюдателям действительно стоит побывать на этой «движухе». Уверен, что именно её небывалый и непривычный для самих исполнителей масштаб станет залогом самого невероятного «экшна» из серии «Что-то пошло не так!».

    Думаю, однако, что это только «цветочки». А «ягодки»  еще впереди. Десант в Норвегии — это не «хухры-мухры» какое-то, даже в условиях мирного времени. Что же касается времени военного, то англосаксы однажды — в мае 1940 года уже пытались закрепиться в Норвегии подобным способом. И не могу сказать, что у них это здорово получилось. Плохая историческая наследственность. похоже, вновь дает о себе знать.

    Юрий Селиванов




    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/10/29/yurij-selivanov-slomannyj-trezubets-nato/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019