Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    За прошедшие три года американцы прошли большой жизненный путь. Такой, что о хаосе и сумятице


    Так как оппортунистический политический трюк резкого превращения Коми из виновника проигрыша


    Амбициозный, но недалекий наследник наследного принца Мухаммед бен Сальман решил реанимировать идею


    Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как


    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    Реклама




    » Отказ от городов: учитываем опасности автономии

    | 7 сентябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Для доброй половины читателей (да что греха таить, и для меня самого) автономная жизнь вдали от цивилизации - один из главных жизненных приоритетов. Кому-то она видится как уютное «гнездо» у чёрта на куличках, с запасами продуктов на первое время, для кого-то достаточно просто жить за городом и иметь подсобное хозяйство. Некоторые объединяются в общины и строят экопоселения за сотни километров от больших городов и районных центров.

    Автономное выживание вне цивилизации

    Если отвергать разумный баланс между цивилизацией и её отсутствием, то мы рискуем столкнуться с проблемами, которые могут поставить под угрозу нашу жизнь и здоровье, или просто доставить массу неудобств.

    Ниже изложены аспекты безопасности, которые лучше держать в уме, выбирая себе кусок земли для будущего автономного рая.

    ДОСТУП К ЭКСТРЕННЫМ И АВАРИЙНЫМ СЛУЖБАМ

    Одна из важнейших функций государства – обеспечение гражданской безопасности населения, а также повсеместная доступность аварийно-спасательных служб. Можно долго спорить, насколько качественно эти службы справляются со своими обязанностями, и как оперативно они реагируют на сигналы от населения, но в сравнении с жителями удаленных деревень, городской обыватель имеет больше шансов на получение необходимой помощи.

    Пожар в деревне

    ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

    Для начала, было бы неплохо выяснить, на каком расстоянии от вас находятся ближайшая пожарная часть. В пожарах 2014-2015 годов на востоке России многие деревни были сожжены дотла, погибли десятки людей, тысячи потеряли кров и всё имущество. И это при том, что подобная обстановка в виду аномальной жары была прогнозируемая и МЧС заранее объявляло повышенную готовность.

    Местные жители принимали всевозможные меры для того, чтобы остановить пожары: рыли рвы на подступах к посёлкам, по очереди несли дежурства, демонтировали легковозгораемые материалы с кровель. Но деревни продолжали гореть одна за другой.

    Виной всему, конечно, разгулявшаяся стихия, жара, ветер, разносивший огонь с лесных массивов на дома, с домов на другие дома и так далее, за считанные минуты. Однако недостаточная транспортная доступность мест сыграла ключевую роль в гибели деревень. Учитывая, что в «глубинках» самым популярным материалом для возведения домов является лес, озаботьтесь вопросом пожарной безопасности уже сегодня.

    Выделите место для пожарного щита, на котором бы находились первичные средства пожаротушения: огнетушитель, вода, ящик с песком, конусное ведро, лопаты, лом, топор.

    Медицинская помощь для деревень

    МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

    Меняя город на «домик в деревне» нужно иметь в виду, что шансы на оперативный визит кареты скорой помощи, в случае необходимости, снижаются с каждым километром удаленности от ближайшего райцентра.

    Всё в порядке в случае, если у вас в общине есть травник-друид, считающий, что от врачей нет ничего кроме вреда, и все недуги лечатся чайным отваром Рододендрона Адамса из Красной книги Бурятии. Он, безусловно, поможет принять сложнейшие роды, вылечит зубы, вырежет аппендикс, и заново пришьёт ампутированную на сенокосе ногу.

    Но люди, привыкшие рассчитывать на медицинскую помощь в определенных ситуациях, могут чувствовать себя не в безопасности. Обычно на случай необходимости, люди сами имеют транспорт и знают, куда ехать до ближайшего травмпункта или роддома, однако дожди могут полностью размыть грунтовую дорогу, а снегопады так и вовсе изолируют отдаленные поселения до весны.

    Если говорить про экопоселение, или большую общину, где в одном месте живут люди разных поколений, то со временем может возникнуть ситуация, при которой одному из участников будет нужен регулярный уход и медицинские процедуры. Тогда близлежащая больница придётся очень кстати.

    Уровень преступности в сельской местности

    УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ В МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ

    Мы привыкли к тому, что оплотом хаоса и преступлений являются именно мегаполисы, и рассматриваем жизнь «на земле» как возможность мирно отдохнуть от всего этого. Однако, в сельской местности бывают свои конфликты интересов, которые могут затронуть и вас.

    Оцените ближайшие населенные пункты на предмет криминогенной обстановки: насколько часто происходят грабежи и убийства, нет ли конфликта между местным населением и какими-либо диаспорами, пообщайтесь с будущими соседями. Все эти разборки могут мешать вашему спокойному и мирному существованию.

    Если вы выбираете жизнь вдали от людей и населенных пунктов, опасаться грабежей Вам не стоит. В этом случае следует соблюдать лишь одно правило: для общины или экопоселения выбирайте нейтральную территорию, не считающуюся святым местом у малых народов, проживающих в регионе. Также, место не должно являться объектом паломничества каких-либо конфессий или сект.

    Промышленная застройка деревень

    ДАЛЬНЕЙШАЯ ЗАСТРОЙКА МЕСТНОСТИ

    То, что сейчас вам кажется райским уголком, через 15 лет может стать новым промышленным центром.

    Даже если сейчас цивилизация в каком-то из этих мест не рентабельна, нет гарантий, что в будущем здесь не начнут разрабатывать карьер, или добывать полезные ископаемые, как это случилось с Конжаковским камнем в Свердловской области, где уже во всю работают экскаваторы, несмотря на протесты всего туристического сообщества и местных жителей.

    Уточните в департаменте строительства, нет ли у города и области планов на вашу территорию в долгосрочной перспективе. Согласитесь, будет довольно неприятно через некоторое время обнаружить по соседству предприятие химической промышленности, или тюрьму?

    Угрозы стихийных бедствий в регионе

    УГРОЗА КАТАКЛИЗМОВ В РЕГИОНЕ

    Выбирая плацдарм для долгосрочной жизни вдали от цивилизации, не лишним будет оценить угрозу стихийных бедствий в этой местности.

    В лесных районах следует промониторить пожароопасную обстановку за последние несколько лет. В горных массивах стараться держаться подальше от следов былых селевых потоков, и любых камнеопасных и лавиноопасных склонов.

    При расположении около реки, учитывайте, насколько она разливается во время паводков, чтобы по весне это не было для вас неожиданностью, и уход от цивилизации плавно не перетёк в незапланированный сплав.

    Обычно границы разлива рек видно по высохшему руслу, выше текущего уровня воды, на котором есть остатки вынесенных коряг, брёвен, отсутствует растительность.

    Опасности автономной жизни

    ВЫВОД

    Как мы видим, жизнь вдали от городов имеет свои нюансы, которые требуют внимания. Идеальных условий не существует, но найдя компромисс, мы можем существенно повысить комфорт своей жизни, и при этом не в ущерб собственной безопасности.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gnezdoparanoika.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015