Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Они испугались, задергались: пошли чередой несогласованные, алогичные, противоречащие друг другу


    Многополярный мир как лекарство от вампиров Провалившись в попытках открыть против России второй


    В первые часы после трагедии в «Крокус Сити Холле», где жертвами террористов, по данным на момент


    Противостояние Ансар Аллах с официально признанными властями так бы и шло, ни шатко, ни валко - но


    В Америке стали пугать детей бабайкой Си и бабайкой Путиным - вот не будешь жрать свои


    Реклама









    » Как приготовить кулеш на костре.

    | 14 августа 2015 | Армия и конфликты | | Просмотров: 1 346 | автор: MGM

    Кулеш - это очень простое в приготовлении блюдо, которое представляет из себя густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. В зависимости от густоты может быть как первым, так и вторым блюдом. Рецептов приготовления кулеша множество.

    Обязательными компонентами классического кулеша являются пшенная крупа и сало, остальные продукты - по наличию и желанию. Готовится кулеш на костре.

    Количество продуктов для приготовления кулеша подбирается индивидуально и в основном зависит от личных предпочтений едоков и размеров посуды, в которой он будет готовится.

    Рецепт и последовательность приготовления кулеша от dkarpov.

    Чистим и режем морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук. Будут это кубики или соломка - особого значения не имеет и полностью зависит от личных предпочтений.



    Нарезаем сало и очищаем копченые ребрышки от мясной мякоти, в кулеш мы ее добавлять не будем, а с удовольствием съедим отдельно.



    Ставим котелок на костер, наливаем на две трети воды и бросаем туда ребра. На таком бульоне кулеш выйдет намного вкуснее и сытнее. Бульон должен готовится на слабом огне примерно 40-60 минут. По мере его выкипания, можно по немногу доливать горячей воды.

    Одновременно начинаем вытапливать жир из сала, постоянно его помешивая. Как только шкварки станут слегка коричневого цвета, вынимаем их. Главное, чтобы шкварки не пережарились, нам еще добавлять их в кулеш.



    Выкладываем в полученный жир нарезанные лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея и делаем зажарку. Морковь придаст кулешу немного сладковатый вкус и приятный оттенок. Вынимаем ребра из бульона, и выкладываем в него готовую зажарку. Даем покипеть 10 минут и затем добавляем пшено, шкварки, соль и специи по вкусу.

     

    Варим до готовности пшена, периодически помешивая, на слабом огне. Кулеш должен получиться вязкий, но не сильно густой. Если сразу с количеством воды не угадали, то можно ее немного долить, но лучше этого не делать, чтобы не потерять вкус кулеша.



    Для получения более насыщенного вкуса кулеша, крупно режем и слегка обжариваем грибы. Добавляем их в кулеш за 5 минут до его полной готовности.



    Кулеш готов. Снимаем котелок с огня и перед подачей на стол даем ему еще настоятся под крышкой 15 минут. Затем разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита и хорошего отдыха!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://survival.com.ua

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru