Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Бросить страну под гусеницы атакующих российских танков не получилось.  Надежда, что под


    Реклама





    » Вооружения США у саудовской коалиции: "Абрамсы" горят, "Patriot" бьют по своим

    | 23 ноябрь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Саудовская Аравия не собирается сворачивать операцию в Йемене, несмотря на то, что в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги многие западные лидеры заявили о прекращении поддержки действий Эр-Рияда. При этом Эр-Рияд в большей степени ожидал реакции «главного союзника» - Соединённых Штатов Америки, и накануне президент Трамп эту реакцию продемонстрировал.

    В лучших традициях «демократии» Трамп фактически дал понять, что саудовский наследный принц (а именно его называют заказчиком убийства журналиста) – плохой человек, но это свой плохой человек. Это мягкая трактовка того, как в своё время в США был охарактеризован диктатор Сомоса.


    Президент Соединённых Штатов заявил, что санкций в отношении Эр-Рияда вводить не собирается, продолжит поставки оружия этой стране, иначе саудовскую нишу «тут же займут русские и китайцы». На зверское убийство журналиста (именно об этом свидетельствует заявление Трампа), можно закрыть глаза. В самом деле, это же не история со Скрипалём, когда российских дипломатов выслали мгновенно, введя ещё и несколько пакетов санкций...

    На таком фоне саудовская коалиция в Йемене продолжает испытывать трудности. Мало того, она ставит под сомнение не только обученность саудовских войск, но и качество используемом ими американской техники. Горящие американские «Абрамсы» ВС Саудовской Аравии стали настоящей визитной карточкой действий хуситов. При этом многочисленные кадры из Йемена говорят о том, что танки выводятся из строя даже с внушительных дистанций ракетными комплексами и гранатомётами, которые разрабатывались десятки лет назад. Горят практически от любого попадания.

    Видео от 2015 года:



    Видео 2018 года:


    Видео от 2018 года:



    Не спасает «Абрамсы» никакая широко разрекламированная защита. Мало того, саудовские экипажи бросают свои бронемашины при любом попадании по броне, даже если это попадание не является фатальным для самой бронемашины.

    Вооружения США у саудовской коалиции: "Абрамсы" горят, "Patriot" бьют по своим



    Ещё больше вопросов вызывает эффективность американских систем противоракетной обороны, которые в изрядных количествах закупает Эр-Рияд. Системы Patriot не смогли перехватить не только те ракеты, которые хуситы выпускают по приграничными провинциям Саудовской Аравии, но даже те, которые летят в столицу королевства. И здесь проблем добавляет низкая обученность саудовских расчётов ЗРК. Фактически это смотрится как незапланированная дискредитация американского оружия.

    Противоракеты, взмывая в воздух, неожиданно бумерангом возвращаются к квадрату пуска, нанося ущерб и военным и гражданским. В одну из хуситских ракетных атак ущерб от применения комплексов Patriot оказался существенно больше, чем от применения тех самых ракет хуситов.

    Трамп заявил о необходимости перевести йеменский порт Ходейда под контроль «третьей стороны». По его словам, это позволит пресечь незаконные поставки оружия в Йемен. Речь идёт о поставках хуситов ракет Ираном, - именно так ситуацию обрисовывает Вашингтон. При этом хуситы, которые вооружены и оснащены на несколько порядков хуже саудовской коалиции, явно не готовы отступить, понимая, что саудовская коалиция – колосс на глиняных ногах, который может посыпаться вне зависимости от заявленных амбиций.




    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topwar.ru/150146-vooruzhenija-ssha-u-saudovskoj-koalicii-abramsy-gorjat-patriot-bjut-po-svoim.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019